Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Kuznez
7 December 2015mobile
Злой Пионер:
|
нафиг она вообще там нужна тогда ? кухня-столовая и две комнаты . |
Ну можно и так это помещение назвать
Я вот подумал на ночь глядя: а никому шуруповерт не нужен хитачи, близкий к нулевому???
А то у меня теперь все на другую букву Х
32199419iernxc
9 December 2015mobile
Хитачи хилти Хеннесси какая разница...
Проникся подсветкой лестницы
TVSосталось прикинуть что за контроллер и сделать 2 режима "вверх и вниз". автору вопрос уже закинул.
Brodjagaтам какие-то датчики должны быть, чтобы он либо на движение на каждой ступени реагировал, либо на нажатие на нее.
Ну либо у него запрограммирована задержка, а чувак на видео долго тренировался, чтобы в нее точно попасть шагами
Brodjaga
9 December 2015
Kuznez
на каждой ступени бред:) датчик на вход (слева у лестницы) и датчик на выход.
Синхронности и не надо - задержки достаточно. Ну и легкий головняк из 15-20 отдельных групп ступеней.
Вот кстати, почему датчики движения под электрику стоят даже не в разы а на порядок дороже охранных...негодую...
Но ставятся в стандартные красивые рамки...
плюс еще защиту от дурака и ситуаций шел-вернулся городить...ну или просто таймер: зашел на лестницу - есть 20-30 секунд.
цитата: |
датчик на вход (слева у лестницы) и датчик на выход. |
у друзей именно так и сделано.
Brodjagaу меня тупо переключатели сверху и снизу. Но по факту горит с вечера и даже ночью в качестве дежурного. 8 светильников по 2 Вт - не жалко
Злой Пионер
9 December 2015
Brodjaga:
|
Я вот подумал на ночь глядя: а никому шуруповерт не нужен хитачи, близкий к нулевому???
А то у меня теперь все на другую букву Х |
Ттх ?
Brodjaga:
|
Проникся подсветкой лестницы |
Было бы прикольно еслиб она гасла так же
rootСпасибо. Записал. Но честно: вряд ли буду сам паять...купил бы готовую реализацию...но за 20-30$
Brodjaga
9 December 2015
Злой ПионерНо рукраб его уже за 4 забрал с утра на совещании
И ты бы досмотрел до конца: она именно также гаснет
Brodjaga
так там 20-25 долларов только комплектующих
не проникся
вариант
Kuznez:
|
у меня тупо переключатели сверху и снизу. Но по факту горит с вечера и даже ночью в качестве дежурного. 8 светильников по 2 Вт |
гораздо более правильный в доме
и по наличию светильника и по дежурному освещению и серьезнее, что ли чем псевдогирлянда молодого менеджера
Brodjaga
9 December 2015
урабус я уже честно нащелкался выключателями... особенно в проходных зонах.
Да и ходить за детьми выключать везде или их гонять тоже так себе занятие.
В качестве дежурного, помимо минимально горящей подсветки я для себя применение таких датчиков рассматриваю:
http://www.satel.pl/ru/leaflet/463,AQUA%20LUNAВ принципе можно и автоматизацию включения основного света на них запилить...
И вообще мне эта польская система для дома очень нравится: сильно лучше и надежнее болида, нормальные возможности автоматизации, хорошая схемотехника и решения, нормальная поддержка. Ну и бантиком всякие ЖК панели для красоты и управления
Brodjaga
такой подход так же имеет место быть
только зачем выключать эту лестницу то?
урабус
Ну а смысл светить ей всегда и выделять ее этим?
Особенно если я ее открытую планирую.
Brodjaga
ну так каждый же своё проталкивает
конечно если не подходит то и необходимости нет
урабусНу представь: встаешь ты ночью...выходишь в коридор...а тут светодиоды освещают на всю катушку лестницу...все равно что дальним в лицо на трассе ночью...
Но конечно в плане надежности просто переключатель гораздо стабильнее...как и дровяная печь против газового котла
Brodjagaстоп
ОДИН из вариантов подсветки
ОДИН из вариантов дежурного освещения в НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ТЕБЯ время
я тоже подбирал слабые диоды и ещё направленные на ступени
а диоды могут работать в условиях околонулевой и даже минусовой температуры, но в закрытом помещении?
мне вот тоже для матери хочется сделать в деревенском доме входную лестницу с подсветкой на диодах и датчиках движения.
canon3000
Диоды жару не любят, а холод для них самое то. Это не люминисцентные "экономичные" лампочки.
Ptiza
а жара это сколько? так то лето нагревает веранду прилично
canon3000
Это в парилке, например. Когда под сотню там.