Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
demkino
Конденсат это. Нормально, у всех так, особенно когда малые пробеги и недопрогрев выхлопа - скапливается вода в глушителе.
У нас город маленький, пробеги небольшие. Бывает кто-нибудь впереди с перекрестка трогается и у него из выхлопной аж ручейком течет.
BlackGoga
Да что то на предыдущем фокусе такого не замечал. Пробеги и вправду мелкие с работы на работу 11 км. На мондео езжу почти столько же но конденсата не замечал
quatrott:
|
двухлитровые братья, а когда вы проедетесь, и глушите автомобиль, никакой вибрации не слышите именно от двигла? или все тихо выключается ? |
да у меня и при зажигании вибрация заметная идет
и вопрос еще интересует: на 2.0 МКПП рестайл педаль сцепления у всех тугая?
demkino
Это конденсат. Есть старый дедовский способ( если конечно не брезгуете) На включеном а/м поднисите руку к глушаку, эта жидкость которая вам накапает на руку, попробуйте на язык. Должен быть вкус обычной воды. Если отдает сладким, то антифриз попадает в двс. Я так на ваз 2115 засек утечку тосола. Но у меня, легкий дым шел и после прогрева.
Alex089oas
Ну зачем же сразу в рот? можно просто в руке растереть, понюхать в конце концов )))
demkino
Ничего страшного, правильно говорят - конденсат.
От конденсата можно как то избавиться при мелких пробегах?
demkinoГлавное в морозы не ставить мордой под уклон, чтобы замерзнув - лед не блокировал выхлопную
У жены когда-то был матиз, ну и курил я матизовский форум периодически. Там там проблему решали - у одного участника зимой машина не заводилась если он ее оставлял в определенном месте. Решалось буксиром в теплый бокс и отогревом. Оказалось вода в глушаке замерзала (а при замерзании расширяется) и лед перекрывал выхлопной тракт
Про другие авто я такого ни разу не слышал.
BlackGoga
На своем ФФ2 наблюдал дренажные дырки в банке глушака.
вопрос. купил комплект свечей, поменял... было троение. Как оказалось не работала свеча второго цилиндра. Вкрутил старую всё стало нормально. Свечку в магазине обменял на новую, вкрутил. На 3й день снова свеча не работает в том же втором цилиндре. И чек выскочил на переобогащенную смесь. Свечу проверил на стенде, искры нет ВООБЩЕ. Компрессия 16-16-16,5-15,5.
Возникает вопрос: попались бракованные свечи оба раза или система зажигания их убивает?
Свечки NGK FoMoCo 13
URBANs59
прошитый колпак их случаем не убивает?проверь
zast:
|
да у меня и при зажигании вибрация заметная идет |
при старте зажигания? ну там вибрация терпимая идет.
а меня напрягает именно как будто двигатель по корпусу стукается от соответствующей вибрации, когда глушишь. и так собственно весь год, как я юзаю авто. )
то что маховик шумит - почти привык, отпускаю просто в пробке сцепление медленней.
то что при климате включеном при 3 тыс оборотах идет гул жудкий - не совсем привык ) но куда деватся.
zast:
|
и вопрос еще интересует: на 2.0 МКПП рестайл педаль сцепления у всех тугая? |
ага у всех, но я привык.
а вот супруга отметила что оч тугая))
mr_djonson:
|
URBANs59 прошитый колпак их случаем не убивает?проверь |
а более простым языком? что за колпак? и как это проверить?
URBANs59свечной колпачок на той свече,которая хандрит нужно проверить визуально на предмет следов электрического пробоя (если проще,то этакие мизерные следы молнии на поверхности колпачка именно в местах соприкосновения со свечой).
URBANs59
было что-то похожее, цилиндр работал 20 минут после замены свечи, резинку мыл и сушил не помогло, проблема решилась заменой катушки
URBANs59:
|
Компрессия 16-16-16,5-15,5 |
- двигатель труп вообще-то, вам его капиталить надо. Кольца залегли однозначно...
R2d2_MEPhI:
|
- двигатель труп вообще-то, вам его капиталить надо. Кольца залегли однозначно... |
самое что странное расход масла заметно упал по сравнению с тем моментом когда купил авто (там оно вообще в трубу улетало), и двигатель крутиться легко и непринужденно, машина на разгон не тупит...
dizz74
16 May 2014
Заснял видео. напоминаю: машина не заводится без педали газа. На видео: пробую запустить без педали газа...приходится долго крутить.
Вчера выяснил, что если машина запустилась, заглушить - запустить - сразу запускается.
А если машина постоит 13-15 минут и больше - то все, ситуация как на видео.
Что может случится за 13-15 минут? Давление в рампе спадает? - проверял,вроде все ок. на выходных еще раз проверю.
Форсунки накапывают? - форсунки герметичны...
не знаю уже что делать...
dizz74
Я бы в сторону подачи топлива смотрел.
Focus_Chpocus:
|
dizz74 Я бы в сторону подачи топлива смотрел. |
ну насоса вроде хватает. 100 за 9сек делает...
если только бензонасос в норме, а вот регулятор давления барахлит...
dizz74:
|
Заснял видео. напоминаю: машина не заводится без педали газа. На видео: пробую запустить без педали газа...приходится долго крутить. Вчера выяснил, что если машина запустилась, заглушить - запустить - сразу запускается. А если машина постоит 13-15 минут и больше - то все, ситуация как на видео.
Что может случится за 13-15 минут? Давление в рампе спадает? - проверял,вроде все ок. на выходных еще раз проверю. Форсунки накапывают? - форсунки герметичны...
не знаю уже что делать... |
А как проверяли, что с давлением в рампе после выключения двигателя все в порядке?
Какое давление у Вас в рампе через 10 мин после выключения зажигания держится?
dizz74
16 May 2014
fatez46:
|
А как проверяли, что с давлением в рампе после выключения двигателя все в порядке?
Какое давление у Вас в рампе через 10 мин после выключения зажигания держится? |
вот описание замера давления
Полетел бензонасосПолетел бензонасос (сообщение #15483808)+ если вот 10-15 минут постоит, потом перед включением раз 5 туда сюда зажигание, чтоб насос типа накачал... то все равно не помогает...
dizz74:
|
ну насоса вроде хватает. |
Я не насос имел ввиду, а всю топливную систему.
URBANs59:
|
самое что странное расход масла заметно упал по сравнению с тем моментом когда купил авто (там оно вообще в трубу улетало), и двигатель крутиться легко и непринужденно, машина на разгон не тупит... |
- ну фиг знает, но вообще-то компрессия не должна быть больше 14. Норма вообще 12.5, а так - вам жить
URBANs59
Я помню тоже ездил и не переживал сильно,что расход масла 100-200 гр на 1000,при не "пенсионерской" езде.И динамика устраивала.И компрессия тоже 16-16.5 и никто не говорил,что что-то не так(СТО,форум).Где-то сам(на мазда форуме) находил инфу по компрессии...Вообщем как не крути,а замена колпачков,колец а заодно вкладышей(у меня) решили эту проблему.Итог компрессия 14 везде,масло от замены до замены(10000) берёт около 400-500г(т.е не доливаю) и помню,что мотор стал работать как-то легче...и не только...)))
dizz74
посмотрите по диагностике датчик MAP(значение при полностью прогретом двиг. 24-25кПА) отпишитесь по проделанному тесту в личке
Привет парни беда !! Начал менять свечи, три свечи поменял а на одном не могу открутить катушку, болт на 8 пракручивается сорвалась гайка внутри крышки, сорвались шлецы в крышке, что можно придумать ?
Vortex
Да это понятно, свечи открутил легко а вот одну не могу из за катушки ,катушку не могу открутить (((