Друзья попал в дтп нахожусь в 300 км от спб.
машина своим ходом ехать не может.
подскажите как менее затратно доставить её до спб.
есть форд помощь на дорогах(может это как-то поможет)
Enter_SPb:
|
вопрос с подушками и преднатяжителями |
Не вопрос...
-ну,как бютжетный вариант
Enter_SPb:
|
C чего бы это? Я сильных повреждений не вижу, вопрос с подушками и преднатяжителями. |
На мой взгляд могло пострадать: кузовня, подвеска передняя, внутренние повреждения (вокруг движка, выпускная система, электрика), рулевое, подушки, преднатяжители, торпедо (не знаю, как сейчас... может, "рвет обшивку)...
Посчитать все...
На мой взгляд - не копейки...
Oliva
6 January 2015
furgonEnter_SPb155 тыс Железо и левые стойка,кулаки и пр. А тут все нутро выпало, не считая кузовни.
Oliva
Если цены на запчасти "новые", а КАСКО старое (до рублеобвальное) то всё возможно, но хочется верить, что нет, и всё отремонтируют.
OlivaАвито.Ру зап.части форд-в разы дешевле,а еще адреса правильных разборок могу подсказать-Пищу это, если владелец не имеет Каско и будет проводить ремонт своими силами
Повреждения вполне ремонто пригодны,выглядит конечно ужасно-НО... не все так сложно.
Подушки и преднатяжители целы.коробка и движок на вид тоже не тронуты.
вьехали в забор и куст сирени.
выбежала собака на дорогу,отец чисто машинально рулем дернул по голому льду вот и итог.
форд помощь обошлась в 45р*80км=3600 и двести км бесплатно.каско есть(только в тотал машины не выгодно сейчас)точно такая же в салоне стоит 980кр
-Серёга-
7 January 2015
По передней подвеске-сломано два рычага.непонятно что с задней-наехали на столб и заднее колесо непонятно как стоит
Салон весь цел кроме лобового стекла и внутреннего зеркала.
из видимых-4 диска,правая фара,капот,два крыла,две левые двери-царапины,правая передняя дверь-царапина от крыла,бампер с навесным,радиатор,пер.и зад. подвеска(дефектовщик определит),усилители за бампером целы.
Есть фото на месте, пока выложить не могу скорости инета не хватает(так как уехал за сыном-не стал на эвакуаторе его брать).
Orelia
7 January 2015
-Серёга-
у вас должна быть справка гаи. Какие повреждения в ней указаны?
Enter_SPb
Огорчу, но сейчас меньшие повреждения оцениваются в тотал.
В некоторых страховых цены поменялись еще до НГ, и еще поднялись в праздничные дни.
dimcher
7 January 2015
-Серёга-Тотал как раз именно сейчас может быть выгоден страховой компании. У вас в КАСКО какая стоимость? Минус амортизация... При нынешних ценах на ЗЧ ремонт у дилера вполне может вылиться в круглую сумму, поэтому страховой может быть выгоднее затоталить и потом еще годные остатки А/М реализовать, нежели его восстанавливать. Озвучьте страховую стоимость и когда полис покупали.
По фото непонятно, у вас фара ксенон или обычная? Радиаторы под замену, подвеска... что с навесным двигателя спереди (впускной коллектор, масляный теплообменник, трубки кондея)?? Двигатель какой, 1.6 или 2.0? Подвеска, кузовня...
Скрытый текстПолис позволяет чиниться не у дилера? Или выплата деньгами? Может быть есть смысл требовать выплату деньгами, смотря какая страховая. Если готовы сами починиться за свои деньги, а потом посудиться со страховой за выплату наличными, то можно еще и в плюс выйти. Но лучше обсудить это с юристами. Например, в теме про автострахование
x
В справку о дтп не внесли некоторые повреждения.
сьездил сегодня в гаи тот инспектор отказывается дописать.
ссылаясь на то что может когда грузили тогда и сделали.
вообщем сказал идти к начальнику гаи 12 числа,а документы завтра сдавать в страховую.хз что делать?
тотал так тотал главное чтобы никакого гемороя не было.
Страховка на 648кр
тотал при 486кр(75%)
-Серёга-
Машинка кредитная?
dimcher
7 January 2015
-Серёга-:
|
Страховка на 648кр тотал при 486кр(75%) |
А когда страховались? Вычтите еще амортизацию согласно правилам страхования.
Попробуйте обратиться, например, в
www.ubps.ru или к другим юристам на ваш выбор, проконсультируйтесь. В зависимости от вашего полиса наверняка могут быть варианты и наиболее выгодные пути решения именно для вас.
По поводу дефектов-забытых,ненаписанных...Не переживай,дефектовать авто ,а далее заказывать и предоставлять инфу о необходимых для ремонта деталей будет мастер приемщик того дилерского или Не дилерского центра-это как страховая решит.А вот дальше вопрос...
-Серёга-По дальнейшим действиям надо с юристами проконсультироваться,но по практике ремонта авто-очень много неготива от Не дилерского ремонта...Дилера хоть к ответу призвать можно,ну если что то не так будет сделано и обнаружено при выдаче авто после ремонта
furgon
Ремонт будет через рольф октябрьская
о чем и речь, при актуальных ценах это чуть больше половины стоимости нового авто.
а там на деталях страховая столько же отобьёт если затоталить решит.
надо консультироваться в нескольких местах, у нас на форуме юристы могут помочь
-Серёга-:
|
В справку о дтп не внесли некоторые повреждения. сьездил сегодня в гаи тот инспектор отказывается дописать. ссылаясь на то что может когда грузили тогда и сделали. |
Именно поэтому, когда мне ГАИ справку делало - требовал вписать фразу: "Возможны внутренние повреждения"... потом будет проще, мне кажется...
SmekaloffЭту фразу тоже вписывать отказались,ссылаясь на то что они такого вообще не пишут теперь.даже не знаю что и будет...
Сдам документы и буду ждать вердикта страховой.
Smekaloff
7 January 2015
-Серёга-
Странно... ведь, ДПС не может на месте все крытые повреждения увидеть!?!
А страховая потом привязывается к справке ГАИ... я на это и давил!
Smekaloff
Мало того что это было ночью.
говорят начальство запретило.бред...
После осмотра официалами, если всплывут детали, не указанные в справке, выдергиваем справку гаи под заявление со страховой и едем мучать ГАИ и дописывать элементы. Не хотят писать, или не та смена - идем к вышестоящему начальству.
Копию справки на руки, с доками обратно в офис страховой, требуем дополнительное направление на ремонт с указанными в ней новыми деталями (копию себе) и его + копия справки ГАИ закидываем к дилеру.
Katrin1980
7 January 2015
2
Что-то вы нагнетаете... Гайцы и не должны писать то, что не видно, для этого есть эксперты. В мае, когда колесо прилетело, в справке написали только видимые повреждения. А когда привезли машину к дилеру, там уже составили полную ведомость заменяемых элементов, от справки довольно сильно отличалось и проблем никаких не возникло, всё сделали.
Katrin1980
+1 Мне тоже как то не понятно...Для полной оценки масштаба повреждений как минимум нужен подьемник+спец.кот возьмет на себя ответственность грамотно описать, все поврежденные детали и узлы авто
Katrin1980
furgon
Мелкие царапины на дверях не указали.диски покоцанные не указали.лобовое не указали-паутина пошла.и ещё по мелочи.
В том то и дело что они видимые,просто ночью в темноте не все сразу заметили.
-Серёга-
Вы сдавайте документы как есть. Пусть посчитают сумму, а потом допишете, если будет надо.
Katrin1980
Гайцы должны писать все, но пишут только крупные детали. А каждая дополнительная пластмаска, накладка на этом элементе идет как отдельный элемент. Плюс фары, которые с виду могут не иметь повреждений, а по факту, допустим, сломано крепление и этот элемент обязан быть в справке. Многое, конечно, зависит и от страховой, в каждой избушке свои порядки.
цитата: |
Мелкие царапины на дверях не указали.диски покоцанные не указали.лобовое не указали-паутина пошла.и ещё по мелочи. |
Тебя это волновать не должно. КАСКО же на целую машину было...
У меня ремонтировалось по каско часто то что в ситуацию не попадало, но было по мелочи ранее без заявлений ( до кучи так сказать)
Спасибо всем за поддержку
x13
Такое тоже было просто сумма ремонта как я понимаю не так уж и мала(и я боюсь что страховая будет докапываться ко всему).будем ждать ответ после сдачи бумаг.
тем более страхуюсь в этой страховой с покупки авто.