Переход с IOS на ANDROID

9 years ago

7

Кароч решил заморочится с уходом с иос на андройд. Пользуюсь 5 s полтора года где то, всё устраевает вроде, но после выхода 8 оси существует подозрение что данный аппарат ждет учесть 4 и 4s, как это не прескорбно но работа ухудшилась не в лучшую сторону. Не скажу что явные лаги но иногда и подвисоны случаются реальные. Айфон 6 ну вообще не нравится абсолютно, 6 s сомневаюсь что внешне как то изменится. Да и цены на яблофоны откровенно начали пугать. В общем присмотрелся к sony z3 compact и huawei honor 6. Чё думаете? Переходить или нет, какой из аппаратов выбрать на ведройде?

@НДРЮХА
1 March 2015

Переход с IOS на ANDROID
15,6K
views
40
members
229
tonio909
2 March 2015

PeterPeter
Бесит зернистость экрана
dimm33
2 March 2015

PeterPeter:

А что не так с экраном? Это же не телевизор.

а в чем кайф рассматривать пиксели размером с рис?

PeterPeter:

Подтормаживать, так это из-за кривого андройда, он и на Галакси 6 тормозит.

да прекращайте уже. выше версия - больше ресурсов. в моих трех последних соньках андроит работал на свои версии идеально. не забывайте что производитель допиливает андрюшку под себя и вины в этом гугла нет если кто то в самсунге чото не до де или пере де
ratsniff
2 March 2015

PeterPeter:

А что не так с экраном? Это же не телевизор.

Тач скрин плоховато работает у дешёвых телефонов. Нажимать надо чуть сильнее, нажатия не такие точные - неудобно работать с клавиатурой. Цвета намного хуже - неприятно пользоваться. Плохо видно на солнце.
PeterPeter:

Подтормаживать, так это из-за кривого андройда, он и на Галакси 6 тормозит.
Обычно очень дохлая батарея на дешёвых телефонах. Меньше памяти.
У меня стоит и навигатор (несколько штук), органайзер с напоминалками, учёт расходов по машине, Скайп . Новости, радио. Dom.ru TV , правда им не пользуюсь В общем если нужна не только звонилка, то качество важно. Хотя и звонить по более качественному телефону приятнее.
Навигатор (ситигид) обновился, стал долго грузиться на моём Galaxy II. На недорогих телефонах за 3 тыщи скорее всего просто не пойдёт.
ratsniff
2 March 2015

dimm33:

не замечено, хотя я с защитные стекла наклеил с двух сторон

Можно фотку телефона с угла градусов под 45? Хотелось бы глянуть как он с защитными стёклами смотрится. Касания не сильно ухудшились?
dimm33
2 March 2015

1

ratsniff:

Можно фотку телефона с угла градусов под 45?

вот озадачил то)))

ratsniff:

Касания не сильно ухудшились?

как было так и есть
dimm33
2 March 2015

1

ratsniff
Sarumjan
2 March 2015

ratsniff:

@НДРЮХА
Тоже ищу замену своему старенькому Galaxy S2. Сонька Z3C по начинке и дизайну классная, но пишут что стёкла у неё лопаются просто так.
Сам не знаю что выбрать

Купи айфон у Андрюхи и все счастливы)
dimm33
2 March 2015

Sarumjan:

Купи айфон у Андрюхи и все счастливы)

пусть купит себе z3c и обменяется с Андрюхой
@НДРЮХА
2 March 2015

Sarumjan
dimm33
ratsniff
2 March 2015

1

dimm33
Спасибо! Прикольно смотрится
dimm33
2 March 2015

ratsniff
да нзчт. тут шмякнулся со стола на паркет на угол, заднее защитное поползло. поменял.
а так только грязь в угол собирает иногда - один минус
PeterPeter
2 March 2015

1

скачал для разнообразия антуту, прогнал на своем китайце Oysters, который покупал в январе 2014 за 3 т.р. - 15200.
Где-то в конце, ну и ладно.
А относительно пикселей экран IPS 4.7", разрешение 720x1280
@НДРЮХА
2 March 2015

11

Кароч слез с иглы apple
posted image
lexandro
2 March 2015

@НДРЮХА
быстро))) поздравляю
ratsniff
2 March 2015

@НДРЮХА
Поздравляю Надеюсь андроид понравится!
Shnur
2 March 2015mobile

Это какая Z ?
roman1212
2 March 2015

@НДРЮХА:

Кароч слез с иглы apple
posted image

Думаете надолго?
Я два раза на Соньку переходил, но тактильные ощущения вернули к айфону...
Какая то магия не дает расстаться с яблоком, несмотря на то, что по функционалу андроид лучше
П.с в Соньке единственное что раздражало, это когда надо по почте скинуть только что сделанное фото. На айфоне предлагает выбрать размер, а в сони начинает отправлять 20 метровые файлы, которые при отсутствие lte грузятся беспощадно долго
Shnur
2 March 2015mobile

-2

PeterPeter
Верите в антуту?
Кто проплатил, у того и рейтинг выше.
Меня удивляет, ...... Короче, зачем в Андройд - Смарте 8 ядер? Если даже 64 - битных прог нет ? Ну или очень мало кто реализует. А поддержка 64- х битной архитектуры ( два ядра, два потока) появилось только в Андройд 5.0
@НДРЮХА
3 March 2015

lexandro
ratsniff
Спасибо! Загорелось, пошел купил) фоня ещё в продаже.
@НДРЮХА
3 March 2015

zhyura
Z 3 compact
@НДРЮХА
3 March 2015

roman1212
Поживём-увидим.
lexandro
3 March 2015

@НДРЮХА
За фоню малек ценник загнул, а там посмотришь как продаваться будет
nekto77
3 March 2015

6

Поздравляю автора темы с андроидом, читал, аппарат приятный, плюсанул)) Тоже на него смотрел, но цена взлетела и новый брать расхотел. Сам юзаю и андроид (у родителей), и ios. Обе системы хороши для разных задач.

Если брать андроид, то желательно топовое железо. Как же он тормозит на дешёвых телефонах... А у iOS похожая ситуация - с каждым новым обновлением, если не обновлять железо, будут расти тормоза. Хотя, подозреваю, что тут и маркетинговый ход имеется. Типа, работает же аппарат? Ах, вы хотите плавности? +20 тысяч доплатите за новый аппарат...

Для себя сделал вывод, что если андроид, то стоковый, либо cyanogenmod. И по железу желательно 3 гига оперативки и минимум 32 памяти. К сожалению, я пропустил целую эпоху зарождения смартфонов, пользуясь обычными телефонами. И поэтому размер экрана выше 4.5 дюймов - для меня уже много. А люди уже давно привыкли к этим сенсорным радостям и хотят больше. Видимо, ещё живу в эпоху живого Джобса, пользуюсь третьим б/у айпадом ещё на ios 6.1.3)) Кстати, работает, в основном как навигатор.

Месяц назад озаботился выбором телефона.
Хотел много памяти (минимум 32 гига), чтоб небольшой, не дороже 12-13 тысяч рублей. Чтоб экран чёткий, чтоб батарейку держал хотя бы два дня (мой филипс 9@9k после 4-х лет держит 5 дней!)
Телефон нужен для viber, whatsapp, скайп, почты, банк-клиента, навигатора, карт, посмотреть карту метро, послушать музыку в формате flac, посмотреть погоду, чтоб был будильник, фонарик, чтоб умел раздавать интернет на ноутбук, принимать ммс, можно было оплатить парковку, посмотреть штрафы. И у меня есть apple id с кучей программ от айпада. Вот под эти задачи и условия выбирал устройство. В итоге купил б/у iphone 5 на 64 гига... за 15 тысяч в идеале с новыми наушниками и чехлом. Причём с 10-го раза на авито. Вы просто не представляете, сколько там мошенников! И разных схем обмана. Даже после звонка с продавцом, я шёл по приколу, благо кафе недалеко от моего дома и его работы. Но пришёл реальный человек и принёс нормальный телефон. И я купил)) В принципе, купил ещё и попробовать. Продать же смогу за те же деньги. Кстати, точно также купил и айпад когда-то, сэкономил 8 тысяч от нового)) Люблю людей, которые гоняются за новинками, скидывая такие деньги за ещё недавние топовые аппараты))
уже успел разобрать и сделать тюнинг: сам заменил кнопку home без квадратика, закос по 5s)) Потому что бесил квадратик, он немного двигался и был под углом))
Из минусов: если активно пользоваться, батарейка садится быстрее, чем за день. Можно поставить батарейку от 5C, находил за 600 рублей, но кардинально это ситуацию не меняет. Утяжелять аппарат не хочу доп чехлами с батареями, таскаю кабель и лёгкую зарядку в рюкзаке. power bank - тоже лишний вес за спиной.
Айтюнс и закрытая система настолько выбесили в своё время, что просто не пользуюсь этим злом. Музыку качаю по wi-fi в приложение. Каждый файл весит по 30-40 метров. Звучит шикарно на больших наушниках. Даже лучше, чем на компе с внешней звуковой картой.
Нет сканера wi-fi, типа inssider, а на андройде есть.
LTE нет, и фиг с ним. В метро всё равно wi-fi, а тяжёлые файлы я не кидаю. Говорил по 3G, неплохо, устраивает.
И да, он тормозит и глючит... иногда. Но в основном работает как и ожидаешь. Приходится следить, сколько открыто приложений. Система 8.1.3
Не знаю, за что так любят айфоны. Ну вроде есть дизайн, всё так плавно, куда-то исчезает, перетекает, переворачивается. Не вижу в этом какого-то прикола. Лучше бы оперативки поставили 2 гига, потому как одного гига явно не хватает.
Самый большой плюс - телефон помещается в карман так, что я его не замечаю.
Опять же минус - боязнь уронить этот кусок алюминия. Выглядит хорошо, но на вид хрупкий. И воды боится, как и холода.
Посмотрим, что там в будущем выпустят, 6 и 6C не хочу, в 5s вообще смысла нет, имея 5-ку.
Насчёт джеилбрейка пока не решил. Просто после взлома нельзя будет пользоваться банк-клиентом из соображений безопасности. Возможно, оставлю банк на телефоне, а планшет взломаю. Пройду макс пейна в 10-й раз...))
Есть ли смысл уходить на андроид? ну... сканер wi-fi сетей есть на ноуте, а он всегда с собой. Торренты качаю тем же ноутом.
Разве что изобилие бесплатных игр для андроида - это да. Наверное, продам когда-нить айпад и куплю планшет на андроиде. Всё равно, на маленьком экране телефона не поиграешь. Другое дело - планшет. Плюс фильмы проще качать на андроиде.
Идеального устройства для меня пока не выпустили. Пока пользуюсь яблоком и посматриваю на рынок, чего вообще есть. Как-то так в общем =)
@НДРЮХА
3 March 2015

lexandro
Всегда можно договориться) если уж на Митинском рынке давали 21.000, а эти барыги ещё те барыги то свой ценник считаю норм, опять таки с хорошим челом можно и поторговаться) да и состояние аппарата оч хорошее
nicko
3 March 2015

1

roman1212:

тактильные ощущения вернули к айфону...

Это как?
Тактильные ощущения от пластмассового Айфона3 или от стеклянного Айфон4, или все же от аллюминиевого Айфон5?
Anikiy
3 March 2015

@НДРЮХА:

Кароч слез с иглы apple
posted image

О, черненький, как у меня
dimm33
3 March 2015

4

roman1212:

П.с в Соньке единственное что раздражало, это когда надо по почте скинуть только что сделанное фото. На айфоне предлагает выбрать размер, а в сони начинает отправлять 20 метровые файлы

posted image
m001ax
3 March 2015

1

посматриваю на новенький самсунг s6...
айфон меняю только из-за нехватки батареи. а у самсунга есть батареи большей емкости
http://s4galaxy.ru/akkumulyator-na-7800-mach-so...axy-s5/

только по этому поводу смотрю в сторону самсунга а не сони и забыть хочу айфон
nicko
3 March 2015

m001ax

Сони по живучести лучше. Это я тебе как одновременный юзер Самсунга (С4 32 гб) и Сони (Z1c и Z3c) говорю
m001ax
3 March 2015

nicko
ну вот смотри на сони аккум 3100 мАч, он не сьемный и возможность расширения её только с переносной зарядкой-батареей или чехол здоровенный.
на самс s5 есть возм поставить аккум 7800 мАч, протянет он всяко подольше, по отзывам на 2 суток хватает с постоянным вайфаем, 3|4g, блютус и экран на 75 % включен...
пощупав сони и самс мне понравился экраном самс, а сборкой сони... но вот и решил s6 подождать и пощупать. но думаю лучше айфона сборки не дождать от кореяков...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов