Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Странно что никому не хочется решать проблему шумкой в собственной спальне
Nimfa78Иногда летом хочется спать с открытым окном. Как быть тогда?
Куда деваться, если последний ( или не последний) солнечный выходной лета. Приехали родственники, мангал-самовар, кто захочет сидеть в доме? И у кого маленькие дети, им как спасаться?
Orelia
Кондей, вентилятор, мальчег с опахалом, ммм?))
Stranger:
|
Orelia ой да о чем ты говоришь... у меня друг надо мной в квартире живет. Так его сабвуфер выключить надо просить посл 23:00. |
StrangerДа прям, покажи мне сабвуфер меньше 55 децибел.
цитата: |
26. В жилом помещении допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентные и максимальные уровни звука и проникающего шума должны соответствовать значениям, установленным в действующих нормативных правовых актах, и не превышать максимально допустимого уровня звука в комнатах и квартирах в дневное время суток 55 дБ, в ночное - 45 дБ. |
смити
И что мне на друга участкового натравить предлагаешь?))
Stranger
Да какой же он тебе друг, если он тебя в попрошайку превращает? Сам же пишешь что тебе приходится его просить после 23.00 выключать.
смитион просто безответственный
а друг он очень хороший - поможет всегда...
Ситуация улучшается - я не говорил что я каждый вечер прошу - бывает редко, но бывает
Тем более играет то музыка у него не громко... а вот сам просто на монолитном доме хорошо передается и я чувствую эти бумбумс...
По поводу шума - самое плохое это когда соседи ругаются постоянно на даче - вот это жесть... А ну и у жены на даче соседка стабильно жжет что то в нашу сторону в бочке или косит траву постоянно
Stranger:
|
а друг он очень хороший - поможет всегда... |
StrangerТогда конечно, участковый не нужен
.
Kиpилл
29 January 2015
2
Про шум ... у нас эта проблема решена так: рабочие имеют право осуществлять шумные работы только в будни и только до 9 вечера. В выходные работать нельзя, косить траву в выходные имеют право только хозяева.
С нарушителями борьба ведется просто: первое предупреждение, если потом опять - рабочего просто не пустят в поселок. У нас охрана и это все прописано в уставе. Пропускают только собственников (причем если есть долги, собственника пропустят, а его машину нет) и гостей. Рабочие проходят по пропускам... собственник приходит к председателю ДНП с ксерокопией паспорта рабочих и регистрацией (без регистрации сразу мимо), председатель ставит на ксерокопии печать и подпись. Не понял после первого предупреждения, что вечером и по выходным шуметь нельзя - давай досвиданья... первый год как это ввели скандалов было ...а сейчас тихо и всем все нравится... еще рабочие выпивать прилюдно права не имеют у нас ... даже пиво... только на территории где работают ... скандалов было поначалу, на председателя нашего даже доносы писали в ментовку, что он воинствующий националист и не дает узбекам пить пиво...
Если музыка после 23х орет, по поселку ездит охрана и вырубает рубильники электропитания (щитки у нас на столбах на общественной территории стоят).
Focus_Chpocus
29 January 2015
Kиpиллчеткие замечательные правила
Удивительно, как до такого договориться смогли, снимаю шляпу
Kиpилл
29 January 2015
Focus_Chpocus
эх ... сколько лет к этому шли и чего это стоило ... и сейчас сколько матов бываетна наше правление сыпется... но у нас хоть какой то порядок... вот Лёлик тоже в нашем поселке, не даст соврать.
Есть и другие моменты ... на днях постоянная бригада с Украины заехала, вернее смена поменялась ... там ребята у нас все время, сменяются только, им и территория под вагончики выделена ...они в том числе и на хоз. нуждах нашего поселка задействованы: помойка, на тракторе снег убирают, каток заливают, на крещение прорубь рубят, и т.п. ... а регистрации не все успели сделать... и приехало сегодня УФМС ... так охрана их не пустила в поселок ))) ... типа приезжайте с полицией и ордером, а иначе у нас частная территория, имеем право не пускать ... УФМС полчаса под воротами простояло со скандалом и отвалило...
И такого никогда не будет в снт, по определению
Kиpилл
29 January 2015
Nimfa78а чем СНТ принципиально отличается от ДНП?
вот у нас даже на сайте прописано, когда можно шумные работы, а когда нет .. что надо чтоб рабочих пускали -
http://dnp-zerkalo.ru/settlement/reglament/
Kиpилл
Отношением к собственности и ее функционалу) я имею ввиду не юридический статус земли, а классическое садоводство, конечно же
Nimfa78
от людей зависит... а не от формы собственности ... у нас тоже когда то был бардак..пока группе товарищей это не надоело ...
Nimfa78
29 January 2015
3
Kиpилл
У вас относительно равномерный социальный состав, и относительно одинаковые представления об отдыхе и личном комфорте, садоводство же - сборная солянка, где одним попилить, другим побухать, третьим в земле поковыряться, в таком контексте) людям с разных планет тяжело не только договариваться, но даже просто разгоаривать, ежели из общего - один на всех шлагбаум на въезде и гора пакетов с мусором на выезде.
Других садоводств мне лично как-то не попадалось. Буду даже рада ошибаться)
Nimfa78
трудно спорить с очевидным ...
Nimfa78цитата: |
И такого никогда не будет в снт, по определению |
У нас в уставе прописано, в т.ч. и про время, когда нельзя шуметь днем.
И вопрос тишины поднимается каждый раз на собрании.
Этот распил дров (?) по утрам достал не только меня.
Наиль
29 January 2015
2
Orelia:
|
У нас в уставе прописано, в т.ч. и про время, когда нельзя шуметь днем. |
А в уставе прописано, что можно сделать с нарушителями устава?
Если земля приватизирована, то брешь только в электричестве... если оно от сетевиков, а не от СНТ, можно выйти из СНТ и плевать на всех и вся
Но если отключат электричество, можно назло всем снять глушитель с генератора
Orelia
Люда, дорогая, можешь обижаться, но если сосед, который не делает ничего запрещенного законодательством, мешает тебе жить, это проблема не соседа, и "неудобное" решение надо принимать тебе. Для себя. Хочу и не хочу вообще не аргумент.
Сугубо частное мнение)
Nimfa78Когда соседи навоза привезут 10 машин и не будут закапывать все лето я посмотрю на тебя
))
Есть человеческое отношение а есть не человеческое. Ко мне пришла соседка когда я ремонт делал и попросила вечером не шуметь потому что у нее грудной ребенок, я объяснил что я после работы тут только и стараюсь после 8-9 не работать перфоратором. На том и договорились. А мог бы по закону до 23 перфоратором работать не стесняясь...
StrangerМне навоз не грозит
)
А вот "отношений" не люблю - слишком дофига необоснованных претензий из них вырастает. Ну так, в принципе. Разово - да, можно войти в положение, всякое бывает, но постоянно решать чужие проблемы за свой счет - извините. Столько гуманизма не завезли
Nimfa78Таня, есть закон. Будем исходить из двух вещей, что человек является членом СНТ и должен соблюдать устав, и второй момент, что есть вышестоящие законодательные акты, которые человек нарушает. Если кто-то не понимает по-хорошему, не вопрос. Будем по-плохому. Было бы желание...
Nimfa78
30 January 2015
OreliaНе сильна в этом разделе законодательства, скинь сцыль на первоисточник, плз.
Что касается устава, так и местные законы не однажды отменяли по причине несоответствия федеральным нормативным актам
А так-то да, и в школе по уставу родителей на порог не пускают, и мелочь в магазах не берут - везде свой отдельный от всех Гондурас
Ptiza
30 January 2015
Я когда бак из сортира выгребаю на участок вонищща стоит
Тоже может кому то не нравится. А что делать.
Соседи построили второй дом рядом с нашим сортиром, который там с основания садоводства стоит.
Иногда просили туалет вынести, типа пахнет.
Когда по хорошему, выносил, а когда с наездом, то советовал им дом перенести, ибо туалет аж в земельном комитете зарегестрирован на плане, а дом их как летняя кухня обзывается.
Focus_Chpocus
30 January 2015
Ptiza:
|
Я когда бак из сортира выгребаю на участок вонищща стоит |
А всякие средства для сортиров, не помогают?
Ptiza
30 January 2015
Focus_Chpocus
Это типа каких?
Если химия, то нафига она мне потом на участке.
Я ж выношу под яблони или в закладываемые грядки.
Nimfa78цитата: |
Не сильна в этом разделе законодательства, скинь сцыль на первоисточник, |
Закон Ленинградской области от 2 июля 2003 г. N 47-оз "Об административных правонарушениях"
ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999г
КоАП РФ
...
В общем, копайте, и будет вам счастье.
Ptiza:
|
Я ж выношу под яблони или в закладываемые грядки. |
потому что:
- это самое лучшее удобрение
- тебе нравится
- некуда больше выносить
?
Julia175