урабус
1 March 2015
Сектор понторезов или удивительное рядом.
Brodjaga
Это кондея
А из самих шкафов или из бокса тепло удаляли или только охлаждали и всё?
Brodjaga
А внутри как воздух перемещается? Фальшпол?
PtizaДавай теорию охлаждения на баню оставим:))
NolloNОхлаждение через фп самый старый и неэффективный вариант.
Здесь не так
-Ал- Можно и так сказать, но лично я не приемлю вычисления ради вычислений. И постройка такой «фермы » вряд ли отобьётся
))
Brodjaga:
|
Охлаждение через фп самый старый и неэффективный вариант. |
Точно? А как теперь модно?)
NolloNНу что значит "модно"?
охлаждение через фп - это 5-10 квт отвода тепла со стойки и есть проблемы с регулировкой, часто требуются вентиляторные доводчики
охлаждение внутрирядно с изоляцией - это 20-30квт на стойку
охлаждение внутришкафно - примерно также 20-30-40квт но тихо.
и охлаждение водой непосредственно в шкафу это 100квт на стойку.
BrodjagaОй, не.
В бане о работе...
Можно в Риттале пересечься и послушать лекцию об устройстве охлаждения
Вот кстати подключение стоек по 100 кВт каждая :
Brodjaga
Белый пластик для чего?
Ptiza
Ты о чем? О воде для охлаждения непосредственно на процессора?
Brodjaga:
|
О воде для охлаждения непосредственно на процессора? |
Если по белым пластиковым трубам идет вода на охлаждение процессоров, то о ней
BrodjagaПрикольно, что вернулись в тому с чего начинали. Я еще помню в работе ламповую ЭВМ М-220, у которой водяное охлаждение занимало 2 этажа из трех.
-Ал-
А это никуда и не уходило...
Габариты просто немного поменялись и мощности возросли.
Если грубо, то без стоимости самих серверов стоимость инфраструктуры это три трети: 1 треть - энергоснабжение +ИБП, 2 треть холод, 3 треть это технология: СКС, АГПТ,СКУД, Видео, диспетчеризация и прочее
Brodjagaвидимо это рядом с ЛАЭС
,чтобы потерь на передачу зл.энергии на объект не было
сколько там кВт(мВт
) потребляет это всё хоз-во в час?
LGGНет
100 кВт стойки - это политех суперкомпьютер
А остальное - обычные серверные
dimcher
15 January 2018mobile
Brodjaga
Политех? А там такой Евгений с фамилией на П не задействован?
dimcher
15 January 2018mobile
Кстати в Политехе студентов первых курсов агитировали подписаться за выдвижение Главного, обещали на сессии это учесть. Думаю что не только в политехе такое конечно
Кто « такой Евгения» даже страшно подумать
dimcher
15 January 2018mobile
Brodjaga
Детище жуткого т9.
oleg33petrovich
20 January 2018
Пока мне скучно и нечем заняться решил вам показать как через мой городок возвращается техника после парада на базу в Тейково Иван.обл. Поворот этот узкий, эти махины с трудом вписываются в поворот.
oleg33petrovich
21 January 2018
урабусда разве все упомнишь ? Вот другое...
г.Кольчугино , райцентр во Владимирской обл. с населением на последнею перепись 49 т. человек. До Владимира- 80км. до Москвы- 130 км. Часть населения работает на заводе Электорокабель ( КолчугЦветМет умер ), часть ездит на работу в Мос. На видео главная площадь города где расположена администрация , Вечный Огонь, городской суд, также это место проведения массовых мероприятий и гуляния молодежи. Прекрасное место отдыха горожан наше водохранилище построенное в 1972-м , в то время завод был флагман цветной металлургии, водоем предназначен для аккумулирования воды для предприятий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB...D%D0%BEhttps://yandex.ru/maps/10665/kolchugino/?ll=39.3...mp;z=12
oleg33petrovich:
|
да разве все упомнишь ? |
а помнить не надо... хороший понт это свежий понт, это эмоции у хвастающегося человека
oleg33petrovich:
|
Пока мне скучно и нечем заняться решил вам показать как через мой городок возвращается техника после парада на базу в Тейково Иван.обл. Поворот этот узкий, эти махины с трудом вписываются в поворот. |
Смотрю, у вас на столбе серп и молот до сих пор висит.
И его даже подкрашивают???
oleg33petrovich
21 January 2018
ProfSPbВот ты даешь...
гдебы тополями , природой любоватся он на серпы и молоты любуются...
Да не , не подкрашивают , у города денег нет на таку хрень, просто как то сохранился хорошо и как и все наследие это
Если на видео выше пасматреть , то там перед администрацией стоит памятник, до него тоже нет никому дела, стоит и стоит... я как и все просто люблю свой грод , вот и появился этот пост
сегодня внучка покрестили... щастлифф
oleg33petrovich
просто в глаза бросилось, у нас эту шнягу уже давно на помойку выкинули.