Поздравляю автора темы с андроидом, читал, аппарат приятный, плюсанул)) Тоже на него смотрел, но цена взлетела и новый брать расхотел. Сам юзаю и андроид (у родителей), и ios. Обе системы хороши для разных задач.
Если брать андроид, то желательно топовое железо. Как же он тормозит на дешёвых телефонах... А у iOS похожая ситуация - с каждым новым обновлением, если не обновлять железо, будут расти тормоза. Хотя, подозреваю, что тут и маркетинговый ход имеется. Типа, работает же аппарат? Ах, вы хотите плавности? +20 тысяч доплатите за новый аппарат...
Для себя сделал вывод, что если андроид, то стоковый, либо cyanogenmod. И по железу желательно 3 гига оперативки и минимум 32 памяти. К сожалению, я пропустил целую эпоху зарождения смартфонов, пользуясь обычными телефонами. И поэтому размер экрана выше 4.5 дюймов - для меня уже много. А люди уже давно привыкли к этим сенсорным радостям и хотят больше. Видимо, ещё живу в эпоху живого Джобса, пользуюсь третьим б/у айпадом ещё на ios 6.1.3)) Кстати, работает, в основном как навигатор.
Месяц назад озаботился выбором телефона.
Хотел много памяти (минимум 32 гига), чтоб небольшой, не дороже 12-13 тысяч рублей. Чтоб экран чёткий, чтоб батарейку держал хотя бы два дня (мой филипс 9@9k после 4-х лет держит 5 дней!)
Телефон нужен для viber, whatsapp, скайп, почты, банк-клиента, навигатора, карт, посмотреть карту метро, послушать музыку в формате flac, посмотреть погоду, чтоб был будильник, фонарик, чтоб умел раздавать интернет на ноутбук, принимать ммс, можно было оплатить парковку, посмотреть штрафы. И у меня есть apple id с кучей программ от айпада. Вот под эти задачи и условия выбирал устройство. В итоге купил б/у iphone 5 на 64 гига... за 15 тысяч в идеале с новыми наушниками и чехлом. Причём с 10-го раза на авито. Вы просто не представляете, сколько там мошенников!
И разных схем обмана. Даже после звонка с продавцом, я шёл по приколу, благо кафе недалеко от моего дома и его работы. Но пришёл реальный человек и принёс нормальный телефон. И я купил)) В принципе, купил ещё и попробовать. Продать же смогу за те же деньги. Кстати, точно также купил и айпад когда-то, сэкономил 8 тысяч от нового)) Люблю людей, которые гоняются за новинками, скидывая такие деньги за ещё недавние топовые аппараты))
уже успел разобрать и сделать тюнинг: сам заменил кнопку home без квадратика, закос по 5s)) Потому что бесил квадратик, он немного двигался и был под углом))
Из минусов: если активно пользоваться, батарейка садится быстрее, чем за день. Можно поставить батарейку от 5C, находил за 600 рублей, но кардинально это ситуацию не меняет. Утяжелять аппарат не хочу доп чехлами с батареями, таскаю кабель и лёгкую зарядку в рюкзаке. power bank - тоже лишний вес за спиной.
Айтюнс и закрытая система настолько выбесили в своё время, что просто не пользуюсь этим злом. Музыку качаю по wi-fi в приложение. Каждый файл весит по 30-40 метров. Звучит шикарно на больших наушниках. Даже лучше, чем на компе с внешней звуковой картой.
Нет сканера wi-fi, типа inssider, а на андройде есть.
LTE нет, и фиг с ним. В метро всё равно wi-fi, а тяжёлые файлы я не кидаю. Говорил по 3G, неплохо, устраивает.
И да, он тормозит и глючит... иногда. Но в основном работает как и ожидаешь. Приходится следить, сколько открыто приложений. Система 8.1.3
Не знаю, за что так любят айфоны. Ну вроде есть дизайн, всё так плавно, куда-то исчезает, перетекает, переворачивается. Не вижу в этом какого-то прикола. Лучше бы оперативки поставили 2 гига, потому как одного гига явно не хватает.
Самый большой плюс - телефон помещается в карман так, что я его не замечаю.
Опять же минус - боязнь уронить этот кусок алюминия. Выглядит хорошо, но на вид хрупкий. И воды боится, как и холода.
Посмотрим, что там в будущем выпустят, 6 и 6C не хочу, в 5s вообще смысла нет, имея 5-ку.
Насчёт джеилбрейка пока не решил. Просто после взлома нельзя будет пользоваться банк-клиентом из соображений безопасности. Возможно, оставлю банк на телефоне, а планшет взломаю. Пройду макс пейна в 10-й раз...))
Есть ли смысл уходить на андроид? ну... сканер wi-fi сетей есть на ноуте, а он всегда с собой. Торренты качаю тем же ноутом.
Разве что изобилие бесплатных игр для андроида - это да. Наверное, продам когда-нить айпад и куплю планшет на андроиде. Всё равно, на маленьком экране телефона не поиграешь. Другое дело - планшет. Плюс фильмы проще качать на андроиде.
Идеального устройства для меня пока не выпустили. Пока пользуюсь яблоком и посматриваю на рынок, чего вообще есть. Как-то так в общем =)