урабус
1 March 2015
Сектор понторезов или удивительное рядом.
PtizaПридерживаюсь этой темы
Да, ещё позже будет тема: авто на которых довелось ездить, работать, не все, к сожалению, но...
TVSНе помню, поищу.
yu51М4 седана белого случайно в запасниках не найдется ?
мои Форды
ну есть еще пара фокусов и мондео, как на предидущих фотках
вот интересно
Дональд Трамп
это подкрепленный понт
или нет
?
и это
хороший термин
подкрепленный понт
и не подкрепленный понт
читаю тему на одном из форумов
хобби у человека искать родственников
нашел 2383 родственника
" я как-то отвечал о своих хобби. Одно из них - как раз семейные корни. Уже много лет я собираю семейное дерево. Ищу предков. На сегодняшний день я нашел 2383 родственника. Пока докопал только до 1862-го года. Дальше пока не пускает Кировский центральный архив. Пишут, загружены мы сильно, напишите нам в 2017-м. И это при том, что запрос информации по одному только человеку стоит 100 долларов. Я собираю фотографии, семейные легенды. Вчера наконец-то нашёл потомков брата моего прадеда. Он уехал от раскулачивания в Томск. Сейчас вишу в их профилях на одноклассника, расспрашиваю. Все жутко интересно.
Кто-то там упомянул могилы предков? Вы не поверите, для меня и они очень дороги. В прошлой теме я писал, как ездил на своё родовое кладбище. Там лежит мой прапрадед и его семья. Я использую специальное приложение, которое сохраняет не только фотографии могил, но и вшивает JPS координаты в них, отображает местоположение могилы с точностью до метра на карте захоронений всего мира.
Я знаю всех своих дедов. Двоюродных, троюродных. Я знаю, где они воевали, чем были награждены. В каком году погибли. В каком году мой дед потерял ногу, защищая Ленинград.
Моему сыну будет что почитать. Да, потомок вятских крестьян, кузнецов. Не дворянин, но, корни есть. И это были крепкие корни. Зажиточные, работящие, раскулаченные
Жившие до 90, женящиеся в 60 на 17-летних"супер !
Kuznez
24 January 2017mobile
1
урабусОтец одноклассницы этим занимается. 20 лет назад до 8 колена было раскопано полностью. Самая глубокая ветка до 13 колена.
Так что этому чуваку есть куда расти
Kuznez
а где копают ? интересно
Navohudonosor
24 January 2017
урабус
в основном архивы. Ну либо по родственникам. У нас в семье есть тетушка, у которой все записано...
Как хобби, нормально, как что-то особо важное, не факт, только не кидайте камнями, знать дедов, бабок, прадедов и прабабушек, их родителей это понятно, их жизнь и их смерть, это твои корни, но 2383 родственника, это уже скорее именно понт, зачем тебе именно тебе эти знания, кто может рассказать о жизни, характере, что делал, как делал, какой был человек, твой родственник на 13 поколении назад...
Я может не совсем ясно выражаю мысль, но такое кол-ва это уже просто история...
Odin AS
я тоже подумал про крестьянские семьи в 10 детей
и кто и где там у троюродного деда, или внучатого племянника сестры бабушкиного брата двоюродного по второму мужу матери
своё дерево оно как бы понятно для понимания
а 2383 это много
Navohudonosor
24 January 2017
Odin AS
может он в тайне надеется на наследство какой нить дальней тетушки))) ну или причастность к дворянству и пр.
ага, а если еще и умножить на 100 долларов, то дохренища
цитата: |
И это при том, что запрос информации по одному только человеку стоит 100 долларов. |
урабусСогласен.
Navohudonosorсудя по глубине, скорее на княжеский титул
Odin ASАбсолютно согласен
Я своих то двою-троюродных давно послал подальше и ничего об их жизни знать не хочу, а тут седьмая вода на киселе совсем.
Но, ты прав, ничем не хучже чем машинки или паровозики собирать.
Я бы вот хотел снова начать ж/д собирать. Старую коллекцию PIKO выкинули
а теперь денег пипец стоит.
Ptiza:
|
Старую коллекцию PIKO выкинули |
как такое можно было выкинуть?
SharkНе спрашивай. Там такие вещи были. Двухэтажный двухвагонный состав один чего стоил. Паровоз с тендером.
Shark:
|
как такое можно было выкинуть? |
Я в 86-м на мопед поменял
Focus_Chpocus
24 January 2017
1
TVS:
|
цитата а 2383 это много
ага, а если еще и умножить на 100 долларов, то дохренища |
Когда упоминают деньги и поколения родственников, мне всегда приходит на память, этот рассказ:
http://www.oldsf.ru/stol-nakhodok/neseriinye-sb...sa.htmlГарри Килер. "ДОЛЛАР ДЖОНА ДЖОНСА."
oleg33petrovich
25 January 2017
Всех понторезов и нормальных людей приглашаю на международную ювелирную выставку в С. П.
http://www.junwex-spb.ru/content/view/1833/286/ от гос. Пулковская ходют бесплатные автобусы...
Далее по немногу будут вбросы
oleg33petrovich
27 January 2017
1
Опять всех приглашаю на выставку.
Как всегда привезу посуду из мельхиора, посеребренную и позолоченную , а также из чистого серебра.
Наши соседи ( конкуренты ) привезут из чистого золота.
Для любителей попарится в бане есть прибамбасы из меди
Есть мармит с позолотой и без , хороший подарок
Уменя в кувшине с родниковой водой плавает серебренный ионизатор , тоже хороший подарок
oleg33petrovichдавай скидку для форумчан - и к тебе прилетит толпа жаждущих
oleg33petrovich
28 January 2017
ProfSPbПолитика холдинга так устроена,что мы производим посуду, а продавать не имеем права...
Цену и ту мой завод не назначает.
К себестоимости немного накручивается, но это все равно дешевле чем в магазине
oleg33petrovich
Чем медь чистить?
oleg33petrovich
28 January 2017
Rommпосле того как станет зеленой ?
не знаю ...
попробуй наждачной бумагой