Собственно, отголоски темы ужЕ звучали в других топиках, но выбора, кроме
Lokari > nova-service.ru , как я понял, нет. У
них > nova.ru , в свою очередь, тоже все сметено ураганом. Прошу делиться опытом, кто столкнулся с проблемой необходимости замены штатных "валенок".
Moonwalker
22 January 2009
может кто в Москве видел подобные подкрылки?
ау!
Посмотрел только что цену на Exist и стало дурно... больше 4000 руб за комплект...
DickSand
На самом деле красота там не нужна,всё равно постоянно в грязи и ничего не видно,главное чтобы выполняли свою роль,а подогнать если что можно по месту погрев феном.
ЮрьичКолеса менял когда - примерил, вроде подходят
Уважаемые владельцы FF I Hatchback, как выходили из ситуации с заменой задних подкрылок на пластиковые?
Здравствуйте. недавно заметил, что у заднего правого подкрылка слетело крепление. Не подскажете, чем он там крепится.
вот фото недостающего элемента (позаимствовал с этой же темы, только отметил пропавший крепёж)
Вид по направлению к задней двери
http://pic.ipicture.ru/uploads/090226/9SBnqm8kYs.jpg
заранее спасибо!
randall
26 February 2009
Mazilla:
|
Здравствуйте. недавно заметил, что у заднего правого подкрылка слетело крепление. Не подскажете, чем он там крепится. вот фото недостающего элемента (позаимствовал с этой же темы, только отметил пропавший крепёж) Вид по направлению к задней двери |
Я в этом месте крепил с помощью болта, гайки и 2-х больших шайб к валенку:
ссылка
randall, не подскажете, какого размера там болт?а то примерял парочку довольно-таки не маленьких - входили спокойно и даже до резьбы не доставали (или, может, до отверстия не доставал...)
P.S. вылетел только один, который отмечен на рисунке.
Mazilla:
|
randall, не подскажете, какого размера там болт?а то примерял парочку довольно-таки не маленьких - входили спокойно и даже до резьбы не доставали (или, может, до отверстия не доставал...) P.S. вылетел только один, который отмечен на рисунке. |
Я, честно говоря, не очень понял про какую резьбу Вы говорите. Лично у меня нет там никакой резьбы (у меня рестайл). У меня такая ситуация - есть дырка в пластиком подкрылке, есть - такая же в валенке. Я взял две шайбы, болтик, гайку и скрутил между собой пластиковый подкрылок и валенок. Никакой резьбы, в которую можно было бы вкрутить болт, у меня там нет... А валенок и пластиковый подкрылок я между собой скрутил, чтобы между ними меньше попадала грязь.
аааа, понятно. я просто думал, что в кузове есть отверстия для болтов, чтобы прикрутить подкрылки.
а не подскажете, с обратной стороны (с той, где брызговики) он так же крепится?просто к валенку?
спасибо Вам большое за данные ответы!!!
А ни кто не в курсе сколько новые ''валенки'' стоят , что бы старые не стирать ?
Mazilla:
|
аааа, понятно. я просто думал, что в кузове есть отверстия для болтов, чтобы прикрутить подкрылки. а не подскажете, с обратной стороны (с той, где брызговики) он так же крепится?просто к валенку? спасибо Вам большое за данные ответы!!! |
Только сейчас увидел пост
С той стороны - где брызговик он частично прижимается самим брызговиком плюс одно крепление брызговика (крайнее внутренее) - там где шуруп с обычной головкой вкручивается в пластинку - проводится через отверстие в пластиковом подкрылке (надеюсь, более-менее понятно объяснил).
DickSand:
|
А ни кто не в курсе сколько новые ''валенки'' стоят , что бы старые не стирать ? |
Всего 3 900 за штучку. Финисы:
Задние штатные подкрылки:
1492023 - правый
1492024 - левый
randall:
|
Всего 3 900 за штучку. Финисы: Задние штатные подкрылки:
1492023 - правый 1492024 - левый |
Ни чего себе , уж лучше постирать старые
Приветствую! Подкрылки есть в Новлайне Щелково на Форд рестайл
valkir62звонил туда, уверяют что в розницу подкрылки Novline можно купить только у дилеров
PS
и так радостно говорят - "монополия у нас"
козлы
valkir62
26 March 2009
MoonwalkerИ я звонил сегодня дали сот.тел а он не доступен
.
Есть в Мытищах Меркурий Авто но не известно на какой ФОКУС 1,2 или рестайл. Опять же есть ли у них на Вагон.
valkir62:
|
Moonwalker И я звонил сегодня дали сот.тел а он не доступен . Есть в Мытищах Меркурий Авто но не известно на какой ФОКУС 1,2 или рестайл. Опять же есть ли у них на Вагон. |
я дозвонился как раз до этого хрена
, сотовый телефон которого дали в NOVLINE
valkir62
30 March 2009
Moonwalker
Вам повезло. Где он обитает этот Новлайнец. Удачи.
valkir62в смысле повезло? он так злорадно сказал что у них монополия и обращайтесь к дилерам
в итоге - заказал в интернет магазине и мне привезли один новлайновский подкрылок (цена одного подкрылка 1480, доставка отдельно)
откровенная дикость отдавать за этот отформированый кусок пластика полторы штуки
Moonwalker:
|
valkir62
в смысле повезло? он так злорадно сказал что у них монополия и обращайтесь к дилерам
в итоге - заказал в интернет магазине и мне привезли один новлайновский подкрылок (цена одного подкрылка 1480, доставка отдельно)
откровенная дикость отдавать за этот отформированый кусок пластика полторы штуки |
А что за магазин?Можно ссылку в личку?Я бы отдал 1500,но не как 3900.
Народ, вы спросите пообзванивайте, на всякий случай, дилеров - я брал за 2500 оба (хотя у одного из дилеров цена была 2500 за штуку
).
randall
я лично звонил в Рольф и Major - цены были гораздо выше, поэтому брал в другом месте
Я у своего дилера купил за 2700 пару, спросил сколько будет стоить установка
2500. Я и сам себе поставлю за пол часа.
А в Финляндии эти локари ктонибуть видел где продаются? Может там дешевле?
Какого хрена сайт НОВЫ адрес на Полежаевке даёт, а они съехали! Хорошо, что сначала прозвонился, а не поехал. Кстати в результате прозвона сообщили, что задних подкрылков у них ВИДИМО!!! в наличии нет!
ИдиотизЬм однако! (видимо-не видимо)
На валенках набилось столько льда что на кочьках бухает пипец.
Спериди от пластика легко отковырял, сзади невозможно отковырять.
Задумался о покупки пластика.
Tom669А что за дилер ? В Аларме за 4000 р продают
Как обойтись без задних пластиковых подкрылок :
Пластиковых задних подкрылок на универсал к примеру не продают, а кому-то будет лень их искать и покупать.
Ну так вот из войлочных ( или там какой-то матриал ) задних подкрылок можно сделать пластиковые !!!
Для этого необходимо закупить эпоксидный клей ( несколько баночек ) снять подкрылок, и покрасить (немного пропитать ) его сверху клеем ! Я например купил клея на 250р в ашане.
После высыхания материал засохнет и получиться как пластик !!!
Юзаю уже год, без проблем. Ничего не развалилось и не собирается !!!
Это надо было делать сразу,на новой машине, когда войлок чистый, а сейчас, когда он пропитан собю и грязью...фиг знает , что выдет.
-Академик-
19 April 2009
У кого проблемы с задними подкрылками?
Давайте создадим список.Надоело ездить с болтающимся тряпками с зади. Стыдно даже за такую машину
Есть тема достать за дешево, но минимум 10 комплектов надо.Я себе точно беру один комплект,давайте с кооперируемся.Цена в районе 1300-1400 рублей за один задний покрылок , комлект -это два задних подкрылка ,итого = 2600-2800 рублей за один комплект.
Предложения типа мне нужен один задний правый или левый не принимаются.
Актуально для Москвы и подмосковья,так проще будет встретится и собрать денежки.Извените ,но пересылкой в другие города заморачиваться честно неохота,да и времени нет.
Желающие?