Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Nimfa78
Я чисто с практической точки зрения плитки на улице.
x13
1 March 2015mobile
Brodjaga
Одно неловкое движение и поврежден.
Бычек может прожечь, химические повреждения, что-то упало тяжелое- угловатое, провезли мебель неаккуратно. Мне жильцы сильно паркетную доску ушатали, а вот плитка кухня- коридор- санузлы "как новая", несколько щербинок не видны если спецом не ползать, хотя на нее тоже многое падало- разбивалось- проливалось
Но вот плитка на дсп это мне кажется совсем ненадежно, быстро хрустеть станет. Не верю в такое соединение, особенно если температура будет скакать
Ptiza
чисто с практической, наверное, можно дальше цсп не заморачивацца =)
Nimfa78
Климат у нас не для уличной плитки на террасе. Оттепель, потом сразу мороз, наледь и т.п.
Ptiza
вот скажи: террасная доска бывает гладкая, а бывает такая "в рубчик" - практическая разница в чём, не скользит?)
x13
да я тоже к этому без фанатизма)
Nimfa78
Влажная не скользит. Но тяжелее убирается.
Brodjaga:
|
x13 Устанешь линолиум или ламинат изнашивать |
Мою знакомую сосед сверху затопил, в квартире 10 см воды было, кухня коридор линолеум в комнате паркет, все надо поднимать, плитку бы нужно было только протереть.
Статистика по затратам на отопление и частичный ГВС (до +30 нагрев воды)
октябрь - 870 кВт*час
ноябрь - 1226 кВт*час
декабрь - 1470 кВт*час
январь - 1521 кВт*час
февраль - 1162 кВт*час.
В доме ниже +23 температуру не опускал...
Тариф ночью 1,07 руб. днем 2,36. Учитывая, что ночью ТН работает больше, чем днем, возьмем средний тариф 1,8.
Тогда по деньгам:
октябрь - 1566 руб.
ноябрь - 2207 руб.
декабрь - 2646 руб.
январь - 2737 руб.
февраль - 2092 руб.
И это все не теоретические размышления, а фактические цифры.
Как-то так...
Kuznezа ты расписывал тип-стоимость всего своего оборудования? смотрю , пока не нашелю
ценник приятный по расходам
Kuznez
А какой у тебя СОР расчетный для твоего ТН ?
цитата: |
ночью ТН работает больше, чем днем |
Это у тебя так выставлено ? Как ты ограничиваешь работу днем ?
x13насос 100 тыщ, бурение еще 300.
Но если по правильному, то еще и вентиляху с рекуператором надо учитывать...
Ну и по идее вообще весь дом под ТН заточен (отопление только низкотемпературное, утепление сильное)
Злой Пионера хз - расчетный типа 4, а как там по факту - непонятно.
в среднем в час порядка 2-х кВт жрется... А какие теплопотери - не знаю... Но думается мне, что всяко больше двух и меньше 8-ми...
Плюс, как я понял, у меня не самым оптимальным образом ТН работает - как раз под конец зимы начал разбираться с контроллером
))
цитата: |
Это у тебя так выставлено ? Как ты ограничиваешь работу днем ? |
не, не выставлено. просто по факту замечено. днем гораздо реже циркуль теплых полов работает, а соответственно, реже ТН включается...
Хотя по идее там в контроллере есть возможность выставить часы работы...
Kuznez
А почему ГВС частичный?
Откуда другая "часть" энергии берется?
Или какой смысл закладывается в слово частичный?
Что-то упустил этот момент прежде.
x13может и так + фундамент (либо опорные столбы) - у нас выше получается
Kiruhin
потому что у меня через бак, в котором греется антифриз для полов, проходит длинный змеевик. И через этот змеевик вода из скважины попадает в бойлер, уже нагревшись до +30. А бойлере пока тупо ТЭНом догревается. Может потом дозрею до солнечного коллектора. Под него все уже заложено...
Kuznez
а у тебя рекуператор как доп к традиционной системе вентиляции, или вместо?
Nimfa78
у меня приточно-вытяжная вентиляция. и рекуператор - это основной ее блок с вентиляторами притока и вытяжки.
Kuznezпока звучит как китайская грамота)
нагуглила вот такую штуку, например
тынц
Nimfa78
Нет, это локальные проветриватели. А у меня централизованная система. Поищи, я тут выкладывал ссылку на ликбез.
Kuznez:
|
не, не выставлено. просто по факту замечено. днем гораздо реже циркуль теплых полов работает, а соответственно, реже ТН включается... Хотя по идее там в контроллере есть возможность выставить часы работы... |
Странно ваще , по идее тусняк днем , двери туда сюда окна и прочее ... хотя с другой стороны ночью холоднее ... у тебя завязана автоматика на наружние температуры ? может за ночь ушп избыточно прогревается и днем остывает помаленьку ...
Систему сам считал ? Я тут почитываю помаленьку фх про тн , пока офигеваю
Злой Пионер
днем термостат на стене обычно показывает 24 и выше (а это значит, что циркуль ТП отключен), а вечером-ночью - 22...
может из-за того, что пол - это черная плитка, днем через окна солнцем еще подогревается...
Дверь туда-сюда не особо часто + тамбур у меня есть. Окна ваще закрыты - вентиляция же...
Ну и понятно, ночью холоднее, значит через ту же веннтиляху больше тепла уходит, даже не смотря не рекуп...
Считал да, сам.
Злой ПионерРаботает, результат меня устраивает. Ну и ладушки
x13:
|
Одно неловкое движение и поврежден. Бычек может прожечь, химические повреждения, что-то упало тяжелое- угловатое, провезли мебель неаккуратно. Мне жильцы сильно паркетную доску ушатали, а вот плитка кухня- коридор- санузлы "как новая", несколько щербинок не видны если спецом не ползать, хотя на нее тоже многое падало- разбивалось- проливалось |
сколько у меня на кухне падало на линолиум - и ничего...а вот сколько было разбито посуды у друзей и родителей о плитку - не сосчитать...и упавшая сковородка или кастрюля запросто плитку колет
Brodjagaвесело живёте, с огоньком
Brodjaga
я правильно понимаю, что в дом с видом ты линолеум стелить будешь?