Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Слушайте не совсем в тему строительства, но зато в тему земли, скажите пожалуйста у кого земля в ижс, а не в днп, кфх, лпх, и прочие не земли населенных пунктов, вы налогов сколько платите, я спрашивал в теме налогов, но там, толи нет, ни у кого, толи еще какая-то хрень...
Focus_Chpocus
19 November 2015
урабус:
|
короче только кристаллы марганца залитые каплей воды оставили какие то следы |
А если марганцовку с сахаром замешать, а потом воды капнуть, то и дырку в столешнице получить можно
8 месяцев 2013 года 1486 рублей
12 месяцев 2014 года 2228 рублей
Злой Пионер
19 November 2015
Надо птичку спрашивать , у нее как раз в пп участок.
alex_kdtмне вот этот нравится:
http://aidom.ru/villages/innola-park.htmlхорошее место в деревне, автобусная остановка в 60 метрах от поселка.
язва
19 November 2015
1
Еще вот рядом с нами -
http://gorodnaladoni.spb.ru/, видовые участки
и еще:
http://severnaya-dol.ru/poselki/yuzhnye-vysoty, тоже с прекрасным видом (здесь уже подключено электричество)
Odin AS
у меня 2412 за 2014 год, 16 соток
Odin AS
да, у меня 15 соток
Злой Пионер
19 November 2015
я так почитал слегка
в любой толпе людей всегда есть недовольные
в любом тсж есть группа которая хочет свергнуть председателя и порулить
не очень понятно чего люди возмущаются по поводу петергофских предместий в частности мне не очень понятно
дороги там сделаны изначально
электричество протянуто и подключено
газ подведен
то что для некоторых является сюрпризом что надо взносы платить это их личные проблемы а не айдадома
колхоз дело добровольное , надо было думать при покупке участка
практически во всех садоводствах такая
... творится
Нафиг все эти коттеджные посёлки...
Каждый месяц им по несколько косарей платить...
В деревне ИЖС намного лучше. Только налог платишь и всё.
язва
урабус
Тогда я чего-то не пойму... от чего у меня за 15 соток каждый год падает 13 тысяч...
сейчас посмотрел коф.- 1,5 Категория земли: Прочие земельные участки...
Буду разбираться.
Злой Пионер
19 November 2015
у деревенского ижса свои минусы
а вообще ожидать чуда в бюджетных поселках да еще с таким количеством участков глупо
идеально когда участков 20 и люди более-менее ровного состава
Ptiza много знаешь деревень где участки нормальные с коммуникациями продаются?
Shark
А какие коммуникации нужны, кроме электричества?
Скважина/колодец, ЛОС ставятся самостоятельно.
цитата: |
язва урабус Тогда я чего-то не пойму... от чего у меня за 15 соток каждый год падает 13 тысяч... |
походу налоговая тебя
нае ну в смысле бабосикии с тебя стригут
canon3000
19 November 2015
в деревне может не быть нормальной дороги. вокруг меня полно деревень, где осенью и весной люди кидают машины на трассе, а дальше пешком в деревню, ибо тупо не проехать ни на чем. а скидываться на дорогу никто не хочет, потому что местным не надо и денег нет, а дачников не много , или жмотятся. хотя я все равно тож за деревню.
canon3000Ну так надо выбрать нормальную деревню, а не жопу мира.
В жопе мира хорошо летом релаксировать, когда народа нет вокруг на километры
Я вот к своим в деревню обожаю ездить, там из бани в дом можно не одеваясь идти, т.к. ближайшие соседи в 150 метрах, да еще и за кустами. Дорога, кстати, нормальная у них, даже чистят зимой.
Fucker86
скорее всего это я где-то тупанул.
Odin AS:
|
Fucker86 скорее всего это я где-то тупанул. |
не плохо ты так на 11 тыс ежегодно подлипаешь
надо бы разобраться с ними
Злой Пионер
19 November 2015
Odin AS:
|
сейчас посмотрел коф.- 1,5 Категория земли: Прочие земельные участки... |
и берут как за прочие
должно быть ижс или лпх
а так берут как за коммерческую землю
язва
19 November 2015
Злой Пионер во-во,
Odin AS - у тебя же бывший клуб, насколько я помню?
на сайте налоговой какая-то хрень написана:
Категория земли: Прочие земельные участки
Площадь: 1500.00 кв.м.
Разрешенное использование: Для размещения административно-хозяйственного строения
тут скорее всего засада.
canon3000
19 November 2015
наверно клуб стоит не на территории поселения
Злой Пионер
язва
Да спасибо, стало понятнее.
canon3000
нет, земли поселения, в св-ве написано
canon3000
19 November 2015
Odin AS
вот что первое нашлось
"Комментарий к Письму Минфина России от 17.01.2013 N 03-05-05-02/02 «Земельный налог: применение налоговой ставки»
В п. 1 ст. 394 Налогового кодекса РФ предусмотрены две ставки земельного налога.
Первая ставка - не более 0,3 процента. Эта ставка применяется, например, в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения; занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса для жилищного строительства; приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.
Вторая ставка - не более 1,5 процента. Эта ставка применяется в отношении прочих земельных участков.
В пределах данных границ представительные органы муниципальных образований (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) вправе устанавливать дифференцированные налоговые ставки по земельному налогу в зависимости от категорий земель и (или) разрешенного использования земельного участка (п. 2 ст. 394 НК РФ)."
поэтому скорее всего у тебя налог в пять раз больше чем за обычный участок
а не далековато? я вот летом с дачи на работу катался дня по 3 в неделю...что-то не очень мне это понравилось...Дети-садики-школы-кружки как решать собираешься? Или это пенсионное ПМЖ будет?