Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Наиль:
|
так у каждого производителя в линейке их много... ты точно модели одной ценовой категории сравниваешь? |
Естественно нет. Лейка по умолчанию из другой категории любая, т.к. кондтрол ширпотреб а лейка индустриальный инструмент. Я по заявленным х-кам сравниваю.
цитата: |
Намедни купил http://www.220-volt.ru/catalog-144659/ Днем (без солнца, конечно) луч на 40 м виден, работает.
А вообще, что-то ДеВолтовский инструмент никто не упоминает. Как о нем мнение? |
Деволт сам измериловку не делает. Это Штабила, если не ошибаюсь, как и Хилти вроде. Макита к примеру, это древние модели Лейка.
Зы. Минус твоей рейки( и её клонов Ада и т.д.), что она как г.. в проруби вся болтается. У меня такая-же на антресоли лежит. До подорожания меньше 2 тысяч стоила. Для профработы лучше что посерьезнее глянуть. Для себя, когда есть время повозиться норм.
Кто-нибудь знает, где купить а Питере
такие стяжки или их аналоги
Данчик:
|
Отапливаемая площадь 450 м.кв, температура в помещениях 21-23 град, получается в среднем 4770 р/месяц. Какого... я плачу за квартиру по 3000 р за тепло и воду, которая в разы меньше |
Ты ведь платишь не только за воду, канализацию и тепло, в коммуналке, а так же за уборку лифт и всякую хрень в виде света...
у меня 58 квадратов, за январь 15 получил счет на 3708,50 но ведь туда вошла охрана, уборка территории, лифт лампочки, всякая хрень, а ты если посчитаешь всё у себя? не сам будешь снег расчищать, не сам будешь лампочки во дворе и в коридоре, со стоками разбираться, боюсь, что при прочих равных проживание в своём доме будет дороже, просто вы считает, как удобнее.
все всегда
как удобнее
а для сравнения надо полюбому общий знаменатель
Злой Пионер
26 February 2015
1
не сам будешь снег расчищать, не сам будешь лампочки во дворе и в коридоре |
Гоша , ты форум не спутал ? или ты в квартире тоже не сам лампочки меняешь ?
понторезы тусят на бмв клубе
Злой Пионернадо сделать тему понторезов
Злой Пионер
26 February 2015
урабусТак потрите с Одинасом фифти-фифти
урабус:
|
надо сделать тему понторезов |
Не тему а - Сектор понторезов.
Злой Пионер
Вот зря ты не хочешь объективно подойти к этому вопросу, но вот посуди сам, я в коридоре общем и на лестнице и во дворе лампочки не меняю, а Даня сам всё это делает, но почему-то не считает на это затраты, я снег во дворе не убираю, и полы не мою на лестнице, а Даня, всё это делает, но затратами это не считает, я за охрану и видеонаблюдение плачу, а если у Дани будет охранник, он будет считать расходы? Я хожу в туалет, но не покупал насос и не копал канализацию, а Даня считает расходы на обслуживание? У меня вода из крана и плачу за потреблённую, а Даня считает стоимость насосов и скважины и обслуживания? Получается Даня посчитал только тепло, так вот я за тепло на полную катушку, а это 25 градусов заплатил 1190 рублей в месяц. И просто по теплу он в плюсе. Я всего лишь за объективные расчеты без натяжек.
Злой Пионер
26 February 2015
Odin ASГоша
- в частном доме нет коридоров в которых срут соседи и лампочек которые они бъют тоже нет
- уборка снега с помощью снегоуборщика это 15 минут 5 раз в году , причем уберешь ты его не так чтобы выйти из дома и опнуться тутже на куче льда , а по человечески , для себя..
- видеонаблюдение у меня есть на даче , общая стоимость 15 тыр , за обслуживание не плачу ясен перец , работает и работает себе уже 2 года.
- стоимость насоса скважины и септика включена в стоимость дома , так же как у тебя в квартиру включена стоимость подведенных коммуникаций.. Про какое обслуживание скважины ты говоришь мне непонятно , поставил и забыл на много лет , натянув ухо на пятку можно к стоимости воды отнести затраты на электричество которое питает насос , рублей 20 в месяц или 30 ...
хорошая станция аэрации требует 1 раз в год вытащить ведро ила из нее , если самому неохота это стоит 3 000 рублей ...
Если ты хочешь садовника нанять и китаянку маникюршу то это тебе к Урабусу в сектор понторезов , там пообсуждайте ...
Злой ПионерТвой взгляд на учет расходов мне понятен, имеет место быть, хорошо, спорить не вижу смысла, я при прочих равных считаю, что обслуживание квартиры обходится дешевле, чем дома, даже равных по площади. Ты придерживаешься другой точки зрения. Истина где-то посередине, а именно, видимо надо рассматривать каждый случай отдельно.
Для кого-то, может и правда жить в доме выходит дешевле, для кого-то дороже, как поет дельфин:
Сколько прожито лет, сколько прожито дней Это кто как считает, для кого как важней Что-то сделано мною или сделано что-то И что для себя, ну а что для кого-то |
Злой Пионер
26 February 2015
Odin AS
Разница в том что у тебя нет дома и ты теоретик . Измышления твои по затратам на обслуживание скважины смешны , судя по всему ты даже не знаешь что это такое толком .
У нас Кузнец уже напостоянку живет , спроси у него во сколько ему обходится обслуживание дома ...
Злой Пионер
Не хочу спрашивать, потому что вы необъективны, фанаты домов, а значит вам не нужна истина.
У меня дом под Выборгом и я прекрасно знаю сколько стоил итальянский насос, сколько стоил колодец в пять колец, и сколько стоит снегоуборщик, а главное я точно знаю сколько надо времени что бы расчистить место этим снегоуборщиком под две машины.
А я кстати объективен, знаешь почему? Злой Пионер потому что у меня одинаково сильное желание жить в городе и загородом.
Злой Пионер
26 February 2015
сколько стоил итальянский насос, сколько стоил колодец в пять колец |
а при чем тут сколько это стоило при покупке и монтаже ?
или ты считаешь что коммуникациии в квартире идут бесплатным приложением ?
в любом случае стоимость квадратного метра в квартире и в доме несопоставимы , со всеми коммуникациями дом в 1.5-2 раза дешевле за метр чем квартира ...
и у меня на всякий случай тоже и дом и квартира , и я ее не собираюсь продавать
Odin AS:
|
Ты ведь платишь не только за воду, канализацию и тепло, в коммуналке, а так же за уборку лифт и всякую хрень в виде света... у меня 58 квадратов, за январь 15 получил счет на 3708,50 но ведь туда вошла охрана, уборка территории, лифт лампочки, всякая хрень, а ты если посчитаешь всё у себя? не сам будешь снег расчищать, не сам будешь лампочки во дворе и в коридоре, со стоками разбираться, боюсь, что при прочих равных проживание в своём доме будет дороже, просто вы считает, как удобнее. |
Odin ASГоша если перевести это на 1-2 к.кв то должно получаться за тепло,свет, воду 1000 р и еще + 1000-1500 р на твои лампочки и лифты , а не 3708,5 - 5000 р как сейчас в квартирах
+ еще этот не понятный платеж на кап.ремонт
Злой Пионер
Данчик
Друзья мои хорошие, возможно я неверно считаю, и как верно заметил Георгий, у меня нет точных входящих по оплате за дом в 100 квадратов... Не знаю сколько будет брать ук с меня за то, что чистят дороги в поселке, за то, что лапочки на столбах меняют, за охраника на въезде и шлагбаум, не знаю сколько за тепло платит...
главное я точно знаю сколько надо времени что бы расчистить место этим снегоуборщиком под две машины. |
Мне лениво чистить, я машиной укатываю парковку
Odin AS:
|
Злой Пионер 1. Вот зря ты не хочешь объективно подойти к этому вопросу, но вот посуди сам, я в коридоре общем и на лестнице и во дворе лампочки не меняю, а Даня сам всё это делает, но почему-то не считает на это затраты,
2. я снег во дворе не убираю, и полы не мою на лестнице, а Даня, всё это делает, но затратами это не считает,
3. я за охрану и видеонаблюдение плачу, а если у Дани будет охранник, он будет считать расходы?
4. Я хожу в туалет, но не покупал насос и не копал канализацию, а Даня считает расходы на обслуживание?
5. У меня вода из крана и плачу за потреблённую, а Даня считает стоимость насосов и скважины и обслуживания?
6. Получается Даня посчитал только тепло, так вот я за тепло на полную катушку, а это 25 градусов заплатил 1190 рублей в месяц. И просто по теплу он в плюсе.
Я всего лишь за объективные расчеты без натяжек. |
Odin ASпо пунктам
1. Вкрутил нормальные лампочки(диодные и т.п), поставил стабилизатор на входе электрики и почти забыл про лампочки. А не как у нас в ТСЖ объява: типо мы вкрутили энергосберегающие лампочки,просьба жильцов не менять их самостоятельно ,а звонить в тсж , а они горят постоянно - как ты думаешь кто за них платит, причем постоянно? из мутных средств на обслугу дома и т.п
2. Пробежался лопатой по дорожке - делов то. А в доме и в квартире все равно мыть - затраты и там и там - время
3. за охрану в квартире я плачу + администрирование машиноместа
= примерно будет тоже и в доме по деньгам получаться
4. не помню уже , по моему 60000 т.р мне септик обошелся(закопал тогда же ,когда и фундамент делал - т.е за установку не платил), насос там ест на копейки по электричество, обслуга раз в 1,5 года откачать ил
5. у меня центральный водопровод в поселке, примерно по цене городской воды
6. Даня просто
от тех денег которые мы платим в квартирах, и постоянно появляющихся новых платежах и увелич.старых
Также я хочу платить за реально потребленное тепло
5. у меня центральный водопровод в поселке, примерно по цене городской воды |
водопровод центральный, а канализация нет?
Вечером почитаю понторезов
Supertoxa
26 February 2015
Lelic_77:
|
Мне лениво чистить, я машиной укатываю парковку |
Мне тоже было лениво и я построил навес на три машины
Supertoxa
26 February 2015
1
TVS:
|