урабус
1 March 2015
Сектор понторезов или удивительное рядом.
Dionis-spb
10 February 2016
ShishkinaEm:
|
Тебе все расскажи |
обязательно мисс - я очень любопытен
Odin AS
вопрос не в больше/меньше, а хватает ли того, что зарабатываешь ты на содержание семьи. Т.е. не сидишь ли ты на шее у своей женщины. Если твой заработок достаточен для семьи, то реально пофик сколько зарабатывает жена.
Kuznez:
|
хватает ли того, что зарабатываешь ты на содержание семьи |
цитата: |
не сидишь ли ты на шее у своей женщины |
Это два противоречивых утверждения.
Что включает в себя содержание семьи?
Kuznez
А что мешает содержать семью вдоем? На то она и семья
Это два противоречивых утверждения |
чойта? как раз если ты семью содержишь, то и не сидишь на шее у жены.
Ni-niничто не мешает. Но лично мне комфортнее, когда я осознаю, что заработок жены не влияет на благосостояние нашей семьи. И она в любой момент может перестать работать, если захочет.
Kuznez
Ну например: мои потребности в месяц - 15 тыр.
Потребности жены - 25 тыр.
Я зарабатываю 20, она 20
Кто у кого на шее сидит?
Dionis-spb
10 February 2016
Ptiza:
|
Kuznez Ну например: мои потребности в месяц - 15 тыр. Потребности жены - 25 тыр. Я зарабатываю 20, она 20 Кто у кого на шее сидит? |
а как вы эти потребности вычленяете то?
у каждого свой холодильник и каждый сам за продуктами ходит?
Dionis-spb
10 February 2016
Ptizaну ваще та - зарплата мужа это семейный бюджет, а зарплата жены это ее карманные деньги
Kuznez
Мне то же так конфортнее, но это не значит что мужик обязан зарабатывать больше и что неправильно содержать семью вдвоем.
У меня жена дома сидит. Хотела тут пойти работать ради денег, я ей сказал "сиди лучше дома". Захочет пойти работать от скуки, пусть идет работает.
А вот если жена работает и потом перестает работать, то сначала всеровно будет чувство нехватки средств.
Ptiza
А зачем считать свои потребности и жены потребности? Это все потребности семьи
Ptiza
10 February 2016
Dionis-spbцитата: |
зарплата мужа это семейный бюджет, а зарплата жены это ее карманные деньги |
Два учителя, два врача. Как?
Или так: она финансовый директор, он замечательный ученый. У нее з/п 100, у него 50.
Их это устраивает.
Что не так?
Dionis-spb:
|
Ptiza ну ваще та - зарплата мужа это семейный бюджет, а зарплата жены это ее карманные деньги |
Или семейный бюджет и есть карманные деньги жены и она на них должна обеспечить жизнь семьи
Ni-ni:
|
А зачем считать свои потребности и жены потребности? |
Ну раз уж пошла пьянка про кто у кого на шее сидит.
Я и пишу, что мне достаточно джинсов и синтепоновой куртки, а ей нужна шуба и платьев два шкафа, например.
Более ничего.
Я вообще не сторонник всего этого деления и сравнения заработков.
canon3000
10 February 2016
Dionis-spb:
|
Ptiza ну ваще та - зарплата мужа это семейный бюджет, а зарплата жены это ее карманные деньги |
ага, а как делить, так пополам
Два учителя, два врача. Как? Или так: она финансовый директор, он замечательный ученый. У нее з/п 100, у него 50. Их это утраивает. Что не так? |
Все так.
Я же пишу "мне комфортнее"
Если им (финдиру и ученому) комфортно, то все так.
Julia175
10 February 2016mobile
Dionis-spb:
|
ну ваще та - зарплата мужа это семейный бюджет, а зарплата жены это ее карманные деньги |
Даже если у нее больше зп
canon3000
10 February 2016
Ptizaну да, так то тебе ничего не нужно и машина
У меня жена, с учетом премий всяких зарабатывает практически одинаково со мной, но все основные текущие траты оплачиваются из моей зп, её же является неким подобием НЗ и копится на ее карточке
canon3000
Я же написал: "например".
Среди моих знакомых есть такие, которым нахрен не нужна машина, телевизоры всякие навороченные, шмотьё моднявое. Они другим живут. Есть чего пожрать и где переночевать и хорошо. Всё остальное жене - ей это надо.
batalin
10 February 2016
Злой Пионер
10 February 2016
4
а мы вообще на зп жены живем , я все что зарабатываю трачу
canon3000
Что делить? Зачем делить?
Ага и машина нужна только мне а не семье?
Julia175
Даже если больше, все в общую копилку и пусть рулит. Зато ей не приходиться просить деньги на то что ей надо.
canon3000
10 February 2016
Ni-ni:
|
canon3000 Что делить? Зачем делить? ... |
просто разговор то пошел именно с информации о разводах и хитром разделе имущества, нажитого до брака
Ni-ni:
|
все в общую копилку и пусть рулит |
Абсолютно согласен.
Есть общий кошелек и каждый берет по потребностям, своим или общим.