парни, а кто нибудь задумывался о "колхозе" для себя биогазовой установки???
порылся в нете, много роликов о самодельных реакторах и получения метана
с одной стороны очковато - всетами взрывоопасная фигня, с другой стороны - халявное топливо
Valerevich
12 March 2015
Получение биогаза и его использование
Valerevich
Найми Микаса. Он в говне разбирается
Рыжая:
|
Столько дачников там нет |
Можно продавать по почте с доставкой
sas_000:
|
золотое дно дачникам продавать. может солнечный коллектор использовать? |
дачникам продавали осенью прошлогодний традиционный (с "советских ферм")
А это у меня ЖИДКИЙ с комплекса (там навозоудаление - скреперами сгребается в центральный канал и в жидком виде смывается в лагуну - навозосборник. Оттуда бочками разливается на поля.
самая жопа - сейчас все тает. а у меня по всем полям идут две речки, она из которых имеет водозабор города. ((( ТАк что уголовка светит каждый день (((
Рыжая:
|
Valerevich Ты попал, свин |
прорвемся ))) возить только далеко приходится ((( подайте на вагон солярки
сколько времени надо чтобы из 1 кг навоза получить 0,6 кубометров газа?
сырья на 40 - 65 тыс кубометров газа в день
, да этим газом можно питать какой нить генератор и не слабо экономить на электричестве.
Valerevich
12 March 2015
1
меняю 10 тысяч тонн навоза (самовывоз) на солярку )))
Valerevich:
|
подайте на вагон солярки |
Курилка только говна подкинуть может. Но тебе, видимо, его и так хватает
Бро, а может коровам затыкать жопы? Ну чтоб там не часто какалось?
Casper™:
|
сколько времени надо чтобы из 1 кг навоза получить 0,6 кубометров газа?
сырья на 40 - 65 тыс кубометров газа в день , да этим газом можно питать какой нить генератор и не слабо экономить на электричестве. |
по роликам из самопальных резервуаров фермеры начинаю получать биогаз через неделю (если навоз КРС) если помет птиц - то на 3 день. ЗАкладки на 2-3 тонны хватает на плиту, и пару газовых колонок для ежедневного использования.
купить готовые комплекты не могу... денег нет. Но есть несколько 5-10 кубовых емкостей... так что можно бы сколхозить. Отогрев нужен на фермах )отопление и горвода (ежедневно), в гараже-мастерской, а так же на сушилках зерна летом
Casper™
12 March 2015
1
при таком количестве
овна навоза, тебе на 100 кубов надо емкостей набрать, но мне кажется оно того стоит.
только такую установку по тихому на заднем дворике не поставишь, придется все документы получать
Casper™
есть мысль поставить пробно например у фермы... или у гаража... ДА, про согласования - отдельный гемморой ((( только сейчас понял (((
Valerevich
12 March 2015
вот самый "колхозный" вариант. бюджет копеечный... и сделать несложно...
Ещё можно излишки на вентилятор набрасывать
ПапаСерж
12 March 2015
2
ValerevichВентилятор -то есть? А то можно стиралку без дверцы юзать
на отжиме
-SSID-
12 March 2015mobile
Кефирный, ты тоже хочешь от закупок газа отказаться?
])
-SSID-:
|
Кефирный, ты тоже хочешь от закупок газа отказаться? ]) |
поскольку у меня долг по газу с прошлой весны, я уже год ваще без газа (вход закрыт и опломбирован) ))) тьфутьфутьфу что зима в этом году была теплая
Valerevich
А ты реакторы к Джон дирам прикрути. Пусть на говне ездят!
Sarumjan:
|
И много ль корова дает молока метана? |
есть результаты исследований британских учёных,
по которым они выделяют парниковых газов больше, чем вся мировая промышленность+ автотранспорт...
Valerevich
Тебе нужно к Новикову Николай Николаевичу.
Хороший специалист в области нетрадиционных источников энергии
ValerevichПриветствую, забудь. В Белгородской области "молодые скотопромышленники и предприниматели" (с) построили такую установку. Результат, как обычно, превзошел все ожидания - себестоимость конечного продукта (они, если не ошибаюсь, электричество получают) выше "государственного" в 2 раза, около 9 руб. кВт.
Так что ну его ... эти нетрадиционные источники энергии.
Zamok
так мне не для электричества... ВОдичку бы греть котлами да сушилку зерновую запитать вместо дров.
ну и зимой отопление )))