misha-31:
|
Прошу помочь и подсказать) Сейчас ищу новый авто и выбор пал на ФМ4 2,0(200) - очень уж нравится и интригует)) А теперь вопрос: стоит ли брать примерно 11года с пробегом тыс. 60-70? Чего стоит бояться? Как смотреть и на что? слышал и читал про проблемы с поршневой, турбиной, но не понял, это единичные случаи? Заранее благодарен за помощь и мнения) |
Я владелец мондео 12-го года, пробег 68. Пока ещё гарантия.
Из гарантийных замен - клапан турбины (стоит ерунду), опорные подшипники стоек, лобовое стекло (обогрев плохо работал).
Сейчас вот заказали блок управления автоматом, но это больше моя прихоть, там по мелочи ошибка возникала.
На счёт мотора можешь не беспокоится, с новыми прошивками проблемы с поршневой пропали почти полностью, единичные случаи. Масло не жрёт вообще, у меня по крайней мере. Коробка тоже надёжная, сколько я курил форум и клуб, случаи очень редкие. Это не сыпучая ДСГ, тут всё надёжно. Главное что бы она обслуживалась вовремя, масло на 45 тыс менялось и пр. Турбины летят редко, в основном клапан. Опять же от эксплуатации зависит, можно ушатать быстро, но если водитель аккуратный и после поддавания гари машинку студил, то турбина прослужит свои 150к (а то и 200) без проблем думаю. В остальном тот же мондео, дешёвый и неприхотливый.
Мой тебе совет, ищи машину с продлённой гарантией, хотя бы по началу сможешь если что устранить какие-нибудь скрытые косяки. Главное что бы машина обслуживалась вовремя, и не убитая была, и не из под стритрейсера))
При покупке проверяй историю, смотри все заказ-наряды (особенно ТО-3, когда коробка обслуживалась). Ну и диагностику обязательно сделай полную.
P.S. у меня до этого был мондео 11-го года 2.3 автомат. После него когда я купил 200 буст, я как будто на новый уровень перешёл. Мотор после дряхлого 2.3 - просто ураган, и коробка работает настолько плавно и быстро, короче я первые 2 недели радовался как после покупки первого авто в жизни))) Ща уже привык конечно. Брал кстати не новый, с пробегом 30 тыс. Вот уже 40 тыс накатал, езжу очень много и гари даю часто. Машиной очень доволен!