Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
урабуса, вот еще, первое хозяйственное строение =)
Olivaинет мегафон
Nimfa78:
|
урабус а, вот еще, первое хозяйственное строение =)
Oliva инет мегафон |
Ааа,я подумала,что инет тоже через триколор. Вроде у них есть такая фишка.
У триколора нет евроспорта и по оплате лучше.
Nimfa78
Я о том же - сейчас от мобильных операторов предложения такие что на другой инет можно не смотреть
Вопрос
В деревне пользуются тремя сетями.
Как определить у кого лучший сигнал для инета, чтобы выбрать какого оператора модем покупать?
Может инет тесты на условном планшете
Или опытным путем приема передачи файлов
?
PASHA
Спасибо
Но откуда там смартфоны
Там зарплата в 15 тыр хорошо когда есть.
поищи в инете. есть вариант измерить уровень сигнала и просто набором комбинации цифр с простой мобилки
Nimfa78:
|
Darhik у нас мегафон - без проблем какбэ: 30 гб на день + безлимит ночью кино пока не хочется)) |
Погодите, погодите... Не 30ГБ на день, а всего 30 ГБ днем в месяц. Это совсем немного для кино...
Ptiza
не всегда уровень сигнала соответствует скорости интернета к сожалению. у меня на даче ловит хорошо а инет ползает((
Stranger
Вот в том то и дело, что сигнал то я могу по телефонам соседей посмотреть, а интересна именно скорость инета.
Думал, может какой приборчик есть, который можно в аренду взять или в долг у кого-нить.
Звонить оператору бесполезно. Нихрена не знают.
Ptiza
так а в чем проблема взять смартфон туда симку сунуть и приложением speedtest померять??
StrangerНадо найти смартфон с обычной симкой.
Там у всех телефоны с обычными симками.
Может летом отдыхающие какие появятся, конечно, со смартами, но... там как бы фиг узнаешь у кого они есть, деревня большая, а народу с гулькин хрен, даже не видишь соседей то.
Но, со смартфоном взял на заметку. Будем думать в этом направлении.
Благодарю.
Ptiza
если решение по мобильному инету принято и на расстоянии до 5км есть вышки операторов, которые поддерживают 3G/4G, то надо просто вызвать контору (гугл в помощь), которая оказывает услуги по установке антенн/усилителей сигнала. за 10-15 тыр приедут, поставят антенну, дадут рекомендации по конкретному оператору и сразу покажут скорость.
бюджетный вариант: купить usb модем не привязанный к оператору, в гипермаркете любом на выходе оформить симки всех операторов, модем в дуршлаг и вперед тестировать.
Можно этот термин расшифровать. Куда модем?
Ptiza
вариант бюджетный, антены внешней нет, сигнал надо как-то усилить. можно в дуршлаг положить и покрутить, как спутниковую тарелку или на решетку от сушилки посуды. потом все равно с норм антенной заморачиваться придется, если скорость не устроит
kigor
Всё
Понятно
Я выше видео с сушилкой выкладывал.
Благодарю!
Ptiza
ты только учти еще что обычные симки у селян без 4G...
А так в модемах обычно полноразмерные симки.
Stranger
А скайпу 3G достаточно?
StrangerЧто такое лаги? Яндекс не помогает
Ptiza
ахахах ну с перебоями работать будет
Ptiza:
|
PASHA Спасибо Но откуда там смартфоны Там зарплата в 15 тыр хорошо когда есть. |
Зато айфон 6 кредитный у дочек)))
Stranger Тут строительная тема, поэтому лаги легко перепутать
OlBokне вижу проблемы закачку поставить на ночь)
ЗЫ поздравляю всех, кто уже переобулся - скользко ппц
Ptiza:
|
А скайпу 3G достаточно? |
мелкая с репетитором по скайпу занимается - без проблем
Focus_Chpocus
14 April 2016
Ptiza:
|
А скайпу 3G достаточно? |
Теоретически, более чем.
Вопрос в стабильности скорости провайдера и в стабильности пинга.
Тоесть у тебя может показывать высокую скорость соединения, но работать будет заикаясь.
чушь какую-то показывает
вообще прогноз погоды на следующий год точнее