enotP:
|
С учетом согласования со страховой, поставки запчастей, записи на ремонт и собственно ремонта- это что, полгода у меня займет? |
Присоединяюсь.
Именно столько и займет. И год назад очереди были немногим меньше, проблема только усуглубляется.
У меня в страховой например направление на ремонт действительно 1 месяц - за это время надо пройти первичный осмотр, но сделать это не реально - записываю за полтора месяца.
Maori:
|
У меня в страховой например направление на ремонт действительно 1 месяц - за это время надо пройти первичный осмотр, но сделать это не реально - записываю за полтора месяца. |
А где в направлении указан срок действия? У меня ничего такого вроде нет.
А по поводу прошлого года-весной у меня от момента ДТП до момента выдачи машины из ремонта прошло 2 месяца.
[QUOTE=enotP,Сегодня в 11:28] [QUOTE=Maori,Сегодня в 11:22] А по поводу прошлого года-весной у меня от момента ДТП до момента выдачи машины из ремонта прошло 2 месяца. [/QUOTE]
Завидую.
Я только запчастей 1.5 месяца ждал.
В направлении ПГ раньше указывался, в этот раз в направление не всматривался, просто переспросил на словах - подтвредили. И в Аларме все об этом тоже вкурсе...
Записывался 10.06 в евро моторс. Записали на 02.07!!! Когда приехал специально замерил время: на все про все ушло 15 минут!!! Россиия - страна возможностей...
цитата: |
Эти проблемы нам известны. Они, безусловно, критичны. Мы принимаем самые решительные и глобальные меры.
...
Мы делаем всё возможное (и невозможное) для того, что бы исправить данную ситуацию, поверьте. |
у них штатный психолог работает?
Уже с третьего предложения начинаешь успокаиваться и понимать, что о тебе думают и заботятся о твоем душевном спокойствии и комфорте, просто так получилось (не так расположились звезды, не та фаза Луны), что в данный момент испытываются трудности
Забавно, мне вобщем все равно, но сложилось совсем другое восприятие о письме
Эти проблемы нам известны. Они, безусловно, критичны. Мы принимаем самые решительные и глобальные меры.
...
Мы делаем всё возможное (и невозможное) для того, что бы исправить данную ситуацию, поверьте. |
Набор ничего не значащих и ничего не объясняющих фраз.
Больше похоже на выступление кого-либо из членов Большой восьмерки: Брауна, Буша, Медведева кого-угодно на тему глобального потепления, борьбы с тероризмом, продовольственным кризисом... т.е. на в сущности любую тему.
Следующие фразы содержат более чем прозрачный намек на некомпетентность клиента (мягко говоря
):
Осмотр в среднем занимает, как всем кажется далеко не это время, так как производится на много больше действий и операций, о которых клиенты не знают и не понимают. Но дело даже не в этом... |
Хотя работа фронт офиса при осмотре кузовни занимает 20-25 минут от силы. Может они намекают на производственный процесс с нулевого цикла... спроектировать детальку, закупить металл для производства, провести тендер и т.п.?
Дальше письмо разбирать / читать уже не интересно
.
Примечательно одно: что извинения приводятся в последнем абзаце, а не в первом, как имхо должно было бы быть.
Сорри не удержался.
Eздите аккуратнее ребята ! (Это добрый призыв, а не ироничное пожелание).
Хотя, конечно много развелось слишком уверенных в себе водителей.
интересно, откуда их таких берут, а?? грамотность письма оставляет желать лучшего вкупе с синтаксисом...
Prorok 47
ндаааа...я, видимо, была искренне виновата в том, что вообще поставила машину на набережной...и виновата, что девочка не смогла в 5-ти метрах разъехаться и пропахала мне всю бочину с крылом и бампером...
жду ремонта уже с апреля или мая...
Maori:
|
Забавно, мне вобщем все равно, но сложилось совсем другое восприятие о письме |
не удивительно, т.к. у меня тоже самое правильное впечатление сложилось, просто я хотела сказать, что написано так, как будто пытаются успокоить конкретно взятого клиента как бы проявляю вселенскую заботу о нем. Ну вот как то так
Поэтому и смайлики вставлены.
Maori:
|
кого-угодно на тему глобального потепления, борьбы с тероризмом, продовольственным кризисом... т.е. на в сущности любую тему. |
так вот и я про это
по такому же принципу гороскопы составляются - что-нибудь из общих фраз да подойдет читающему.
Задним-то умом все крепки, расфлудили письмо по косточкам, на совали смайликов и удовлетворились.
Stahlwille:
|
Задним-то умом все крепки, расфлудили письмо по косточкам, на совали смайликов и удовлетворились. |
ниче, зато может у кого-нить наконец передний ум окрепнет, и вместо отписок научатся нормальные письма писать в ответ на справедливые претензии клиентов
Хммм, у меня вообще сложилось впечатление что этот ответ ничто иное как перевод ПРОМТом с иностранного
Ребята, странное ощущение!!! Вам как будто нравится быть недовольными! Абсолютно нормальное и вежливое письмо! Вы накручиваете себе в мозгах что-то невменяемое и не стесняетесь это озвучивать. Есть проблема! Её решают. Вежливо об этом отвечают - но...
Russian плюс адин...
Чо овощить? Вам вежливо все отписали.
Начинается...
Пра Промт это ваабще отжыг...
А вообще очередь на кузовню - это всё решаемо...
очередь на нормального кузовного мастера существовала ВСЕГДА!даже в гаражах!
просто все отвыкли от очередей!
Перевела промтом на англ потом обратно. Вот чего вышло:
Эти проблемы к нам известны.
Они, конечно, являются критическими.
Мы принимаем самые решительные и глобальные меры.
В назначенное время Вы узнаете о них, но результат будет не так быстро...
Я Могу спросить только о вашем понимании данных трудностей времени.
Ну почти похоже
В сервисе на Жуковско кто-нибудь был?
David_Markovich
18 July 2008
Прошел первое ТО в Аларме-ЮЗ. На удивление (по прошлым здесь отзывам) - все четко и без вопросов-нареканий, за исключением одной маленькой неприятности - в наличии не было воздушных фильтров, пришлось ждать машину с ними, что шла с Витебского проспекта. Итого час работы + два часа ожидания и полное ТО пройдено. В остальном - никаких проблем даже на уровне записи: в понедельник записался на пятницу, потом даже перенес на день раньше - на четверг. В том же рольфе-окт записывают не менее, чем за пару недель вперед, а то и больше. Глянули свечи (приготовлся к разводу на замену) - все в норме, говорят, йейздите. Так что, отметился, удачно успел под конец первого года. Мойка кузова - бесплатна.
К минусам (уже самого салона, а не уровня ТО) можно отнести совершенно убогое по ассортименту кафе, где кроме пирожных и не поесть нечего, а ждать пришлось суммарно часа три (час ТО и два - ожидание машины с воздушником). Ну и вайфай могли бы провести и продавать карточки (не говоря уж о том, что бы презентовать их даром, как в Рольфе-окт)
17.07.08 приехал в Алярм на Выборгском на замену лобового стекла по страховке. Лобовое с датчиком дождя и подогревом, но дело не в том. Записан был на 18.00, так как сказали что стекла меняют в ночь,чтобы лучше приклеелось. Запись была на три недели вперед. За два дня до приезда,т.е 15.07. мне звонит барышня из Алярма и уточняет мол приеду ли я. На что я сказал что буду обязательно. Однако когда я приехал мне сказали что меня никто и не ждал, мол что когда мне звонили за два дня, то я отказался от процедуры. После не продолжительного спора мне сказали, что типа ладно возьмемся. Вообщем отдал машинку. Машина будет готова на следующий день около 10 утра, но мы вам позвоним, сказали мне забирая у меня ключи. На следующий день где-то около 15.00 не дождавшись долгожданного звонка, звоню сам... Барышня, снявшая трубку любезно предлагает мне повисеть пока она что-нибудь узнает (видимо новенькая), и спрашивает у более опытной где мол моя машина (а я слышу в трубке их разговор). Опытная говорит: скажи ему что машина готова, а если спросит почему до сих пор не позвонили, скажи не смогли дозвониться...В вообщем приезжаю за машиной. Опрометчиво поступили сотрудники Алярма оставив мою машину перед салоном и я сначала увидел ее, а уже потом пошел оформляться. Смотрю - уплотнитель по периметру замят по углам стекла, а уплотнитель между стеклом и торпедо обрезан (т.е. не хватает куска) слева. Вообщем вызываю мастера и говорю, что ничего не подпишу пока не решат вопрос. Мастер говорит, что согласен это косяк, но стекло клеела другая смена, и что мол мне с ними надо разбираться;так как чтобы заменить теперь этот уплотнитель надо либо снять лобовое стекло, либо снять торпедо. Вообщем зарегистировали мою претензию, сделав отметки в заказ-наряде. Забираю ключи, сажусь в машину и о-боже - зеркало заднего вида висит вверх ногами (т.е. датчиками наверх). Возвращаусь в салон, вызываю мастера. Он садится в машину, видит все это и далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.
В итоге зеркало перевернули, машину забрал и теперь в понедельник поеду разбираться ДАЛЬШЕ...
P.S.: Когда-то два года назад только купил этот Фокус, приехал в этот самый Алярм (натюрлих) на первое ТО, к этому моменту пробег был всего 8000 км (сам решил сделать ТО пораньше). Так вот к этому моменту у меня расширительный бачок системы охлаждения почему-то обсох, и я решил проверить как дилер проводит регламентные работы и ничего не сказал про бачок. Когда забирал машину бачок как был сухой так и остался, в добавок весь двигатель был в масле (видимо было трудно попасть в горловину), зато мне поменяли воздушный фильтр, сказав что он полностью пришел в негодность. А когда я сказал, что у меня пробег то всего 8000 км., а по регламенту он 20000 км, то мне сослались на трудные погодные условия (пыль,грязь), хотя машину я купил в зиму. Ну а в бачок мне на следующий день налили антифриз, после того как я об этом им сказал...
НЕ НАДО ТУДА ЕЗДИТЬ - НИКОГДА!!!
32199419iernxc
21 July 2008
*** я тожу прикратил ездить... туда.. после того как пьяные слесаря на 1 болт защиту картера прикрутили и через 1 км я ее ловил по дороге...
меня очень напрягает вопрос отсутствия воздушных фильтров...просто ПАЗОРИЩЕ!!! а обещали через 7 дней поменять. Прошел месяц, а фильтров нету. короче ФМК РУЛИТ!!
Заказа в Аларм-Моторс Озерки задние брызговики на новый Фокус Рестайл Седан, жду уже третью неделю...
Эти...на Юго-Западе при замене сцепления ,не прикрутили один болт на защите и недокрутили болты на коробке так что масло как кап хорошо вовремя увидел.. и буду доливать и делать по уму у не официалов.На ТО 90 000 при горящей лампе низкого уровня тормознухи предлагали менять колодки , после отказа так и не долили ничего...
Звонила барышня после всего (из ФМК?) я ей сказал , но толку то ,когда тут на растущем рынке даже ДЭУ Нексиа влет продается рестайлинговая...это так к слову , не советую туда больше ездить и ничего не делать!!!
ivanopulo:
|
Эти...на Юго-Западе при замене сцепления ,не прикрутили один болт на защите и недокрутили болты на коробке так что масло как кап хорошо вовремя увидел.. и буду доливать и делать по уму у не официалов. |
При замене сцепления не докрутили болты, что вытекло масло???
Товарищ, откуда такие глубокие познания в устройстве автомобиля???
Я Вас, наверное, огорчу, но при замене сцепления КПП не разбирают, а всего лишь снимают и ставят обратно. Единственное место, откуда после сн/уст. КПП может начать сочиться масло - сальник привода.
В следующий раз, советую не тратить время на написания очередного бреда, а заняться изучением устройства автомобиля.
Гараж у дяди Васи Вас ждет!!!
также есть и сальник перв. вала и задний сальник коленвала, любоый из 4-ех могут "зачехлить"
VooZy:
|
также есть и сальник перв. вала и задний сальник коленвала, любоый из 4-ех могут "зачехлить" |
Это понятно, я уже утрирую до нельзя.
Если детально, то сальник колена все же относится к двигателю.
Сальники первичного вала, выбора передач, при замене сцепления не трогаются, в отличии от приводных, где хотя бы привода вытаскивают.
плюсы Аларма - разбили заднее стекло 16.07, обзвонил всех дилеров, в Рольфе заказ 4 рабочих дня, в Евромоторс от 2 недель до месяца, в ТДВ от 4 дней до 2 недель (стекло на 5 дверь унивесала). Да, в Иванько (спецы по стеклам) тоже не было. В Аларме оно есть в наличии!!! После геморроев с получением направления на ремонт от долбанутой Насты (она же Цюрих) - 3 часа в очереди - приехал в Аларм ЮЗ где милая девушка Галина не паря мне мозг приняла направление и записала на удобное для меня время. При этом, вокруг скакали другие клиенты, но она с легкостью все разруливала...
Сдал машину 19-го, получил 20... по работе вроде без косяков, стекло пока держится и на том спасибо, салон почистили... но вот как получал машину - это отдельная песня... вместо одной Галины сидели две утомленные барышни - одна из по имени Елена... не знаю, то ли у нее ПМС в обостренной форме был, то ли еще какие глобальные проблемы в жизни, но место девушки где-то в ЖЭКе формы номер 9 бабушкам выдавать - то же хамство и выражение на лице - "как вы меня все достали..." Но это все мелочи, общее впечатление все равно осталось хорошее.