Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
sysdba
мне нравится твой дом
не обольщайся
ты давал сцылку я читал с удовольствием
дом нравится, ты нет
это нормально
урабус:
|
sysdba мне нравится твой дом не обольщайся ты давал сцылку я читал с удовольствием дом нравится, ты нет это нормально |
нужно идти вперед, мне вот уже не нравится, продаю
sysdba
читал
не понимаю
во многом не согласен с тобой
Focus_Chpocus
31 January 2015
урабус
Не убавить и не прибавить.
-Птичка-
Выглядит симпатишно.
-Птичка-
1 February 2015
Ptizaага. Специально просила, чтобы цвет трубы совпадал с цветом крыши.
Julia175
1 February 2015mobile
1
-Птичка-:
|
Ptiza ага. Специально просила, чтобы цвет трубы совпадал с цветом крыши. |
Аналогично! Красиво получилось! Тока из под снега цвета крыши не видно! ;-)
Julia175:
|
Аналогично! Красиво получилось! Тока из под снега цвета крыши не видно! ;-) |
ну это зимой) а летом будет совпадать.. Там еще цветные элементы по фасаду такого же цвета))
Только весной весь фасад будут переделывать
ломать и делать по новой облицовку каркаса?
какие варианты отделки рассматриваешь?
урабус:
|
ломать и делать по новой облицовку каркаса? какие варианты отделки рассматриваешь? |
нет, ломать облицовку не буду.
только штукатурку и накладные панели отбивать, выравнивать стены (горбы все выравнивать), заново штукатурить и красить.
Злой Пионер
1 February 2015
1
А чего сильно мешают ? Издалека нормально смотрится и на полет вряд ли влияет... может это сделать через несколько лет ? Посмотреть чего где треснет когда начнешь жить постоянно и дом осядет
Злой ПионерЖора, так кривое всё. Даже наличники толком не поставить
Злой Пионер
1 February 2015
Ну кривое это конечно некрасиво но не смертельно . Хотя если деньги есть почему нет ..
Злой Пионер:
|
Ну кривое это конечно некрасиво но не смертельно . Хотя если деньги есть почему нет .. |
денег нет. Совсем.
И кредит сейчас не в жилу ни разу. 36%
OlBokзавтра по светлу сделаю фото наших козырьков после нескольких зим...сталь конечно не 5мм но около 3...местами сильно гнутые после падений
Brodjaga:
|
OlBok завтра по светлу сделаю фото наших козырьков после нескольких зим...сталь конечно не 5мм но около 3...местами сильно гнутые после падений |
Ничего себе, я думал 5 мм это скорее сарказм сэра )))
Kuznez:
|
Brodjaga Подогрев (охлаждение) приточки у меня. Но расход воздуха всего 350 кубов в час на максимуме. Допустим я буду летом +16 подавать и 26 забирать. Сам посчитаешь сколько кВт тепла я этим сниму? Подсказка - один фанкойл на 2,5 кВт по холоду прогоняет через себя 450 кубов в час. |
я пока еще до этих мест не дочитал:) Но понятно что расход в 350 для моих нужд и условий мал...
если даже я буду считать по минимуму на 10 человек и небольшой запас - то по 50 это около 700-900кубов в час вынь да положь...
Понятно что и этого маловато, но во первых таких дней будет хорошо если несколько, а во вторых никто не мешает загонять в теплый пол воду около 20 градусов
В общем для себя я еще техническое решение не сформировал - но 5 сплитов - это однозначная ерунда на мой взгляд.
Злой Пионер
1 February 2015
4
-Птичка-:
|
денег нет. Совсем. И кредит сейчас не в жилу ни разу. 36% |
Яб забил , стоит себе и ладно.. с улицы выглядит нормально. делай внутрянку да заезжай , года через 3 займешься ремонтом фасада... тем более все работы снаружи в дом пускать работяг не надо грязь снаружи тоже ...
Brodjaga
1 February 2015
урабусНу вот вернулся с дачи, отмечали день рождения дочери:
Итого 5 детей, 8 взрослых и это еще многие родственники не приехали
Brodjaga
кому не нравится ездить в моей машине тот ездит на такси
на вопрос почему так мало гостевых комнат в доме, мой знакомый ответил... а я не гостиницу строю
так и у тебя, на мой взгляд, ты же для своей семьи строишь, а эти 10-12 человек это же скорее исключение чем правило
урабус
Ты конечно прав...Это не гостиница. и 15 человек - это конечно исключение по праздникам чем правило...
И оба дома не маленькие, но когда собираются по выходным 3 поколения, то в Гатчине минимум 10 человек.
В сосновом бору 8-9...
И сейчас я испытываю определенный дискомфорт, когда не могу позвать друзей в баню с ночевкой например (могу конечно, но спать им в зале на диване)
А через каких -нибудь 5-7 лет уже дети захотят друзей и подруг в гости позвать...
Поэтому я буду очень сильно думать чтобы дом спокойно имел до 15 спальных мест и при этом был комфортен для проживания 4-6 человек.
Brodjaga
ну это просто
надо все спальни загнать на второй этаж
так как сам живешь на 1 КОМФОРТНО
а приехали то на 2 этаж и отправляешь
Brodjaga
1 February 2015
урабусэто само собой, но 2 этажа под спальни может не хватить...раздумываю над детским чердаком
И тогда добавляется дверь на лестницу для раздельной регулировки отопления, и возникают непонятки с кабинетом и собственной спальной - все же они должны быть в тихой зоне, а это вряд ли 1 этаж
Brodjaga
что значит
тихая зона?
- кто шумит когда ты спишь?
- какое это время суток?
- какой день недели?
Brodjaga
что такое кабинет?
что ты в нем собрался делать?
в какой день и в какое время суток?
я делаю себе 1 этаж
сыну и комната жене на 2