Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Michael_Schumacher
28 January 2015
Злой Пионер
эт личное мнение. в домах из сруба жил. а вот как в домах из бруса не знаю. есть у кого нить опыт эксплуатации домов из бруса?
Michael_Schumacher
Мы что сравниваем?одинаковые по толщине ( в перемычке?) сруб и брус?
Michael_Schumacher
28 January 2015
Brodjaga
мы сравниваем клееный брус и цилиндрованный сруб
язва
28 January 2015
Michael_Schumacherклееный брус тоже разного сечения бывает. Это раз.
Бревно тоже бывает разное - оцилиндрованное, окорененное... Это два.
Ну, а в третьих, много зависит зависит от прокладывания утеплителя между венцами и конопатки.
Focus_Chpocus
28 January 2015
Michael_Schumacher:
|
мы сравниваем клееный брус и цилиндрованный сруб |
Какая разница? Средняя толщина стены из кругляка, примерный эквивалент бруса тойже толщины. Хотя у кругляка, еще и площадь поверхности больше.
И там и там швы сифонить будут всегда.
Во первых, надо определится, о каком брусе речь - клееном или профилированном.
Во вторых клееный конечно теплее кругляка, во первых потому что когда дом из клееного бруса когда отстоится, можно промазать швы снаружи, и будет нормально... а у кругляка промазывай-не промазывай, все равно сифонить будет.
Опять же... правильно сказано выше - у кругляка больше поверхность и толщину кругляка надо брать не по диаметру бревна, а по толщине стыка бревен, а брус сколько в нем есть толщины, столько и есть в стене.
Focus_Chpocus
28 January 2015
Kиpилл
Короче, все как всегда.
Стенка брус, снаружи утеплитель и вент фасад, изнутри гипрок или вагонка по вкусу.
И какой смысл?
Если не делать утепление и оставлять декоративный вид, то жить в таком доме будет накладно по теплу
за условную красоту
подчеркну условную так как проходя мимо деревянного дома, а особенно находясь внутри каждый испытывает свои ощущения
так вот за красоту надо платить
за тепло в том числе
Злой Пионер
28 January 2015
1
по мне дак красота пока не обработано , как начинаются лаки-краски дерево становится обычным стройматериалом
Ptiza
28 January 2015
Также для себя выбрал пока: зима в городе с периодическими приездами на дачу на пару тройку дней, весна, лето, осень за городом.
Отопление печное плюс твердотопливный котел длительного горения.
Focus_Chpocus
28 January 2015
урабус:
|
за условную красоту |
Да дерево, чтобы при уличной эксплуатации, оставалось красивым... с видом дерева.
Это же сколько надо тратить на обслуживание?!!!
Julia175
29 January 2015mobile
Ptiza
Тоже так планирую! В выхи постоянно тянет на природу от городской суеты и месива на дороге!
Julia175
ты фотки то показывала?
А я хочу поднять отдаленную дачную тему... тему тишины.
Как у вас с этим летом в садоводствах, и поделитесь - как вы решаете вопросы с шумными соседями?
Julia175
29 January 2015mobile
Orelia
Сейчас очень тихо! Да и летом норм, все шумные хулиганы выросли! :-)
Oreliaфины решают их радикально: дом с несколькими гектарами земли, а не 6 соток и окна в окна
Но в деревне бывает выхожу и вежливо разъясняю политику партии
10 - 15 лет назад сами шумели, когда с друзьями приезжали, так что с пониманием относимся.
Да и некому шуметь поблизости пока особо.
В этом году говностроители наши шумели в мае июне... Но выгнал.
Brodjaga
И много финнов могут позволить себе такой участок?
PtizaА хз, но гетто для богатых у них не встречал: или таунхаузы (где все ведут себя тише мышей) или дом у озера , что соседей только в бинокль искать
Ну вот чтобы мы понимали, о чем речь... Есть два дебила.
Кадр первый. Выходной ( или будни), утро, полвосьмого - восемь утра. Сосед встал, схватился за пилу, и давай пилить. Все уже построено, я не знаю, то он там такое пилит. У меня ощущение, что все, что он пилит, он склеивает по ночам, чтобы утром быть при работе.
Часам к десяти - одиннадцати он хватается за стакан, и до вечера его не видно и не слышно. Говорили. Говорили многие.
Есть варианты, как по-доброму, не портя отношений решить этот вопрос?
Orelia
поменяйте ему пилу на водку...это если по доброму
Злой Пионер
29 January 2015
Orelia
электричество отрубить с вечера ему и все дела
Злой Пионер
пила то небось безниновая...
Злой Пионер
29 January 2015
тогда остается прийти в полвосьмого к нему на участок и по доброму дать люлей
Злой Пионертолько нужно прийти пока он трезвый (чтоб запомнил) и пока он без бензопилы (а то с люлями проблемы будут)
Кто знает проверенные конторы по каркасному строительству "под ключ"?
Ptiza:
|
Brodjaga И много финнов могут позволить себе такой участок? |
1-5 Га на Дальнем Востоке бесплатно, решают проблему шумных соседей