Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
494,4K
views
210
members
7,2K
ВладимирВарвин
11 October 2015

И что по этим акциям бегать по всем маркетам?
АМК фф
11 October 2015

ВладимирВарвин:

Зачем бегать? Главная цель акции- чтобы клиент "просто зашел" А дальше за него берется наука... Почему хлебный отдел с ароматной выпечкой в самом углу? Почему товар на полке выложен так? Почему правой рукой удобней всего с полки взять
самый дорогой товар...
FordoVod_7
11 October 2015

ВладимирВарвин:

Можно бегать, можно ходить, даже в разные дни а можно нет У меня рядом с домом 3 супермаркета. Если например у меня кончилось масло, а в одном из трех есть на него акция, я куплю масло там где акция, сразу пачки 2-3. Во втором также акция на любимый йогурт, любимые макароны и кончившийся чай - схожу туда. И т.д.
Конечно не все продукты по акции берем, но многие
Или едешь мимо Метро например случайно и знаешь что там скидка на "твой" стир.порошок, посудомоечные таблетки и т.п. - можно заехать купить. Специально конечно ради этих акционных товаров никто туда не потащится.
И ведь многие и за одеждой, обувью, мебелью и т.п. тоже на распродажи ездят.
NolloN
11 October 2015

FordoVod_7
Так что за приложение-то? Как называется?
FordoVod_7
11 October 2015

NolloN:

FordoVod_7
Так что за приложение-то? Как называется?

Которое себе на тел поставила называется "Едадил". А так говорят их несколько есть.
Nevska
11 October 2015

FordoVod_7:

Можно бегать, можно ходить, даже в разные дни а можно нет У меня рядом с домом 3 супермаркета.

так и делаю уже года 2, есть сайт с акциями от всех супермаркетов, выбираешь нужный и вперед. Ашан и рядом не стоял по ценам, хотя это один из 5 магов у меня на районе. Как правило, составляю список что мне надо и смотрю, где это дешевле - беру много(4-6, а то и коробами) и экономия хорошая получается. А так рак работа "в полях", то вообще нет проблем зарулить в магазин и ознакомиться с листовкой и купить что требуется(порой даже в розничных магазинах натыкаюсь на интересные предложения).
За совет с приложением - спасибо.
Rubi35
12 October 2015

Nevska:

Rubi35
Сосиски не успели обсудить

цитата:
есть сайт с акциями от всех супермаркетов, выбираешь нужный и вперед

тоже так делаю
Supreme
12 October 2015

Zamok
кстати, что скажете про сливочное масло и молоко марки "Лакомо"?
PeterPeter
12 October 2015

Supreme:

Zamok

Лакомо это как каждый день, собственная Марка ашана. Поэтому производитель у каждого наименования может быть свой.
PeterPeter
12 October 2015

Rubi35
Сейчас сосиски все пошли копченые. Раньше розовые были, а сейчас все как после солярия.
Zamok
12 October 2015

Supreme:

Zamok

Продукция под маркой «Лакомо» производится на предприятиях следующих компаний: ЗАО «Ополье-Владимир», ООО «Ивмолокопродукт», ОАО «Савушкин продукт», Думичевский молокозавод, ООО «Молпроект», Группа Нутритек, ПиР-ПАК, «Трест Южный Сахар».

Короче, хочешь масло сливочное "СУПРИМ"? Звони, договоримся.
Rubi35
12 October 2015

PeterPeter:

Rubi35
Сейчас сосиски все пошли копченые. Раньше розовые были, а сейчас все как после солярия.

эт самое сосиски не я хотел обсудить

цитата:
ОАО «Савушкин продукт»

на прошлой неделе закупался в Ленте продуктами. Савушкин сыр нарезка 150гр была по 66,66руб. Оч.вкусная цена))
Supreme
12 October 2015

Zamok
мне тут перепало масла сливочного из Рязани от бабушки, вот как доедим - приду договариваться
ЗЫ контрабандно ввезли в Россию немецкой Гауды, мням!
Zamok
12 October 2015

1

Supreme:

Zamok
мне тут перепало масла сливочного из Рязани от бабушки, вот как доедим - приду договариваться
ЗЫ контрабандно ввезли в Россию немецкой Гауды, мням!

У домашнего срок хранения в холодильнике 20 дней максимум. Технология-с.

Понятие "контрабанда" уже давно отсутствует, теперь недостоверное декларирование.
Supreme
12 October 2015

Zamok
оно не домашнее, оно с местного завода
Zamok
12 October 2015

Supreme:

Zamok
оно не домашнее, оно с местного завода

Занимательно, не ты первая, кто мне рассказывает о масле с местного завода в Рязани (а так же Тамбове и т.д.) Спасибо за информацию, проверю кое-что, аж любопытно стало.
Nevska
12 October 2015

1

Zamok:

рассказывает о масле с местного завода в Рязани (а так же Тамбове и

там нет заводов?
Rubi35:

эт самое сосиски не я хотел обсудить

нуачо, вдруг тут есть колбасные короли, обсудим и сосиски
Скрытый текст
Zamok
12 October 2015

1

Nevska:

там нет заводов?

Есть, они много где есть. Вот только "загогулина, понимаешь" (с) сырье, переработка, точнее мощности, логистика. И логика: За восемь месяцев этого года производство молока в России упало на 0,4%, до 21,5 млн тонн.Росстат
"В этом году ощутимо увеличилось производство молочной продукции, мясной, рыбной продукции, соответственно, на 26 процентов, 5–6 процентов, - заявил президент РФ Владимир Путин на XII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана" (с) The DairyNews.

"Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли неумный".
Blinker
12 October 2015

Zamok
цитата:
производство молока в России упало

цитата:
ощутимо увеличилось производство молочной продукции

Да просто стали больше сухого молока использовать в производстве молочки...
Zamok
12 October 2015

Blinker:

Zamok
Да просто стали больше сухого молока использовать в производстве молочки...

Сергей, тебе рассказать военную тайну из чего делают сухое молоко? Я без подкола. Я и показать могу и технологию рассказать, потому что это то производство, на котором я "работаю".
Blinker
12 October 2015

Zamok
Я знаю из чего его делают и понимаю на что ты намекаешь. Но...
Во-первых, могли использовать старые запасы, а во-вторых, могу предположить, что был импорт...
зы. я далёк от молочного производства, так что это чисто мои умозаключения
Рыжая
12 October 2015

На днях трем бабулям в Ашане объясняла, почему одна пачка с "маслом" стоит 25 рублей, а другая - 60
Zamok
12 October 2015

Blinker:

Во-первых, могли использовать старые запасы,

СОМ - сухое обезжиренное молоко, срок хранения 8 месяцев. СЦМ - сухое цельное молоко, срок хранения 8 месяцев.

Blinker:

а во-вторых, могу предположить, что был импорт...

Перекрыт. И даже Беларусь не спасает.

Сезон молока в августе закончился, сейчас разные производства начинают переходить на сухое и выгребут почти все к середине декабря.

Кстати, стоимость 1 кг сухого молока не рубль. Для его производства надо от 7 до 10 литров живого молока + стоимость переработки, упаковка, логистика.
DIMPOS1
12 October 2015

2

работал я помница, электриком на соевом заводике.
реально безотходное производство-даже фузу и шелуху от бобов кому-то впаривали...
И таки да, главпродукт с тех пор не покупаю
Zamok
12 October 2015

D
DIMPOS1:

реально безотходное производство-даже фузу и шелуху от бобов кому-то впаривали...

Я даже могу предположить под каким соусом эти отходы продавали на примере отходов какао-бобов.
Blinker
13 October 2015

Zamok
Ну значит разной фигни стали добавлять больше... Где было 10% сои, стало 15, где было 20% пальмового масла - стало 25 и т.д. (цифры ест-но условные)... Вот тебе и "увеличение производства молочной продукции" при "уменьшении производства молока"
Не знаю всех тонкостей, но наверняка наши умельцы ещё могли что нибудь придумать
Zamok
13 October 2015

Blinker
Очень много в магазинах появилось молокосодержащих (как правильно сказать?) продуктов. Не масло, а маслице и т.д. А еще (уже вчера) я любимые конфеты купил, так вот вкус у них изменился, и с печеньем аналогично. Импортозамещение, блин.
цитата:
где было 20% пальмового масла - стало 25

Оно дорогое, если только суррогат покупать.
PeterPeter
13 October 2015

1

Zamok
Колбасу купил. На первом месте в составе курица. Хотя на сайте производителя в ней вообще нет курицы.
Другая колбаса- в нее никогда не добавляли свинину, только говядина. Теперь 50 на 50.
Тушенка- сплошной жир и мясо из супового набора.
Относительно цен. Говядина вк или ск, не знаю короче, типа колбасы. Стоила 520 за кг, теперь 840.
Я помню не так давно шоколад по 18- Алпен голд. Теперь он все 60 стоит если не дороже.
Blinker
13 October 2015

PeterPeter:

Колбасу купил. На первом месте в составе курица.

Это не самый худший вариант. Не покупаю мясные продукты, в составе которых "мясо механической обвалки"
Zamok
13 October 2015

PeterPeter
Очень много импортных ингредиентов. Валюта выросла - выросла стоимость, заменить фактически нечем. Чем заменить какао-бобы? А ценник у них очень сильно вверх ушел. И так по многим позициям, не говоря уже о том, что производственные линии, в подавляющем большинстве, импортные и запчасти "сделано не у нас" + постоянно поднимают цены на электроэнергию, газ, воду и т.д.

Держать качество - стоимость будет как в примере с шоколадом; держать цены (как требуют) - начинаем изменять состав и сырье, и не в сторону качества.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов