Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
Белов...
Бери.А про масла потом сюда напишешь,люди посоветуют.Только выбирай тщательнее,чтобы на ушатайку не нарваться.И возьми с собой нейтральное лицо,чтоб он с тебя розовые очки снял при выборе.
хорошо.. да хлама полно.. я и так со специалистом гоняю) а так да садишься в любую тачку и кажется самолётом после моей ваз 2109))
BlackGoga:
|
Многие после выхода из строя IB5 ставят МТХ-75 с разборки. |
Хотят, но не ставят, ибо одной коробкой переделка не ограничивается. А поломки ИБ5 не так часты. Многие просто меняют в упреждение палец сателлитов на усиленный и забывают о проблеме. Подшипники первичного, вторичного валов, синхронизаторы летят и на той и на другой коробке. Если пересчитать на количество коробок ИБ5, которые стоят на машинах с тремя типами двигателей на ФФ2 и еще тремя на ФФ3, то еще не факт, кто более надежный. Да, запас по моменту у МТХ-75 выше, но для гражданской эксплуатации это не так важно. Затраты по замене двухмассового маховика сопоставимы с заменой всей ИБ5. так, что при выборе б/у еще сто раз подумаешь...
Vortex
Да, маховик 2.0 это нормальная такая ложка дегтя.
был бы бюджет больше пошёл бы в салон и взял новую.. но увы в кредит не хочу лезть да тем более первая иномарка мне пойдёт на лет 5 эксплуатации))
думаю если не рвать машину и маховик этот прослужит очень долго...
Я тут
ТЫЦ подробно про двухмассовый маховик расписал. Скоро планирую поставить и тогда будет ясен результат.
Vortex
спасибо полезная информация при выборе
Белов...
Привет, я свой катализатор выкинул на 53т, постоянно чеки чан горел, поставил пламегаситнль самопал, из трубы и губок, уже как 40т назад!
Белов...
у меня 2,0 прошел 178 тыкм, кат родной - я думаю, от бенза очень зависит...
-BRUNO-
Н уда, недавно заправил лукоил 95 экто, и через 10т чек вылетел ката которого нет ))) а так всегда газпром или роснефть 95 ))
-BRUNO-
Белов...
действительно от бенза очень зависит,лукойл гуд,а от роснефти у всех свечи красные и каты живут меньше.
-BRUNO-
6 April 2014
maks_lmz
у меня машина с нуля, уж 6,5 лет я на Луке в основном езжу (95-Экто, С-Пб) - проблем не было
когда катализатор выкидываешь это никак нисказываеться на двигателе???
maks_lmzУ меня пробег свыше 160т.км, кат родной. Основной пробег на заправках-Лукой, последние года полтора на ТНК. Заправки роснефть обхожу стороной
maks_lmz
Катализатор который в ютубе переделывают?)) там трубу внутри ката приваривают с отверстиями и вокрук них губки металлические запихивают?)) он реально работает и прошивку на другое евро делать ничего не надо??
Белов...
разве, что вонять посильней будет, а так ничего ему не будет
понятно)) ребят из за чего выходит из строя двухмассовый маховик на 2.0 или это еденичные случаи??
Белов...
выходит из стороя очень редко, тут лотерея, у кого-то он громыхать начинает сразу, а у кого-то потом.
Кому то помогает замена сцепления, а кому-то замена маховика(и то не надолго) это особенность данной детали.
понятно спасибо)) когда куплю фокуса буду готов к сюрпризам))
Белов...Может и не единичные, но и не повальные.
У меня тарахтел маховик очень сильно, машина громче дизеля тарахтела и то три официала отказывались менять по гарантии, говоря, что это норма
в итоге поменял всё-таки по гарантии где-то на 30т.км, несколько лет назад, после этого пробег на нём свыше 130т.км. у знакомых тоже вроде маховики не выходили из строя...
Вадимыч_®
Так и я часто на лукойле езжу, а это в Липецке залил и через 10 км ошибка
Белов...
Да ничего там не меняют (прошивки) да как на ютубе, только обманку поставил и все, обманка механика.
Белов...
да, это... пованивать конечно будет как от ваза ))
пусть воняет самое главное сердце авто дышало полегче))
maks_lmz
а есть ссылки как такие обманки устанавливать??
Кочевник78
6 April 2014
Белов...:
|
понятно)) ребят из за чего выходит из строя двухмассовый маховик на 2.0 или это еденичные случаи?? |
Двухмассовые маховики фатально ломаются не часто, но со временем начинают прилично громыхать. Зазоры для обеспечения технологичности сборки дают о себе знать. Потом они переходят в приличный люфт двух двух частей. Лечится устранением зазоров (люфтов), но тогда очень сложно собрать их.
И вообще, это надо обсуждать здесь
ПРОБЛЕМЫ СО СЦЕПЛЕНИЕМ