Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
-BRUNO-
4 December 2013
-1
mealseцитата: |
... что за город такой |
ты спросил за город, я за город ответил
тут вопрос как с сусликом, если твоя реальность не соответствует с информацией о другой реальности, это не значит, что ее нет...
цитата: |
... Но если брать среднее по больнице, то там... |
там это где "там"? будем теперь на все проецировать "московский стояк" и меряться чей город городее?
Скрытый текств Москве можно большую часть времени пути просто "отстоять", дальше что? за полчаса прилично проехать, а потом потерять еще час преодолевая условные "100 метров"...
Я сбрасываю показания БК при заправке, в "среднем по больнице" у меня было 10,2-10,8 в периоды сильных снегопадов, когда большая часть "дятлов" резко разучивается ездить и утренневечернее время в пути увеличивается на 1-1,5 часа, однако: сегодня был затуп и средний показывает 12 литров, завтра катался чуть быстрее и средний уменьшается, средний итого на исходе бака = 10,4, берем калькулятор - получается еще меньше... из всех средних средних по больнице у меня наиболее средний получается средний в 8,5
у меня папик почти год про расход спрашивал, все не мог поверить, что мой "тяжелый" двухлитровый фокус что в городе, что на трассе жрёт чуть меньше его "ласточки" 2114...
mealse:
|
-BRUNO- А если я ночью на МКАДе будут круги накатывать - тоже считается, что город? |
во первых "кольцо" я написал как "трасса", во вторых пишу про свои конкретные данные, а не взятые с потолка предположения о среднем по палате, в третьих ночью рекомендую в Питере попробовать
забъемся, что результат на КАД будет лучше?
x
к чему это я? к тому, что имею мнение, что на 2,0 нормально все с расходом и не надо сгущать краски - отличный двигатель..
и да, так-то по расходу есть отдельная тема, чо у нас тут опять балаган развивается?
и повествуя ИМХО, не претендуем на истину ибо помним о суслике
Ну я веду подсчет залитого в бак бензина. Сейчас у меня средний за 10 тык около 8.8л.
Но это с учетом поездки в Крым и в 35-й домой.
Правда на трассе у меня даже в Крым было 7.7 Белгород-Мск. А так 8.1-8.4л.
Чисто по Мск на работу и назад + немного в выходные было 11.8. Но это видимо я немного отрывался - т.е. ехал как мог - тапка в пол до приемлемого лимита. Сейчас уже 1.5 недели зиму обкатываю - сильно не топлю - думаю, что меньше 10 выйдет.
Может стоит 98-й попробовать? Если двигатель рассчитан на него + расход упадет на литр - стал бы им заливаться.
mealse
4 December 2013
-BRUNO-
Ок... ну тогда у меня расход средний от 7.5 по трассе за бак до... ну до 11.8 за бак по Мск. Обычно около 10 по Мск если не сильно топить. 11 - если нормально катать. По трассе в моем ритме получается 8.3-8.4 за бак.
ЗЫ: про 98-й внял. Если рассчитан на 95-й, то ясно.
Ребят, подскажите, как понял из форума, 2.0 должен есть порядка 0.5-1л масла на 10 тыс, а если такого не наблюдается, значит двиг неисправен?
ЛыжнеГ
наш дуратек лопает масло если постоянно жать на тапок или при износе маслосъемных колпачков, маслосъемных колец, если у тебя все от замены до замены то не переживай и не парься)))
У меня вообще не "жрет",и этому рад несказанно.А у Вас получается,как в анекдоте про "логическое мышление"...
dr_trawkin
4 December 2013
1
ЛыжнеГ:
|
Ребят, подскажите, как понял из форума, 2.0 должен есть порядка 0.5-1л масла на 10 тыс, а если такого не наблюдается, значит двиг неисправен? |
Как ты ещё ездишь? Срочно на капиталку!!!
Я просто проехал только 3 тыс км, и ничего не доливал(
ЛыжнеГ:
|
Я просто проехал только 3 тыс км, и ничего не доливал( |
3 тыщи - да, это ПРОБЕГ
надо на диагностику ехать, почему он отказывается отмасла...
может просто масло не вкусное залито?
dr_trawkin
4 December 2013
ЛыжнеГ:
|
Я просто проехал только 3 тыс км, и ничего не доливал( |
молодец, значит у тебя всё в порядке с двигателем, езди и наслаждайся удачной покупкой
Ребята всем привет. Проблема следущая, фокус 2 2.0 - на прогретом двигателе периодически появляется вибрация на холостом ходу. Не скажу что слабая, а порой очень сильная. Изредка вибрация пропадает, но вскоре опять начинается. пробег 210+т.км. На холодную работает тряски нет. Гидроопора в норме.
Помогите пожалуйста пробег 100000. при нажатии на педаль газа при 2700 и выше появляется странный звук. очень похоже что цепь брякает. снял клапанную крышку. нажал пальцем на цепь между распредвалов. и цепь немного продавалась. Что скажете? что еще смотреть? страшно это или нет?
AntonST96
может клапана звенят. попробуй для начала сменить заправку, ну и соответственно 95.
352
Кстати я всегда заправлялся на газпроме, последнии месяца 3 стал лить лукойл, и почти сразу появился звук.
alexnasa
катушки тоже в норме, что еще...
alexnasa
поставил новые ngk. А на старых разорвались резинки в хлам и троило бешенно
Всем драсте, хочу купить фф2 титаниум2.0, смущает негромкий стук , хозяин говорит что это из за двудискового сцепления, причем утверждает что на данном авто не самый громкий стук, подскажите так ли это?
R2d2_MEPhI
9 December 2013
2
623rkt:
|
Всем драсте, хочу купить фф2 титаниум2.0, смущает негромкий стук , хозяин говорит что это из за двудискового сцепления, причем утверждает что на данном авто не самый громкий стук, подскажите так ли это? |
- тут телепатов нет, где стучит, че стучит, когда стучит...так что либо конкретику про стук, либо ответа не получите
PS если двухмассовый - то он действительно стучит почти у всех, только это больше рокот напоминает вообще-то
RaMmRu
Зазоры клапанов в норме?
У кого какие обороты двигателя при скорости 100-120 км/ч?
B_E_R_SB_E_R_S:
|
У кого какие обороты двигателя при скорости 100-120 км/ч? |
Зависит от коробки и конечного размера колеса (диск + шина). Второй порядок погрешности - износ резины, давление. А так - можно из передаточных точно обсчитать "коня в вакууме". Точность будет.. ну 1-2км/ч.