Подскажите, нормально ли, что при включении обогрева зеркал левое (водительское) нагревается хуже и медленнее, чем правое?
Неужели придется ехать выяснять отношения с дилером?
DILAN
А может щелкнешь элемент, вид сзади? Будет полезно
Synoptik
Мысль хорошая, только фото смогу сделать не раньше субботы.
чего то не замечал никогда какое быстрее греется. Был уверен, что одинаково, чего не скажешь о подогреве задницы. У меня правое быстрее левого.
Нужна помощ!!! Хочу заменить механические зеркала на электро с подогревом. Зеркала и блок управления купил что может еще понадобиться??? ( Кто реально сталкивался???)
Товарищи, расскажите как снять правый зеркальный элемент?
С чего начать?
Не работает подогрев на нем, хочу тестером сунуться.
Impylse:
|
Товарищи, расскажите как снять правый зеркальный элемент? |
Кнопочкой поиск, очень легко пользоваться
Наружные зеркала (обогрев, разборка, ремонт) (сообщение #1177805) вот тут читай и на третьей странице фотки.
Всем привет. Подскажите, не работает обогрев боковых зеркал. Обогрев заднего работает. Предохранитель нормальный. Что делать? Менять сами зеркальные элементы?
bond_13
Прежде чем менять надо проверить, вероятность выхода обоих сразу мала. Кокой год авто??
bond_13Снимаешь предохранитель F42 и меряешь сопротивление между землей и его ногами. Если не будет звонится одна из них, то либо обрыв в проводке, или термоэлементы померли. При включении обогрева, на другую ногу предохранителя должно придти +12, далее через него, на 40-й пин разъема С100,
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8865636)
Приветствую. Подскажите кто в курсе. Эксплуатирую Фокус 2 LE (2010 г.в.) (по программе утилизации) При всех плюсах данного авто напрягает отсутствие обогрева зеркал заднего вида. Может кто подскажет что надо доделать.Заранее спасибо.
VolcOV_356
5 September 2012
2
Я себе так делал: Авто 07 года, дорестайл. Зеркала без подогрева и без электрорегулировки.
Снял внутренний уголок зеркала, где стоит пищалка - проверил есть ли разъем. Разъем был, питание на него шло.
Прикрепляю некоторые фото...
Тогда соответственно снимаем зеркало: Зеркало имеет следующее крепление
Откручиваем три винта, отщелкиваем пару защёлок и снимаем переднюю часть зеркала:
Снимаем заднюю:
Далее по направлению из салона на улицу (мне так показалося удобнее) протягиваем заранее спаянный проводок на концах с клемами (правда при помощи более жесткого провода). На фото будет видна серая фишка от разъема двери, там 5 штырьков, соответственно тестером находим + и массу.
Далее собираем всё в обратном порядке и радуемся тепленьким боковым зеркалам.
Парни, нужна помощь.
Ситуация следующая, перестал работать обогрев водит.зеркала.
Проверил напряжение, доходит до элементов и того и другого. Проверил сопротивление элементов, одинаковое на обоих элементах.
Вопрос, почему тогда один работает, а другой нет...
Ну так что ни кто не знает???
У меня такая же проблема как у -AleksF-. Подскажите что делать ???
-AleksF-цитата: |
Проверил напряжение, доходит до элементов и того и другого |
Остается - микротрещина в самом нагревательном элементе.
Mr.Mirror
уже всё заработало)))
как ушло так и пришло
-AleksF-цитата: |
как ушло так и пришло |
Вот это самое плохое бывает - плавающая неисправность.
Всем привет!
Есть два провода (зеленый и черный) в районе правой (пассажирской) петли крепления капота, зеленый провод оборвался (случайно увидел).
Может кто-то знает, это обогрев зеркала?
Фото на телефон, качество ужасное.
Dimi4
у меня там тоже оборвался вроде как это обогрев форсунок
jamperj
Да, это он, подсказали ребята в теме "Помощь новичкам". Просто он у меня смотан с другим проводом, который идет куда-то за крыло и я сразу не разобрался.
Спасибо!
VolcOV_356Focus II 2005 г. 1.6 вагон, зеркало с подогревом и электроуправлением. Побили корпус зеркала водителя (на выступающей части снизу откололся продолговатый кусок и треснула передняя рамка). В принципе можно склеить. Но не хотелось ездить без зеркала. А когда посмотрел ваше сообщение (
Обогрев зеркал (сообщение #12771034)), то сообразил, что можно разобрать зеркало на машине, снять корпус, а оставшуюся часть закрыть пленкой, скотчем и ездить пока корпус будет в работе. В связи с этим вопрос: можно ли снять корпус не снимая зеркальный элемент? Если нет, то как снять зеркальный элемент, куда просунуть отвертку и на что надавить? Если можно покажите стрелкой на ваших снимках.
Как вариант: если купить на разборке механическое зеркало, подойдет ли корпус для моего зеркала с подогревом и электроуправлением?
VolcOV_356
Вопросы снимаются. Разобрался и разобрал
Vortex
2 March 2013
Сегодня спустился на подземный паркинг. Как обычно, зеркала сразу запотели. Жму кнопку обогрева (обычно практически сразу проступают сектора где обогрев на левом и правом зеркалах одновременно), а тут на правом появились, а на левом нет. Ну, думаю, "кончился" обогрев на левом... А, нет - греет, но слабее. Зашел сюда, а я не один такой. Смущает, что раньше такого не было, больше склоняюсь к мнению о неисправности элемента. Но, остается загадкой - почему у всех проблема с левым зеркалом?
З.Ы. Решил заказать и поменять элемент, по результату опишусь.
Ура! Заменил зеркальный элемент! Теперь, греет как надо - на ровне с правым!
Снять зеркало, не сломав крепления, не получилось. Поэтому, если вы не "хирург", то снятие элемента с целью ремонта и установки обратно, лучше не затевать. Речь о рестайле - 1469511 (левый), где шесть защелок по кругу.
Снятый с машины элемент разобрал. Визуальных признаков неработоспособности нет. Есть разница в сопротивлении. На старом элементе - 65 Ом, на новом 9 Ом. При этом, локальные зоны перегрева, которые свойственны обогреву заднего стекла, например, отсутствуют. Зеркало грело с интенсивностью, по которой можно было только установить сам факт наличия обогрева, но не более...
Вот, фотки больного после вскрытия:
avi64
18 March 2013
Всем привет.
Тоже была проблема с покоценом зеркалом на стоянке, треснуло зеркало, пришлось выкинуть. Сначала купил на рынке, да подогрев подключит не смог, клеммы быстро сломались. Хорошо, что потом быстро нашел зеркальный элемент для своего Fordа в интернет-магазине.Так они мне его в Тулу наложенным платежом прислали за неделю без предоплаты. Клеммы у него для подключения подогрева надежные, не то что на тайваньских, не ломаются. Установил, теперь катаюсь и радуюсь
всем привет, подскажите как включать обогрев зеркал . форд фокус 2 2007 года хечбек