881238401 — датчик (от JP Group)
1238821 — кольцо уплотнительное
61138369696 — пин от BMW номер для заказа
96627208 — омыватель фар раз
96627020 — омыватель фар два
96627210 — крепеж омывателя раз
96627206 — крепеж омывателя два
96627018 — крышка раз
96627213 — крышка два
1801944 — шланги
1692807 — кусок проводки под моторчик фароомывателя и датчика омывающей жидк (от фокуса 3, от куги другой нужно уточнить)
3130670001 — насос омывателя MEYLE
431955465A — прокладка к насосу омывателя MEYLE
— топливный армированный шланг от жигулей 8мм длина метра 3. я брал 5м с запасом)))
— хомуты для армированного шланга 6шт
— тройник 8мм для раздвоения шланга Т-образный
— реле пятиконтактное калина/приора
— предохранитель большой в гнездо F9 номинал в книжке уточните не помню.
— предохранитель маленький в BCM 20А
— разъем датчика заднего хода Калина\Приора
Бюджет на все про все 6000р. максимум и это уже при баксе 67рСкрытый текстСнятый бампер
Там где бачок
У нас разъем фароомывателей и датчика омывающей жидкости выглядит так. в связи с этим я подключал на прямки срезав разъемы
По лекалу намечаем отверстия
Вот так получилось
Прорезаем
Подгоняем
Установленный крепеж.
Предварительно его нужно подрезать
До подрезки части крепления около соска куда одевается шланг
После подрезки
Прикрепляем форсунку
Коронкой на 18 врезаем мотор, место для его установки есть в бачке
Врезаем датчик омывающей жидкости. Подключаем к проводке с помощью клеммы от заднего хода калины/приоры
С помощью хомутов и бензостойкого шланга подключаем форсунки и ставим бампер на место. Диаметор шланга 8 мм. Около правой фарсунки врезаем трайник.
Вставляем пятиконтактное реле от ВАЗ в блок предохранителей на место R9 и устанавливаем предохранитель Е9.
Подключаем ADS и правим восьмой байт. Значение как на рисунке будет активировать омыватель на 1 сек. С помощью других значений интервал можно изменять от 0,8 до 1,4 сек. Также в конфиге машины нужно указать наличие омывателей
После правим вот этот байт для активации датчика жидкости.
проверяем в BCM наличие предохранителя на 20А.
x
РАДУЕМСЯ!!!
Serg_550
26 February 2015
Омыватель фар, датчик ОЖ и бачок стеклоомывателя
GorN70:
|
может asbild надо менять? |
Да наверняка можно поменять асбилд. Его даже мне сделал
Texnik за что ему большое спасибо, но это надо делать IDS и как мне сказали нужен его определенная версия и навыки работы с ним чуть выше чем учат на уроках форда. IDS найти не очень просто он только у официалов но они говорят типа мы не делаем.
Есть еще вариант сделать это другим устройством АДС он более доступный но он заточен под фф и как выяснилось к куге2 не подходит из за разного криптования. Причем конфигурацию он читает и она такая же как у фф3 по виду, а вот при изменении необходимого байта записать уже не дает. Как мне объяснили нужно дорабатывать сам АДС для 2й куги. В Москве делают точно на этом же форуме в "фоддиагностик" мне ответили что без проблем приезжайте.
Короче пока никак но надежда есть
GorN70:
|
А ещё увидел, что у меня какая-то течь с бачка |
У меня тоже течет. Зимой не замечал, потому как все время на мокром стояла. Сейчас стало сухо, подставид корытце, при полном бачке подтекает до 50-100 мл в сутки. После того, как пишет, что недостаточный уровень, течь прекращается. Чувствую, надо к дилеру ехать
azilya
28 April 2014
1
NickB:
|
У меня тоже течет. После того, как пишет, что недостаточный уровень, течь прекращается. Чувствую, надо к дилеру ехать |
На фотках течет из моторчика там где шланги соединяются т.е., течет только в момент разбрызгивания потому и не заметно было. А у тебя видимо в месте установки датчика течет раз после прохождения уровня датчика течь прекращается.
Поедешь к дилеру пофоткай свой бачок пожалуйста когда разбирать его будут. Т.к. он у тебя с датчиком интересно на него посмотреть.
azilya
Возможно, так и есть. C фотками не получится, не хожу я в рем зону при ремонтах.
цитата: |
Есть еще вариант сделать это другим устройством АДС он более доступный но он заточен под фф и как выяснилось к куге2 не подходит из за разного криптования. Причем конфигурацию он читает и она такая же как у фф3 по виду, а вот при изменении необходимого байта записать уже не дает. Как мне объяснили нужно дорабатывать сам АДС для 2й куги. |
АДС меняет конфигурацию Куги2 без проблем!, и АСБИЛДы он загоняет то же без проблем!, проверенно не раз на подопытной К2
GorN70, на Днях попробуем ему записать датчик Омывайки и посмотрим!
по финисам датчика, проводки и манжеты у ОД выходит на 1300 рублей! это стоит того комфорта в наших непогодных условиях
-sav-:
|
на Днях попробуем ему записать датчик Омывайки и посмотрим! |
буду ждать
azilya
30 April 2014
1
-sav-У нас вот не получилось с АДС. Программа может старая. Хорошо что кто то еще подключился к теме с прошивкой. Буду ждать результата.
GorN70:
|
по финисам датчика, проводки и манжеты у ОД выходит на 1300 рублей! это стоит того комфорта в наших непогодных условиях : |
Да цена примерно такая и у нас, я тоже узнавал
Еще есть такое мнение что в последние куги2 начиная с конца 2013 года стали ставить другие версии BCM. Потому они и не шьются теми версиями АДС что есть сейчас. Не знаю правда или нет и как проверить версию BCM тоже не знаю.
Про BCMii - правда - как, эта ж правда и для ФФ3. В связи с этим даже у ОД есть траблы про простой замене БЦМи...
-Евгенич-
27 February 2015
Serg_550
перед фарой чуть ли не горизонтальная площадка на бампере, что не стал использовать недвижимые форсунки?
Я сначало так и хотел но десять человек сказали что это нериальный колхоз. тут я все реализовал штатно, так сказать по феншую. Доволен как слон и цена ниже чем у стационарных "РОГОВ")))
Alekss71
По поводу актуальности не знаю. Многии колхозный ксенон ставят и не парятся а я поменял фары на линзы и поставил туда ксенон, вот и пришлось изголятся с омывателем.
zver73rus
27 February 2015
действительно! проводка даже в минималке есть
но я вижу поставить все штатное и большой бачок
Serg_550
Вы не рассматривали возможность засунуть под капот бачок для жидкости большего объема? Может разглядели место куда можно дополнительный бачок поставить и фары омывать из него?
к сожалению не получится, мотор привязан к датчику омывателя. если жидкости мало и вылезло сообщение то мотор омывателя отключается. а если он будет в другом бачке то без жидкости он сгорит
Serg_550:
|
к сожалению не получится, мотор привязан к датчику омывателя. если жидкости мало и вылезло сообщение то мотор омывателя отключается. |
это на программном уровне так реализовано?
блин а на фф2 жжужит зараза в холостую
firesanek
27 February 2015
1
dimm33
да, на куге отключается
вот firesanek все точно говорит, это его детище что касается активации и прошивки)))
А кто подскажет как увеличить интервал второго срабатывания омывайки фар? Ну прямо очень быстро второй раз выстреливают,сравниваю с ФФ3. Там нормальная была такая пауза,чтоб по логике размочить грязь,а потом смыть. Только у дилера? А может так на Куги и должно быть...
firesanek у него спроси, все что касается настроек он рулит)))
Ребята, таой вопрос про штатный омыватель у К2.
Кто нибудь покупал отдельно крышку омывателя фары? Она идет просто отдельно пластинкой под покраску или всё-же с креплением, которое вставляется в эту крышку и потом крепится непосредственно к форсунке?
PS В микрокате отдельно нашел и форсунку и крышку, но не понятно с чем идет крепеж.. (сломал именно этот крепеж.Хочется понять, что нужно заказывать.)
Miha_il
14 June 2015mobile
1
Vani4
Мне пришла крышка под покраску с креплением.
Miha_ilВот в таком виде? Через дилера заказывал или в другом месте?
Miha_il
14 June 2015mobile
Vani4
Заказывал на exist. Да в таком, только там еще между усиков механизм стоит тот,что крепится к омывателю
Miha_ilДк там между усиков уже получается головка с форсунками..
тебе прямо с ними пришло? И сколько это удовольствие стоило?
Miha_il
14 June 2015mobile
Vani4
Прямо с ними, в феврале стоила 1400р.
Miha_ilСпасибо за достоверную информацию.
сегодня забрал свою крышку из экзиста. Пришла с крепежом, как на моем фото, правда, без головки форсунки...но она мне и не нужна!
PS дилер втирал, что крепеж только с форсункой идет.. готовь 5тыщ.
Miha_il
18 June 2015mobile
Vani4
Да, напутал немножко, это на сломанной моей остались форсунки, сори.
Друзья, а на сам датчик уровня стоит отдельный предохранитель? Или такого нет и есть только на насос в бачке?