Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
root
так котел-то на догрев , я правильно понимаю ? а догревать какая разница каким котлом , хоть дровяным
Focus_Chpocus
3 March 2015
Бурзик:
|
У меня на лоджии лежит пленочный теплый пол под ламинатом. |
Спасибо за отзыв, очень интересно практическое мнение.
Вот такой или похожий?
http://spb.metrika.ru/catalog/tekhnika_dlya_dom.../14372/
Злой Пионер
Да, на догрев.
Дизель же проще автоматизируется? А дровишки надо подбрасывать.
rootты форумхаус курил ?
https://www.forumhouse.ru/forums/16/я щас покуриваю этот раздельчик , но больше 15 минут подряд не могу пока выдержать , крыша едет
Да, именно такой Теплофол.
Польстила простота монтажа, малое энергопотребление. Да и на крайняк его можно вынуть и выкинуть
Но пока доволен - если регулятор выкрутить намаксимум, то ноги невозможно долго на полу держать от жара. Регулятор простой механический покупал. Использую его как источник тепла - теплый пол плюс работающий системник компа - хватает что бы отапливать 4 кв.м. лоджии.
Focus_Chpocus
3 March 2015
Бурзик:
|
а, именно такой Теплофол. |
Давно работает и какая мощность ? (сколько м2 постелил на лоджию? )
Focus_Chpocus
Если под полом утеплять будешь и есть печка - то бери именно пленочный пол: у тебя основная задача ведь пол прогреть а на помещение буржуйка как я понял...
Focus_Chpocus
3 March 2015
BrodjagaПод полом 100 мм роквела. Да считай, домик сейчас 100 мм каркасник - реконструированный.
Да, задача тержать комфорт между топками "буржуйкой"
Хотя повторю, настойчиво вот такой предлагают
http://teppol-thermo.ru/products/Thermomat_TVK_...parket/
Focus_Chpocus
В принципе не вижу особых плюсов в сравнении с тем же калео... Ну разве что готовый пирог изоляции, но это скорее минус
Focus_Chpocus
3 March 2015
BrodjagaНе в курсе, кто у нас ими торгует? Нашел
http://ifr24.ru/production.html?page=shop.produ...ry_id=1вообще гуманный ценик
Brodjaga
3 March 2015
Focus_Chpocus
Так caleo.ru тебе в помощь
root
3 March 2015
Пытаюсь. Но пока понял только то, что это не дешёвое удовольствие
Brodjaga
3 March 2015
root
А в чем смысл системы воздух-вода? При температуре ниже -15 из воздуха уже никакого тепла не качнуть... И при температурах ниже нуля эффективность сильно падает...
Так зачем иметь переменную на входе если можешь получить условно константу при контурах вода- вода?
Лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов сообщил о своем возвращении в экспериментальную физику, передает ТАСС.
Депутат Госдумы намерен заняться усовершенствованием солнечных батарей. Исследования будут развернуты в Академическом
университете при помощи нового научного оборудования за 3 млн евро.
«Практическая цель наших исследований — повышение эффективности солнечных батарей
и новые принципы реализации интегральных схем», — заявил Алферов.
согласен
вот интересно
какой толк от него в думе?
цитата: |
А вот скажите воздушный тепловой насос (воздух-вода) + дизельный котёл = утопия? Или всё-же имеет право на жизнь? |
Я именно так и собираюсь сделать в доме, который в этом сезоне будем тестю строить...
root А в чем смысл системы воздух-вода? При температуре ниже -15 из воздуха уже никакого тепла не качнуть... И при температурах ниже нуля эффективность сильно падает...
Так зачем иметь переменную на входе если можешь получить условно константу при контурах вода- вода? |
Абисняю
))
1. вода-вода - (грунт-вода) требует либо бурения, либо перекопать весь участок для горизонтальной укладки геоконтура.
2. воздух-вода инсталлируется куда как проще и до -5 его эффективность не ниже это точно. до -15 он стабильно работает с коп 1/2.
3. дублер тепловому насосу все равно ставить нужно - мало ли сломается или электричество надолго отрубят.
4. дней с температурой ниже -15 в Питере крайне немного.
5. раз дублер уже стоит, а дней его использования немного - ничто не мешает поставить ТН воздух-вода.
KuznezВнешний контур воздух??? ПОчему?
Или все же про внутренний речь?
Kuznezя вот посмотрел на фундамент забора Сэра и возникла идея сразу в/под фундамент забора геоконтур и залить...
а участок и так и так перепахивать, под септик, под скважину, под водоотведение
Brodjaga
3 March 2015
Kuznez:
|
и до -5 его эффективность не ниже это точно |
я бы все же так не утверждал: его эффективность не ниже до температуры почвы да и теплообмен с почвой тоже пободрее воздуха будет (+вентиляторы)
Brodjagaда внешний воздух.
я вот посмотрел на фундамент забора Сэра и возникла идея сразу в/под фундамент забора геоконтур и залить... |
ага, заморозишь грунт под забором - вот у тебя забор и накренится
а участок и так и так перепахивать, под септик, под скважину, под водоотведение |
почитай СКОЛЬКО надо копать... Мне на мою очень небольшую мощность пришлось бы копать 200 метров траншей глубиной 3 метра... У меня на участке столько не накрутить...
Разница в цене между бурением/копанием и установкой воздушника с лихвой перекроет меньшую эффективность воздушника.
И да, средняя температура отопительного периода в Питере +2...
Brodjaga:
|
Kuznez я вот посмотрел на фундамент забора Сэра и возникла идея сразу в/под фундамент забора геоконтур и залить...
а участок и так и так перепахивать, под септик, под скважину, под водоотведение |
Ага , пусть промерзает забор и падает нафиг
Злой Пионер
вот твой график мои слова подтверждает... до -5 СОР около 3-х, до -15 - около 2-х...
Злой Пионер
откуда график и чего?
Кондеи бьются за коэффифиент 3-4 а тут вам и 5 и при -15 не полностью электрика...
Что вы там курите? я тоже пойду почитаю:)
Kuznez
Злой Пионер
Ну на тему заморозить забор - это утопия: сколько там киловатт тепла на метр забора выходит? да еще на грубине в 1.5-2 метра...
Кстати а откуда цифра глубины 3 метра?
не трогайте мой забор
лиходеи
идите курите
урабус
Кстати, насчет лиходеев...
Как периметр от проникновения защищать планируешь, кроме забора?
Focus_Chpocus
4 March 2015
Ptiza:
|
Как периметр от проникновения защищать планируешь, кроме забора? |
Ты забыл, про пулеметное гнездо на крыше
Focus_ChpocusНе, ну две автоматические турели, понятно
Но они уже по факту отработают, потом этот фарш соскребать, отмывать... Попортит еще посадки какие-нить...