Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
dron55
13 April 2014
У меня была Нексия 1,5 75л.с., за первый год владения (ровно год и 15000км) вышло среднее 9 литров на 100 км, потом стал водить агресивнее и никак не получалось уложиться в 10 литров, с Фордом 2,0 такая же хрень, меньше 10 только на трассе.
А теперь по делу, на одной той же 9-ке у меня и у брата по одному маршруту выходил расход у меня 9-10, у него 6-7 литров на 100 км в среднем. Выводы сделать не сложно.
naergen
Не знаю конечно как вы ездите может если только в пробках не стоите и на газ еле нажимаете но у меня меньше 11 не было. в 10 я укладывался когда был фокус 2 литра на палке
demkinoтак у меня все были палочные ! акпп не люблю и в пробках тоже уверенно стою как и все
Раз уж пошла такая пьянка...
Например, я ездил на юга в прошлом августе из Питера, и у меня за 4500 км пробега средний расход вышел 6.5 л/100 км. Средняя скорость по БК около 60 км/ч, было достаточное количество относительно небольших пробок из-за частых ремонтов дорог. И когда я вернулся обратно в Питер, так у меня ещё потом несколько месяцев расход держался чуть выше 7 л. И я бы тут с пеной у рта мог доказывать, что моё двигло (1.6/115) бенза вообще не жрёт, выкладывать фотки среднего расхода и т.д.
Но я ведь бы явно лукавил. Каждый, кто действительно любит свой двигатель, может немного опускать некоторые факты, из-за этого реальная картина может искажаться. И это нормально.
P.S. Пардон, что не по теме.
Serg-F
13 April 2014
Для статистики, может кому пригодится...
2L AT ездил в Бердянск. Накатал около 3000 км. Расход по заправкам и блокноту вышел около 7.8 л...
Anikiy
ну так что с авто?
у меня тоже беда с АКПП, завтра бу разбираться с сервисменами, попробую проехать несколько км
Alex089oas
14 April 2014
2.0 акпп, Москва, Расход-12.5 Тапку жму активно(чип-тюнтнг). До этого была беха 2.2 (170 л.с) акпп Расход 15,5. + 1 литр масла на 700 км :-)
Alex089oas
14 April 2014
Serg-F
Вы вобще на тапку жали? :-). Я гонял в сочи и обратно в Москву, расход 11.Так я шел 150-180 км. Конечно в городах притормаживал. По трассе поливал. От Москвы до Кабардинки 14,3 часа. В Воронеже на 5000 штрфов нахватал. Завалили меня письмами.
Sash75
14 April 2014mobile
Alex089oasсредняя скорость в течении этих 14.3 часа - 108 км/ч . Не бывает так, мягко сказать
alexnasa
14 April 2014
Focus_Chpocus:
|
1.6 жрет меньше, особенно по трассе. |
Пять? Четыре? Меньше шести двухлитровый жрёт на трассе
https://www.dropbox.com/s/4il2oi7kr5il52r/multitronics2.jpg специально замерял. Семь, если агрессивно не экономить (вчера проверял). Но 150-180 км\ч обсуждать не берусь. Тут кредит брать надо на бензин.
yuri72:
|
Anikiy ну так что с авто? у меня тоже беда с АКПП, завтра бу разбираться с сервисменами, попробую проехать несколько км |
Не понял вопроса. Вы про что? Лучше со ссылкой
Focus_Chpocus
14 April 2014
1
alexnasa:
|
Меньше шести двухлитровый жрёт на трассе |
при 80 км/ч на круизе
alexnasa:
|
Семь, если агрессивно не экономить (вчера проверял). |
8,5-9,5
alexnasa:
|
Но 150-180 км\ч обсуждать не берусь. |
при 150 на круизе, 12-13 расход, при 180 - 17-19 но там сложно померить точно
alexnasa:
|
Меньше шести двухлитровый жрёт на трассе. Семь, если агрессивно не экономить (вчера проверял). |
При скорости 100 км/ч двухлитровый двигатель никак не может меньше шести литров потреблять. Если только не прицепиться за большим автобусом или фурой, чтобы попасть в попутный поток воздуха. На скоростях 60-80 можно меньше шести, но только кто так ездит по трассе? Если агрессивно, то это как минимум не меньше 120 км/ч, опять же, в семь литров не уложиться никак.
Focus_Chpocus
14 April 2014
2
yolkin:
|
Если только не прицепиться за большим автобусом или фурой, чтобы попасть в попутный поток воздуха. |
Если тросом зацепиться, то можно 1литр в час тратить
Focus_Chpocus
Речь и идет про одинаковый стиль вождения. Конечно если на 1.6 тошнить а на 2.0 летать то они будут кушать по разному, а вот если ездить ОДИНАКОВО то и расход будет одинаковый.
PiterFF2
14 April 2014
zagromanНа 2.0 расход в загородном цикле на 0,2 л больше, чем на 1.6 (АКПП и там и там).
А вот на МКПП на 2.0 л расход даже на 0,1 л. меньше, чем на 1.6 (не считая 1.6/115). Я думаю производитель считает по одинаковым методикам.
цитата (Spb_Focus_Man) |
производитель считает по один |
ну говоря одинаковый, я имею ввиду примерно одинаковый, разница в 0,2 или 0,5 литра это просто ниочем имхо ))
Alex089oas
14 April 2014
Sash75
Говорю как есть. В 18-00 выехал из Москвы, в 9-00 уже там. Я вить говорю-поливал. Я специально, выехал в ночь, чтоб можно было идти с превышением. Хотите верьте, хотите нет.
Тема-то не за расход, как бы, парни...
за расход поспорить можно и в других местах, я думаю, да?
Focus_Chpocusне пробовали быть менее категоричным и ослаблять порой претензии на абсолютную истину?
сравнивать 2,0 с другими движками не могу, ибо не доводилось, но с заявлениями, что 2,0 прожорлив или не может жрать около 6 литров - не согласен
Может!
Если покопать, то и тут я пару примеров уже писал по моему 2,0 МТ:
Скрытый текстПитер-Москва (в НП 80 км/ч, вне НП 110-130, 140-150 обгон) с кондеем средний 6,2 - 6,7
груженый 400 кило на 90 км/ч показывает мгновеный 4,8-5,7 л/100, я на пустой дороге некоторое время педалировал, чтоб расход удержать в районе 5,2-5,7
В последнее время у меня город 80+КАД 130 примерно 50% /50% средний около 8,5
обнуляю показания после заправки, последний раз проехал 657 км, залил 44,93 литра: считаем - средний расход = 6,84
12-14 литров был расход в сильные снегопады и жуткие пробаны как в городе, так и на КАД...
x
круиза нет, звиняйте, хлопцы, еду как могу...
в конце года уже срались тут за расход, не надоело по кругу ходить?
-BRUNO-Правильно начал, а потом взял и подлил инфы для обсуждения про расход
А вообще согласен с тобой, по расходу полно тем, уже затянулось обсуждение...
Alex089oasцитата: |
Вы вобще на тапку жали? :-). Я гонял в сочи и обратно в Москву, расход 11.Так я шел 150-180 км. Конечно в городах притормаживал. По трассе поливал. От Москвы до Кабардинки 14,3 часа. В Воронеже на 5000 штрфов нахватал. Завалили меня письмами. |
Полдороги братан ехал 100 -120, полдороги я, там где позволяла дорога 120 -140... Особо не давил...
Focus_Chpocus
14 April 2014
1
-BRUNO-:
|
сравнивать 2,0 с другими движками не могу, ибо не доводилось, но с заявлениями, что 2,0 прожорлив или не может жрать около 6 литров - не согласен Может! |
Так я написал выше, что может - если ехать 80 км/ч на круизе или самому держать эту скорость.
Но это либо прогулка, либо мазохизм.
Более того, я ездил на Фокусе и 1.4 литра.
Скажу определенно, он еще меньше ест чем 1.6
Я вообще не понимаю нытья с расходом, когда народ хочет 2.0 покупать.
Расход будет, на то они и 2 литра, на то и 145 кобыл.
Если ездить на 2.0 как на 1.6 - зачем брать его?
Focus_Chpocusцитата: |
Если ездить на 2.0 как на 1.6 - зачем брать его? |
Что бы был выбор, вчера отжигал как на 2.0, а сегодня настроение такое, плавное, как 1.6.
choo27
14 April 2014mobile
3
Да, ребят не знаю как у вас но у меня фокус2 2.0 акпп меньше 13л не жрет по городу ,да и Салярис рабочий 1.4 акпп меньше 11.5л не получается )))где люди берут такие цифры 6-8-9 (не знаю ) )))может у меня чёто с машиноми, фильтра ,свечи там поменять или БК глючат но я считаю что это нормально для таких машин и акпп, вспомните Вазы и Волги я думаю там токой же разход был) )))
choo27
я тодже заморачивался) привык вроде ) тоже думал что многовато жрет )
Focus_Chpocus
14 April 2014
1
Serg-F2 литра - отличный мотор, побаловаться, но не более.
Сколь нибуть заметное преимущество над машинами 1.6 особенно Б класс, которые полегче на 150-200 кг., проявляется на скоростях выше 120 км/ч в конце 3-й передачи. Над братом Фокусом - 1.6, заметный выигрыш, после гдето 85 км/ч начинается, там где конец второй.
Самый заметный эффект на 2.0 по сравнению с 1.6 это продолжающийся разгон после 150 до гдето 170 дальше скисает.
Но скажите - кто часто ездит выше 150?
Как не крути, а для фокуса 130 км/ч - предел комфортной скорости. Да на этой скорости у 2-х литров, есть заметный запас под педалью.
Так что подытожу - есть деньги - бери 2 литра и не жалуйся потом на расход.
Двигатель - не боле проблемен, чем любой другой. Просто дороже.
Скрытый текстСам брал исключительно из за поездок по сложной трассе - одна полоса в каждую сторону, короткие места обгонов по встречке, идиоты которые тормозят в поворотах, но на прямых начинают жарить.
x
Всем доброго времени суток. Имею фокус 2 седан 2011 2.0 АКПП титаниум. Проблема в следующем, при переключении с 1 на 2 при легком нажатии на газ, на не прогретой машине, ощущается точек(иногда доходит до слышимого удара). Если прогреть полностью коробку(поездить 30мин-час) такого нет, если на холодной машине нажать газ чуть сильнее удара о5 нет. в чем может быть проблема? Официалы разводят руками и говорят все Ок, но болезнь потихоньку прогрессирует (точки все чаще и чаще). Прошу больно не пинать, если не нашел отправить - в соответствующую ветку, или научить пользоваться поиском))) всем заранее Спасибо!
Instant
это с завода, это нормально.
Но раньше это не проявлялось, по крайней мере в таком явном виде. Толчки явно не нормальные, даже скорее пинки чем толчки. забыл написать пробег 60тык.
Instant
тогда как вариант глянуть уровень масла, а лучше сменить его.