Добрый всем. Есть у кого нибудь информация по размерам штатной акустике на Максиме?
C-Max
15 March 2005
Штатная акустика и её альтернативы
цитата: |
С-МАХ - однообъёмник и звук в нём потрясающий!При одном условии (как минимум) - голова Пионер 9400,аккустика и усилители ДЛС,саб Орис. |
На счёт Пионер-так это на любителя,раньше сам был ярым поклонником этой марки, но когда послушал CLARION почуствовал разницу! Пионер присуще более более резкое и сухое звучание, естественно когда слушаешь только эту марку то звуком доволен полностью,но всё познаётся в сравнении! Послушай "Кларик" и услышишь как те же DLS зазвучат мягко и естественно( к DLS отношусь положительно,у самого последние две машины были собранны на компонентах этой марки, но сейчас хочется попробовать чего нибудь нового!) Орис всё же больше бюджетная фирма и я бы не стал её разбавлять таких монстров как DLS, из сабов есть хорошие у HERTZ, PHASE EVOLUTION, да и тот же MAGNAT из дорогих линеек.
( Великий УМЦАУМЦА прийди!), |
И-С Бах к "УМЦА" не отностится
И классика звучит так,что те,кто корчил мину при первых аккордах,просят включить что-нибудь ещё.
Звук на уровне. Уж поверьте мне как музыканту, который и в студиях нормальных посидел, и нормальную аппаратуру слышал. Конечно можно сделать лучше (правда для этого еще нужно уметь акустику грамотно просчитать, чего у нас в "тюнинговых салонах" делать не умеют), но только зачем кучу денег вбухивать? Неужто все прям такие меломаны? :-))) Оно конечно понятно, что для многих без сабвуфера не жизнь, это как звук племенного тамтама :-)))( Великий УМЦАУМЦА прийди!), но я лично менять ничего не собираюсь. |
На счёт просчитать аккустику ты наверное имел в виду если самому саб делать то просчитать литраж ящика, согласен, так можно взять нормальный саб в заводском корпусе и не заморачиваться! А на счёт кучу денег вбухивать...так каждому по потребностям, кому то и на "Запорожце" будет классно ездить...И ещё супер фишка Фордовской 6000 CD так это возможность не запоминать при выключение где закончилась композиция(не всегда -но очень часто на первой минуте воспроизведения).
цитата: | ( Великий УМЦАУМЦА прийди!), |
И-С Бах к "УМЦА" не отностится И классика звучит так,что те,кто корчил мину при первых аккордах,просят включить что-нибудь ещё. |
А что такое "УМЦА"-это типо что доносится из "шестёрок" и "копеек"...я здесь говорю про качественный звук ,а не про какойто "умца". И советую послушать туже классику на достойнной апаратуре-если есть хотябы не большой слух, то разницу поумёшь сразу, ну а если понятия в звуке на уровне "УМЦА"-то звук в МАХе как раз самое то
(низов либо нет-либо они перд.., высокие как на радиотрансляторе из 80х, а середину которая одна и прёт никуда нидеть,т.к. регулировок для средних частот нет никаких, про срезы и эквалайзер я уже молчу...
Разницу между двумя аппаратами я-то пойму даже на "умцаумце". Только вот насколько она будет существенна и будет ли стоить вложенных денег?
Ну да ладно. Надо будет, кстати ачх у стандарта попытаться нарыть. ИМХО, все очень достойно для своих денег.
Да. А если кому все ж таки интересно - то я менять звук в максе не буду. Тратить кучу бабок за действительно хороший звук в машине... Расчитатать звуковое давление, отражения, вибрации учесть... Кто про это в тюнинг-ателье слышал-то? :-))).Мне есть еще куда потратить. А покупать чуть-получше нафиг оно надо.
За 600 евро ты считаешь достойный звук???
Лично у меня звук шел в базе. 600 евро я б за нее платить не стал. Но она есть.
Лично у меня звук шел в базе. 600 евро я б за нее платить не стал. Но она есть. |
И у меня в базе, да только в базе или не в базе-но она стоит 600 евриков
Так если б ее еще б можно было за такие деньги продать, стоило б начинать думать, а так...
hbcdim 15Парни! Зря вы этот спор затеяли! Отношение к музыке у каждого своё
Автомобиль - это немножко не то место, где можно добиться качественного звука. Все таки это не студия и даже не комната. И динамики в дверях - это не штатные колонки, пусть и самые обычные. Сколько бы вы денег не вбухали, все равно звучать это будет как в плохонькой малогабаритной квартирке. Так что придется с чем то мириться. А для автомобиля штатная фордовская музыка более чем достойный аппарат. И я не могу понять псевдомеломанов, которые пытаются заказать себе какие-то прибамбасы, пытаясь заставить звучать то, что по определению нормально звучать не может (т.е. встроенные динамики в автомобильных дверях)
. И я не могу понять псевдомеломанов |
А я не могу понять тараканохавающих людей
Отношение к музыке у каждого своё |
!!! тем у кого не штатная музыка !!!
и саб...
НУ ПОКАЖИТЕ ФОТКИ САБА, хде стоит, как смотрится не нарушает ли однообъем...
а то одни разговоры...а доказательства...???
если саб стоит посередине балежника, то мне он и даром не нужен...а если под сидением или там еще где, то хотца посмотреть...и заюуматься...
ну же господа, любителт качественной музыки, пришлите фото...
Мимо поста ГАИ проезжает грузовая Газель, из нее раздается громкая
музыка, Газель тормозят. Из Газели выходит новый русский, в голде
и с гайками на пальцах.
Гаец:
- Что везем, документы на груз.
НР:
- Ничего, пустой.
Гаец:
- Покажи кузов.
НР:
- Нет там ничего, только сабвуфер
не понимаю как можно сделать хороший звук в авто, где много посторонних звуков ( шум шин, улицы, двигателя.и т.д..)
Я слышал много штатной акустики, все было гуано, в данном случае, для штатной акустики про сто супер. Я же сказал, взял тестовую компашку, 35 герц воспроизводит великолепно!!! про верхний частотный диапазон я молчу, так как звучит все качественно вплоть до неслышимый человеческим ухом частоты.
За 600 евро ты считаешь достойный звук??? |
Ну ты еще вхерачишь штукарь (если не больше) в шумку под свою идею и тада подумаешь... а оно тебе надо
На продажную цену твой "нормальный звук" не повлияет, и вбухивать в "железо" такие бабки-кретинизм пионеров...ИМХО, конечно же и без обид.
Меня родной звук тоже вполне устраивает!
А вообще, когда ремонтировал стекло в МистерЗвуке, разговорился с ихним установщиком и попросил прикинуть, сколько выйдет по деньгам устновка монитора, тюнера и пары антен. За одно, когда сидели в машине, шуткой попросил заценить музыку. Не скажу конечно, что он дико удивился хорошему звуку, но без преувеличений с его слов звучало так: на большинстве машин с более именитыми эмблемами на капоте, штатный звук ЗАМЕТНО хуже. В частности он говорил про последнюю 3-ку БМВ.
При весьма посредственной шумоизоляции С-Мах простая замена аудиокомпонетов ничего не даст ИМХО. Очень показательно сравнить звучание штатной аудиосистемы когда авто стоит с заглушенным двигателем (очень достойно) и на ходу (ну сами понимаете). Единственное, что я сделал - подключил активный саб, и то потому, что он уже был (остался от прежнего авто, не проподать же добру).
Через aux очень прилично играет, особенно если через бук и наст роить эквалайзер.
Автомобиль - это немножко не то место, где можно добиться качественного звука. Все таки это не студия и даже не комната. И динамики в дверях - это не штатные колонки, пусть и самые обычные. Сколько бы вы денег не вбухали, все равно звучать это будет как в плохонькой малогабаритной квартирке. Так что придется с чем то мириться. А для автомобиля штатная фордовская музыка более чем достойный аппарат. И я не могу понять псевдомеломанов, которые пытаются заказать себе какие-то прибамбасы, пытаясь заставить звучать то, что по определению нормально звучать не может (т.е. встроенные динамики в автомобильных дверях) |
Для дома у меня комплект Mission m35i 5.1-то к слову. А на счёт автомобильных динамиков-так и проектируют с учётом того,что они будут стоять в авто,+специальные материалы(а не бумага как в штатных).На последних моих машинах стояла нормальная апаратура-я думаю что по качеству звука многие квартирки бы позавидывали
А что бы динамики в дверях звучали-изготавливаются подиумы,умка и т.д...
если саб стоит посередине балежника, то мне он и даром не нужен...а если под сидением или там еще где, то хотца посмотреть...и заюуматься... |
Для тебя есть вариант установки "саб-стелс"-он устанавливается обычно в багажнике в боковины(но там надо точно просчитывать литраж...короче грамотные люди должны делать.Если тебе скажут что у тебя и так звук отличный,но я сделаю тебе саб за пол часа-беги от него). Я себе буду ставить заводской саб на пол багажника который при желании можно демонтировать за пол минуты(для "стелс" боюсь что не расчитают правильно).
не понимаю как можно сделать хороший звук в авто, где много посторонних звуков ( шум шин, улицы, двигателя.и т.д..) |
А ты разок послушай хороший звук у кого нибудь и всё поймёшь(штатный С-МАХ не годится!!!)
Я слышал много штатной акустики, все было гуано, в данном случае, для штатной акустики про сто супер. |
Послушай хотя бы Ниссан-примера-намного лучше!
Ну ты еще вхерачишь штукарь (если не больше) в шумку под свою идею и тада подумаешь... а оно тебе надо На продажную цену твой "нормальный звук" не повлияет, и вбухивать в "железо" такие бабки-кретинизм пионеров...ИМХО, конечно же и без обид. |
Да уже в херачивал не раз-и был очень доволен! А на счёт продажной цены-вообще то у меня машине 2месяца и продавать в ближайшие 1-1.5 года не собираюсь так что 1.5 года слушать этот хлам не для меня. А перед продажей за день можно поставить заводской хлам на место и делов...
с его слов звучало так: на большинстве машин с более именитыми эмблемами на капоте, штатный звук ЗАМЕТНО хуже. В частности он говорил про последнюю 3-ку БМВ. |
То что у кого то хлам в квадрате(то есть хуже нашего) -звук в нашем авто лучше от этого не станет и душу это не греет!
При весьма посредственной шумоизоляции С-Мах простая замена аудиокомпонетов ничего не даст ИМХО. Очень показательно сравнить звучание штатной аудиосистемы когда авто стоит с заглушенным двигателем (очень достойно) и на ходу (ну сами понимаете). Единственное, что я сделал - подключил активный саб, и то потому, что он уже был (остался от прежнего авто, не проподать же добру). |
Читай выше...про простую замену здесь никто не говорит,а разницу в звучании на ходу и на месте-не заметил(что так г..., что так
)
dim 15
Видимо я не правильно выразился. Наверное разницы в звучании аудиосистемы нет (гуано или нет - это субъективно, спорить не буду). Есть разница в общей звуковой картине внутри авто. И еще. Для меня автомобиль - это в первую очередь средство передвижения и аудио - это только элемент для создания некого звукового сопровождения более менее достойного качества. Вообще то правильное прослушивание музыкальных произведений не предусматривает кручение руля, нажимание на педали и прочие действия, сопровождающие процесс вождения, поэтому добиваться от автомобильных аудиокомпонентов концертного звучания - колхоз "Напрасный труд". Все ИМХО конечно.
Каждому своё! А вообще первый раз слышу такое-если мол крутишь руль, да ещё и педали нажимаешь при прослушивание музыки-то ты оказывается не правильно слушаешь музыку и колхозан, классное определение!!! Интересно где пишут как правильно слушать музыку, а как нет!
То что у кого то хлам в квадрате(то есть хуже нашего) -звук в нашем авто лучше от этого не станет и душу это не греет! |
Ну не знаю, мне лично греет
Хоть в чем-то форд лучше. И это по мнению специалиста
Да и звук вроде после этого заявления как-то лучше стал
Шутка конечно! А вообще повторюсь: я не избалован хорошей музыкой в автомобиле, она мне нужна лишь в качестве фона.
если как фон - то можно и не менять а если что то большее то менять полюбому, причем начиная с акустики а после уже переходить к голове
Штатная музыка?! Мягко говоря, не очень качественная... Все познается в сравнении.
Сегодня снял свою соньку и поставил пионер.
ЗЫ Жалею только, что штатный джойстик не работает.
Штатная музыка?! Мягко говоря, не очень качественная... Все познается в сравнении. Сегодня снял свою соньку и поставил пионер. ЗЫ Жалею только, что штатный джойстик не работает. |
Качественная/некачественная, а ИМХО эстетика на 1-м месте!
BarabaC-MAX
Ну, кому что...
Меня лично сильно раздражает постоянно шипящее радио.
А внешний вид не штатной магнитолы, конечно хромает.