Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Хорошее время
17 August 2015mobile
Brodjaga:
|
olex07 Ну за болгарку там можно резальщиков этой же болгаркой крошить: там холодный рез нужен для сохранения оцинковки |
Ежели хозяин не смотрит, кто же будет ножницами уродоваться? Только болгаркой, и зарасти оно папоротником
урабусхудожнику не понравилось, разобрал?
Sstorm
17 August 2015
canon3000:
|
после этого ее катают под мой размер, режут и покрывают полимером. |
Рома,где ты такую технологию видел/нашел???
Катают/штампуют с уже нанесенным полимером...
Полиэстер,пурал,пластизол-заводское покрытие.
ЗЫ
Не путать с полимерно-порошковой окраской.
canon3000:
|
Болгаркой не рекомендуется.ржаветь говорят будет |
Ржаветь будет при любом резе,если срез не защитить от коррозии.
При пиле болгаркой полимерное покрытие,с краю, может поджарицца..и отвалицца...
язва
не
всё сделали
затерли
сейчас оголовки ставят на ленту и стены
это остатки
BrodjagaПо срезу похоже таки на болгарку
Фз
Это у нас местная забава - поймай строителя за работой =) первую субботу прогуляли и на тебе, крыша приехала
Ну посмотрим что получится
2 года гарантии все же есть
Nimfa78
За 2 года не проржавеет, а вот лет за 5...
Строителей за яйца и подкрашивать срочно все места реза, пока ржой не покрылись, по ней краска не ляжет.
Sstorm
17 August 2015
Ptiza:
|
Nimfa78 За 2 года не проржавеет, а вот лет за 5... Строителей за яйца и подкрашивать срочно все места реза, пока ржой не покрылись, по ней краска не ляжет. |
По опыту-и за 5 лет не поржавеет.
Зависит,конечно, в первую очередь от качества металла и цинка.
Ну а для самоуспокоения можно пройти каким-нибудь жидким цинком,по торцам.
Я думаю,на всю крышу килограмма будет более чем достаточно.
Ptiza
Сразу за яйца чревато)
Ну и опять же за болгарку это пока мои предположения, дилетантские
Злой Пионер
17 August 2015
Ptiza:
|
Nimfa78 За 2 года не проржавеет, а вот лет за 5... Строителей за яйца и подкрашивать срочно все места реза, пока ржой не покрылись, по ней краска не ляжет. |
Если у них еще и места реза снаружи то яйца можно сразу отрезать
При правильной укладке срезы все прикрыты
Да и вообще крыша тут прямая , откуда там обрезки вообще непонятно ...
SStorm
ну может и попутал порядок операций, я ж не присутствовал. я к тому писал, что изначально крыша была не готовая, а тупо голый металл в рулоне.
Злой Пионер
Да на тротуаре напротив лежит стопочка неких обрезков, не знаю чьи хвосты
Может наши, может нет
Покрывали сразу несколько домов, поди разбери)
цитата: |
При правильной укладке срезы все прикрыты |
ну а конец то крыши должен же быть где то
кстати странно, у меня сосед через дом возводит каркасник и ему крышу крыли МЧ из коротких листов (метр, может полтора длиной). или он не знал какой длины получится в итоге крыша
Sstorm
17 August 2015
canon3000:
|
SStorm ну может и попутал порядок операций, я ж не присутствовал. я к тому писал, что изначально крыша была не готовая, а тупо голый металл в рулоне. |
Ром,это не совсем есть хорошо,если тебе из оцинковки сделали,а потом покрасили порошком.
Скорее всего ты напутал,возможно этот рулон просто рядом стоял,а тебе сделали из уже окрашенного металла.
То о чем ты говоришь-это позавчерашний день...
Возможно я и ошибаюсь,но по работе побывал на очень многих подобных предприятиях,везде катают из заводского сырья с уже нанесенным защитным покрытием.
ЗЫ
Очень легко проверить.
Будет возможность глянь на качество покрытия.
Если увидишь вкрапления,мельчайшие песчинки,неоднородность,возможны наплывы(все это почти незаметно)-это порошковая окраска.
Если покрытие безукоризненное-заводской полимер.
И..да.
Глянь на оборотную сторону.
Заводское полимерное покрытие-обратная сторона тоже защищена покрытием,другого цвета(грунт).
Незаводское-цинк без покрытия или окрашено в основной лицевой цвет.
ЗЫЗЫ
Порошок-это как-бы тоже полимер...
SStorm
спорить не буду, и я не за всю "отрасль" говорю, а только про отдельно взятую точку в г.Череповец. но окраска обещана полимерная. может цветные рулоны у них на другом складе, фиг знает.
Злой Пионер
17 August 2015
canon3000:
|
ну а конец то крыши должен же быть где то кстати странно, у меня сосед через дом возводит каркасник и ему крышу крыли МЧ из коротких листов (метр, может полтора длиной). или он не знал какой длины получится в итоге крыша |
Есть у крыши началооо, нет у крыши конца
пестня
Даже если они закончили резом , что неправильно , все равно закрыто планкой торцевой .
И короткая бывает черепица , почему нет . Заводской резки .. без стыков все равно лучше ..
Я, 6 лет назад, крыл крышу на своем доме. Резали болгаркой.
Срез обработал полимерной мастикой. Весной лазил, снимал с сипа ветку. За одно посмотрел срез. Нифига ему не сделалось.
И ржавчины нет. Покрытие не отслоилось
механик:
|
Я, 6 лет назад, крыл крышу на своем доме. Резали болгаркой. Срез обработал полимерной мастикой. Весной лазил, снимал с сипа ветку. За одно посмотрел срез. Нифига ему не сделалось. И ржавчины нет. Покрытие не отслоилось |
Если для себя,аккуратно,тонким диском резать,не пережигая-все именно так,как ты сказал и будет.
язва
тебе рано же
там уже сосед глаз положил
Злой Пионер
18 August 2015
урабусболее того , у них и цоколя нет
привезли из Томска в печь парную
урабусЛучше жадеита для бани только нефрит. Могу дать координаты человека, которого мы называем наш питерский нефритовый король. Сколько будет стоить, судить не берусь
NickB
Кстати, вопрос: а чем они хороши?
Теплоемкость, энергетика, химсостав и т.п.?
NickB
я уже купил жадеит
благодарю
NickB
Я бы еще дополнительно про бюджет послушал на парную в 15 кубов
Ptiza
Была у меня где-то сравнительная табличка по камням, как найду - скину. В двух словах нефрит и жадеит имеют одинаковый хим. состав, но разную физическую структуру, за счет чего нефрит долговечнее и лучче работает в каменке.
Brodjaga
Бюджет по чему? Отделка, печь, полоки или что?
NickB:
|
Бюджет по чему? Отделка, печь, полоки или что? |
О, кстати тоже пора садиться за калькулятор...с печью вроде понимание к ферингеру приходит, то есть на это затраты понятны...а вот по остальной отделке парилки непонятно.