Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
anpir13:
|
Наверно, можно и в каркасе жить. |
да, видимо Земля все-таки вращается вокруг Солнца.
626 А ты, случаем, не в каркасе живешь? Я никого не хотел задеть и даже попытался обосновать почему мне не нравится каркас. Доводов "за", кроме чуть меньшей цены я не увидел.
Ptiza И все же местами любопытно.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:06) |
280 метров квадратных на всю зиму 15 тонн угля. Т.е. 15000 рублей по ценам прошлого года.
Где вы берете цифры по 8000 и более в месяц на отопление? |
Володя.
Просто, при разных домах получается разный расход, ибо утеплены они по-разному!
Да и температуру задают разную, наверно.
Возможно, дело в системе отопления...
Вариантов масса...
Supertoxa
9 July 2009
626:
|
anpir13:
| Доводов "за", кроме чуть меньшей цены я не увидел. |
теплее любого кирпича |
Ага, и Финики не дураки
уже давно каркасы ваяют, быстро, тепло, дёшево.
15 тонн угля
можно в палатке с печкой перезимовать и спать в трусах
Видимо с утеплением там всё запущено
Supertoxa:
|
626:
| anpir13:
| Доводов "за", кроме чуть меньшей цены я не увидел. |
теплее любого кирпича |
Ага, и Финики не дураки уже давно каркасы ваяют, быстро, тепло, дёшево. 15 тонн угля можно в палатке с печкой перезимовать и спать в трусах Видимо с утеплением там всё запущено |
этот менталитет так просто не пробить
да и собственно говоря, незачем
и хорошо еще пенобетон, а то еще есть умники, из силикатного строят, типа экономят
именно поэтому как не приеду в финляндию в их хвалёные "тёплые" дома - ОБЯЗАТЕЛЬНО заболею. у них везде невыносимо холодно, как в частных домах, так и в отелях и всём прочем, включая аквапарки, кафе и пр пр пр.
Supertoxa ну надо ещё учитывать как сказали выше много факторов, как теплолюбивость людей так и теплоизоляцию дома.
Есиче это не мой дом, эт я у начальника спросил.
Если есть возможность удаленной работы - жизнь за городом это Жизнь.
Чистый воздух, спокойствие, отсутствие суеты и дурацкого климата большого города.
Кто-то ссылался на форумхаус, так вот там вроде все пришли к выводу, что каркасник (при соблюдении норм и качества строительства) самая энергоэффективная по отоплению и выгодная по цене/времени постройки конструкция. Минусов по сравнению со срубом/кирпичом/бетоном и т.п. только 2 - необходимость приточной вентиляции (при установке превращается в огромный +) и вследствие легкости - плохая виброизоляция - стукнул дверью, на другом этаже слышно. Но опять же зависит от каркаса. Если на срубе 200 на 200 ставить, не будет слышно ничего.
Пёстрая
Аня, я с тобой не соглашусь. Когда мы 6 июня были в Турку, на улице было градусов 10, если не меньше. Пар изо рта шел. Так вот в квартире в Питере было очень холодно, а приехали к друзьям, так у них дома тепло. Причем отопление включено не было, только теплый пол в санузле.
Да, посреди дома у них стоит здоровенная печка. Они ее не топят, а используют как элемент декора, а в духовке там всякое барахло хранят. Так вот печка была ТЕПЛАЯ. Вот как это?
Хотелось бы услышать мнению тех кто живет за городом и ездит на работу в город
У меня друг из Соснового Бора каждый день на работу ездит!!! Ему нравится!
Все относительно:
Один знакомый живет в Всеволожске, говорит, что на машине не реально ездить - пробки и долго, а на электричке - милое дело.
Второй ездит на работу только электричке, так как от остановки до работы ему 5 мин неспеша.
В зависимости от есты работы и жительства.
ИМХО, про расстояние говорить некорректно. Нужно брать просто время в пути. Для примера - у меня участок в Мясном бору. 150 км. В понедельник утром к северу города я приезжал за 1ч40минут.
В тоже время можно на выборгских направлениях 50км ехать столько же.
Летом живу на даче под Красным Селом. Удобно что машина под задницей. Зимой живу в городе (Ветеранов),машина в гараже, до гаража 22 минуты пешком, ежедневно, туда и обратно. На выходе по времени одинаково, но башмаки стаптываются
строймастер
6 November 2009
Leolik:
|
Все относительно: Один знакомый живет в Всеволожске, говорит, что на машине не реально ездить - пробки и долго, а на электричке - милое дело. Второй ездит на работу только электричке, так как от остановки до работы ему 5 мин неспеша. В зависимости от есты работы и жительства. |
Сейчас открыта 4-хполосная дорога до Всеволожска. До КАД 7 минут в любе время суток. Я езжу в основном не в час пик, суды раньше 10 не назначают, как правило. Вот мои расчеты как мне надо выезжать, с запасом в 5-10 минут:
невский суд - ул.Крупской 40 минут
красное село, ветеранов, тамбасова, ленинский, стачек - 50мин, 1 час
Моисеенко, суворовский, Восстания - 40 минут
Самойловой - 1 час (уродский Обводный закрыт, иначе было бы 35-40 минут)
Краснодонская, Среднеохтинский - 30 минут
пл.Ленина - 25-30 минут.
ЗЫ электричка до Финбалла - 1час, ну нафиг.
ЗЗЫ машина у дома, в гараж лень, КАСКО рулит (не реклама
).
ЗЗЗЫ уехал загород сознательно (10 лет назад) - экология на порядок лучше, от городского воздуха башка болит.
строймастер
6 November 2009
626:
|
сосед заплатил за 10Квт 450т.р., правда это Всеволожск.
|
у меня знакомый отдал 800 тыщ. за 10 кВт в центре Всеволожска, а еще газ подключить (даже если он по границе), водопровод, канализацию. В общем, купить и подключить все коммуникации легко может выйти к 2 млн. А если учесть, что земля с газом по границе от 2 млн за 10 соток, то на выходе дом 150м2 меньше чем за 6 млн никак не получиться.
строймастер:
|
626:
| сосед заплатил за 10Квт 450т.р., правда это Всеволожск.
|
у меня знакомый отдал 800 тыщ. за 10 кВт в центре Всеволожска, а еще газ подключить (даже если он по границе), водопровод, канализацию. В общем, купить и подключить все коммуникации легко может выйти к 2 млн. А если учесть, что земля с газом по границе от 2 млн за 10 соток, то на выходе дом 150м2 меньше чем за 6 млн никак не получиться. |
по-любому это лучше бетонных гробов в загазованном городе
Ya_Che
В сосновом бору хорошо...но это уже не загород...
да и сейчас график должен быть специфический...ибо раньше 50 минут до автово можно было доехать,когда не плотно..а сейчас поток вырос...и обычно это 1.5 часа... а утром можно и 2.5 ехать
строймастер
6 November 2009
Brodjaga
КАД откроют и до КАДа будет 25-30 минут
626
это безусловно, я хотел сказать, что иногда дом в поселке выйдет дешевле, чем самому строить. Самому имею в виду не своими руками (тут может и выйдет дешевле), а строить индивидуально.
serg_na_ff2
6 November 2009
кошмар всех пугают пробки, в городе их не меньше.
я живу под Ломоносовом в доме(коттедж):
"+"
1. Экология.
2. Тишина.
3. Нет проблем с парковкой (перед домом)
5. собственный гараж.
в минутах 20 заезд на КАД будет, даже сейчас тихо, когда идет стройка.
в 5 минутах ходьбы карьер.
насчет пробок, что это такое? работаю на Волхонке,30-40 минут не торопясь и я на работе.
учеба на академической.
дорогу сделали хорошую так что теперь средняя скорость потока 110 км/час
один но большой минус "-"
когда кто нить в Константиновский приезжает полный бизнес
знаю работяг - они из Луги на электричке ездят - сели, завернулись в тулуп, и спать...
Минус только один - огромные пробеги у машин ))) приходится продавать через полтора года отчасти из-за пробега (60-65 тысяч накатываю).
В последнее время езжу мало (раз, два в неделю), но и то уже 20 тысяч за полгода.
В остальном все плюсы - дорога к нам отличная, воздух свежий, залив рядом, озера недалеко, еще и неплохой фитнес-клуб нашла
Мне тоже нравится , просто офигеть как. И всегда есть чем заняться : то дрова, то дорожки от снега, вот собаку завели...э.
Жаль только дом пришлось готовый взять.
строймастер
6 November 2009
Supertoxa
\почему жаль?
serg_na_ff2
Топитесь газом? Какова площадь и суммарные затраты на коммуналку?
Supertoxa
7 November 2009
строймастерНу дык, под себя сразу построить завсегда интересней. Планировка, утепление, материалы кровли и т.д., разводка отопления и канализации, подвал/погреб. Местоположение самого дома на участке(ориентировка по сторонам света), планировка участка (въезд/вход, где гараж, а где баня/беседка/мангал/сарай), какой забор... и т.д. и т.п.
Как-то так, если коротенько.
А у нас вот ни пинг-понг, ни бильярд никуда не влезает, одна надежда, что сын женится и съедет, тогда в его комнату стол и поставлю
-ViP-
7 November 2009
Дааа, тоже мечтаю о своём доме с небольшим участком в ближайшем пригороде...
НО, с бюджетом фигово и пока только мечтаю. В связи с этим обдумываю разные варианты удешевления строительства, т.е. реальности этой мечты:
- никто не говорил про совместное строительство, совместно с ближайшими родственниками. Тут есть несколько подвариантов: они будут только помогать или и жить потом. Плюсы очевидны - бюджет строителства расписываетца на две (к примеру) семьи, также как и последующая эксплуатация. Минус для супериндивидуалов - конечно тут не только ты хозяин, можно серьёзно поссоритца (составить соотв. договор правильно).
- конечно, в бюджетном варианте всё придётца делать самому - изучать рынок и технологии, общатца с уже построившимися, искать подходящую территорию...но мне, например, такие мероприятия даже в кайф (думаетца будут, но это я щас так говорю))) )
- продаютца участки без дома, но с подведённой коммуникацией, относительно не дорого, а дом какой захочешь строишь (можно и у них же заказать дом). Мне такой вариант идеален, т.к. затраты на индивидуальное подведение коммуникаций скорее всего будут больше - здесь же для всего коттеджного посёлка подвели (оптом дешевле, так сказать)
исчо есть куча мыслей, сразу так и не вспомню...
Сейчас живу в п. Новоселье, (Красносельское шоссе)...утром час до центра (м. Чернышевская), обратно 1,5 часа - енто на авто. Очень доволен, парковка своя...коттедж на 6 семей...выходишь и воздух свежий, снег действительно белый, а не слякоть серая городская...вот тока терь КАД метрах в 100-150 по открытой местности будет проходить, похуже будет...а так благодать, все коммуникации есть (кроме газа)...
AleksD:
|
Минус только один - огромные пробеги у машин ))) приходится продавать через полтора года отчасти из-за пробега (60-65 тысяч накатываю). |
Живу на Ветеранов.
Полтора года отработал в Ленинском (между Репино и Симагино).
Ежедневный пробег составлял около 160-170 км
За эти полтора года машина прошла 60 тысяч км
-ViP-:
|
Дааа, тоже мечтаю о своём доме с небольшим участком в ближайшем пригороде...
НО, с бюджетом фигово и пока только мечтаю. В связи с этим обдумываю разные варианты удешевления строительства, т.е. реальности этой мечты:
- никто не говорил про совместное строительство, совместно с ближайшими родственниками. Тут есть несколько подвариантов: они будут только помогать или и жить потом. Плюсы очевидны - бюджет строителства расписываетца на две (к примеру) семьи, также как и последующая эксплуатация. Минус для супериндивидуалов - конечно тут не только ты хозяин, можно серьёзно поссоритца (составить соотв. договор правильно). |
Вариант плох. Очень велика вероятность испортить отношения с даже казалось бы "очень хорошими людьми". Это как две хозяйки на кухне - вещи неосуществимые. Сам столкнулся, хотя в свое время даже не мог и представить такого варианта.
Max226:
|
-ViP-:
| Дааа, тоже мечтаю о своём доме с небольшим участком в ближайшем пригороде...
- никто не говорил про совместное строительство, совместно с ближайшими родственниками. Тут есть несколько подвариантов: они будут только помогать или и жить потом. Плюсы очевидны - бюджет строителства расписываетца на две (к примеру) семьи, также как и последующая эксплуатация. Минус для супериндивидуалов - конечно тут не только ты хозяин, можно серьёзно поссоритца (составить соотв. договор правильно). |
Вариант плох. Очень велика вероятность испортить отношения с даже казалось бы "очень хорошими людьми". Это как две хозяйки на кухне - вещи неосуществимые. Сам столкнулся, хотя в свое время даже не мог и представить такого варианта. |
Ну знаешь, тут смотря как всё устроить...я бы две кухни сделал...вообщем-то всё отдельное, только в одном доме, я же не говорил что это коммуналка...
я свой пример привёл...6 семей в коттедже, у каждой своя квартира со всеми удобствами, пересекаемся на общественных деяниях, ходим в гости...
Теперь не такой уж плохой вариант?