Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
ФФ2 дорейстал двигатель 2,0. На холодную стука нет стук появляется только когда двигатель прогреется- выжимаю сцепление стук пропадает- и что ещё стук появляется только в зоне 2000 оборотов- при этом есть небольшая вибрация- это что двух массовый маховик? Ах да бывает изредка что пропадает этот стук вовсе. Что ещё двигатель капиталил 30 тык назад менял и полностью сцепление- в том числе двухмассовый маховик с диском и выжимным. Всё ,,САКС,, только выжимной оригинал.
Focus_Chpocus
5 March 2014
Старик147:
|
это что двух массовый маховик? |
Прямо как у меня.
Если не выжимая сцепления попробовать прижить передачу, то тоже тарахтеж пропадает.
Я забил и езжу.
Старик147Если при выжиме сцепления стук пропадает, то подшипник первичного вала кончается. Мотор чистой воды невиновный
RZN_Focus_man
5 March 2014
какие слабые места у этого движка, и к чему готовиться пробег 60 000 ???
цитата (Дима62) |
какие слабые места у этого движка, и к чему готовиться пробег 60 000 ??? |
Готовиться к очередному ТО
и масло менять через 10000 км.
Дима62
Я купил с пробегом 58000, сменил масло, к 63000 долил уже литр.
user_amd
6 March 2014
dron55
ну литр на 5 тысяч это я думаю еще в пределах нормы, я гдет о видел что допустимо 500мл на 1000, хотя звучит дико конечно.
Привет ребят!! Такой вопрос, рестайл 2л АКПП, иногда глохнет двигатель на малом ходу иногда заводится плохо(но редко) выдал кучу ошибок и все связаны с дросселем, педалью, насосом, Воздухом, и.т.п. До этого такого не было, но машина стояла около трёх недель сел акамулятор, прикурил завёлся еле еле, из трубы валил дым но не черный и не сизый такой беловатый прогрелся все ок. Ехала тоже нормуль. Что это?
Кочевник78
6 March 2014
dron55:
|
Дима62 Я купил с пробегом 58000, сменил масло, к 63000 долил уже литр. |
Для профилактики почистить дроссель, сделать раскоксовку, промыть форсунки без снятия (чистится камера сгорания). Ну и выбрать правильное масло.
Вот тут
Выбор масла как раз к 100 т.км дочитаешь до конца:fp:
Focus_Chpocus
6 March 2014
1
Casey_Jones:
|
то подшипник первичного вала кончается |
Тогда он у меня, уже 40 т.км. кончается
choo27
для начала зарядить аккумулятор или поставить свежий.
user_amd
У нас на рабочие ВАЗы 0,6 литра масла на 100 литров топлива допустимо, а для 2,0 допуск точно не меньше.
Кочевник78
Дроссель и форсы собираюсь мыть, а масло форд формула 5w30 каждые 7-8 тысяч км.
BlackGoga
6 March 2014
dron55
В принципе не страшный расход. Я покупал фокуса с таким же пробегом и расходом масла. За 10т.к. пробега 1,5л доливки. На фокусировке (это примерно после первой смены масла) почистили форсунки винсом (на авто не снимая форсунок, машина работает на винсе), после этого жор резко пошел на спад. Сейчас зимой угар почти 0, летом в пределах 500мл на 10т.к.
ЗЫ.
Причем угар сейчас в основном на трассе при обгонах. Чем меньше кручу больше 4000 обороты, тем меньше угар.
PiterFF2
6 March 2014
dron55:
|
user_amd У нас на рабочие ВАЗы 0,6 литра масла на 100 литров топлива допустимо, а для 2,0 допуск точно не меньше. |
dron55Может быть всё-таки имеется в виду 0,6% от расхода топлива, а не 0,6 литра?
Focus_Chpocus:
|
Тогда он у меня, уже 40 т.км. кончается |
У меня на предыдущем авто Honda HR-V шумел 60 т.км. Купил уже с этим шумом, с ним же и продал. Так что можно не волноваться. Сцепление будете менять - заодно и подшипник этот поменяете
Spb_Focus_ManНет именно литров масла на 100 литров топлива.
Взято из:
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИРАСПОРЯЖЕНИЕот 14 марта 2008 г. N АМ-23-рО ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ"НОРМЫ РАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВНА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76009/© КонсультантПлюс, 1992-2014
Теперь выдержка:
16. Индивидуальные эксплуатационные нормы расхода масел
(в литрах) и смазок (в кг) на 100 л общего расхода топлив
автомобилем, не более
16.1. Легковые автомобили
Автомобили зарубежного производства и "АвтоВАЗа" всех моделей и модификаций
Моторный масла - 0,6
Трансмиссионный и гидравлические масла - 0,1
Специальные масла и жидкости - 0,03
Пластичные смазки 0,1
Начинается в конце страницы
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_...rame=14 заканчивается в начале
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_...rame=15
352
А причем здесь акамулятор? Он тоже роль играет? Если заканчивается то машина глохнет.
dron55
Хотя с другой стороны... При среднем расходе бенза в 10 л на 100 км, 100 л хватит на 1000 км, то есть расход масла будет 0,6 л / 1000 км. В принципе, цифры схожие с допуском форда.
choo27
по идеи, при заведенном двигателе и дохлом аккуме, даже на хх оборотах заглохнуть не должно. но если он дохлый и генератор его не дозаряжает, то возможно вот и лезут всякого рода ошибки. вот и советую, для начала без малых потерь поставить живой аккум и проехаться.
352
Да скорее всего так и сделаю спасибо всем кто откликнулся!!!
BlackGogaпосле чистки форсунок упал "масложёр"?
какая связь?
-BRUNO-
Кольца раскоксовались похоже. Чистка же винсом на машине была. Перед винсом мотор работал громко, потряхивало его периодически через несколько секунд (5-8). Подключили шланги, завел. В течении первых 3-4 минут мотор стал работать все тише и тише и ровнее. Потряхивания пропали. Минут 20 проработал мотор на банке винса.
Уважаемые форумчане! Подскажите, какие обороты двигателя (примерно) на фокусах с двухлитровым двигателем (145 л.с.) на скорости 110 км/ч (на 5 передаче)? Просто у меня с двигателем 1.8 (мех) примерно 3200-3400. Напрягает меня это, многовато (( Также интересно, сколько оборотов показывает на этой же скорости на автомате?
Pancvad
На 1,8 и ниже коробка IB5 у нее передаточные под слабые моторы. На 2,0 MTX-75 коробка с ней при оборотах 3000 скорость порядка 118км/ч, на автомате также, 3000 с блокировкой ГТ - скорость порядка 118км/ч.
BlackGoga
Спасибо за ответ!
Focus_Chpocus
6 March 2014
Casey_Jones
Думаю, это не подшипник, а маховик двухмассовый.
Дрянная порочная конструкция
Ребят чёто опять такаежа фигня, поставил другой акамулятор с новой машины и тоже самое, долго крутит схватывает потяхоньку потом заводится, как жигули с карьбюратором в минуса :-)))раньше такого небыло.
mad.crokodile
7 March 2014
1
Pancvad:
|
(( Также интересно, сколько оборотов показывает на этой же скорости на автомате? |
Обороты не смотрел, помню примерно, на 150-160 мотор уже в шумной зоне. 120-140 - комфортно.
Не забывайте что 3400 - нормальные обороты, а внатяг ездят только таксисты)
352
А как его проверить? Завтра еще свечи поменяю может поможет)))