Вчера при поездке в Сергиев-Посад купили билеты на электричку сразу туда-обратно.
Но уже на месте выяснилось, что моя знакомая, к которой мы поехали в гости вечером возвращается в Москву на машине и нас довезет. Мной сразу было предложено заехать на вокзал и отдать билеты (бесплатно)….всё равно пропадут….
И на удивление народ отказывался их брать(стоимость одной поездки до Москвы – 140 р)….и на меня смотрели так презрительно(как на попрошайку), что было крайне не приятно
Билеты все таки взял какой-то парень…..
Но мне стало очень грустно….неужели мы перестали от людей ожидать хорошего и везде видим подвох?
TAUka
3 November 2014
Мы перестали доверять людям?
NevskaПодарили кому-то
Еще случай был, с коллегой (трижды показывающим, как пройти в библиотеку ценой портфеля с деньгами и документами на заднем сиденье) папа шел по закрытому военному госпиталю... Шла оживленная беседа... Тут один из пациентов (с забинтованной головой) попросил мобилку позвонить... Сел в лифт и уехал
Ни пациента ни телефона больше не видели... Так что еще один, кто верит людям, точно есть
недавно подошел мужик и попросил посидеть в машине-типа такую же купить хочет...я ему разрешил...
ключи торчали в зажигании...он завел и уехал с полным салоном людей,пока водила маршрутки за сигаретами бегал...говорят всю мелочь выгреб
CatenkaМне везет (тьфу тьфу)
В одном магазине у клиента забыла эл.книжку - через часа 4 позвонили и попросили вернуться. Через дней 5 забрала в целостности и сохранности.
У другого клиента под "приходниками" пока выписывала доверенность забыла смартфон за 19 тыс, вспомнила через 40 мин, выйдя от другого клиента. Вернулась - лежит родимый. Оператор услышала о том, что забыла и выдала""надо было забрать", теперь в том магазе все проверяю - не вернут ведь...
недавно у другуго клиента, вымыв руки в комнатке WC, забыла там сумочку со всеми документами(паспорт, ВУ мое, мужа, доки на авто) и деньги..вспомнила через 5 мин у другого клиента, только собралась звонить в магаз - их директор звонит и про мою память и сумочку люлей вставляет - забрала, от благодарности отказывались, все доки и наличность на месте...
мир не без добрых людей
По работе экспедиторов довольно часто звонят и информируют как о недовозах, так и об излишках.
- Красный -
4 November 2014
TAUkaЧе там билеты... в следующий раз предложи Фокус бесплатно.
История на тема "проверить"..
мы в тем летом отдыхая в Угличе зашли в монастырь... на входе двое ребят(14 и 6 лет) просили денег...мы их проигнорили...проходя обратно денег тоже не дали... но услышав, что мелкий сказал- "денег на хлеб" ...я развернулась и спросила - "кушать хочешь"?...тут он спрятался за старшего...и я реально думала, что они ща убегу...но тут старший, с красным лицом(может от стыда), говорит – ДА….
Так мы дошли с ребятами до ближайшего магазина …2 квартала ..
В магазине купили, то что считали нужным….и плюсом конечно же мороженку…. контрольно спросила у мелкого , хочет ли он ещё что-нить…и тут он выдал « А можно яичек » ? ….я потеряла дар речи в тот момент
..
И кстати пока мы шли до магазина…ребята нам сказали, что там где мы планировали купаться какая-то зараза
- Красный -:
|
TAUka Че там билеты... в следующий раз предложи Фокус бесплатно. |
что б меня сразу забили палками?
Nevska:
|
У другого клиента под "приходниками" пока выписывала доверенность забыла смартфон за 19 тыс |
Ого, как вы грамотно завуалировали
Не знал о таком сленге
Nevska:
|
У другого клиента под "приходниками" пока выписывала доверенность забыла смартфон за 19 тыс, вспомнила через 40 мин, выйдя от другого клиента. Вернулась - лежит родимый. Оператор услышала о том, что забыла и выдала""надо было забрать", теперь в том магазе все проверяю - не вернут ведь... |
...лет много назад нашла телефон мобильный(вернее телефон валялся отдельно от батарейки) у дома...накануне прочитав в газете грустную историю, что у кого-то найденный на улице телефон при включении взорвался в руках, я не стала рисковать…понесла его домой …вложила аккумулятор в телефон …положила на родительскую кровать(пока они были на даче) и спрятавшись за стеклянную дверь начала шваброй его включать
Включила , а хозяин уже заблокировал симку...пришлось со своего телефона какой-то Леночке объяснять что за телефон…. Леночка пообещала попробовать найти хозяина….в итоге телефон я выносила на улицу хозяину в 3 часа ночи…в пижаме с помятым и сонным лицом…..
Catenka:
|
не, почему не верят? у меня папе позвонили, говорят карточка ваша испортилась, идите к банкомату, скажем какие кнопки жать... папа остановился, пошел к банкомату и пожертвовал зэкам 170 тыр... в семье гордо носит звание "меценат года"
зы : еще однажды в Париже, на три минуты отбился от группы, купил 2 прекрасных костюма, правда 54 размера и чудесную куртку замшевую , как у нашего Шпака, тока 62-го ... всего- то за 200 евро... |
моему папе постоянно приходят сообщения на телефон- "Мама,я попал в беду ..и т.д."
ВОВ87цитата: |
как вы грамотно завуалировали |
все кристально чисто! Мы из оперы под названием "Не был, не состоял, не привлекался"
Как-то давно пошли за грибами. Я, мой друг и моя сестра троюродная. А до этого сестра просила в долг пару тысяч (тогда это были деньги), и я решил захватить их с собой, чтобы ей передать, т.к. видимся редко. Набрали грибов, идём обратно по лесной дороге, навстречу мужик бомжеватого вида. Ну прошёл мимо, идём дальше. Уже на выходе из леса я вспомнил, что взял деньги, чтоб сестре дать, сунулся в карман, а денег нет
Всё обшарил, денег нет
Так и так говорю, пойдём обратно прогуляемся, может выронил где. Пошли обратно, навстречу тот мужик. Спрашивает: "Вы деньги не теряли?" Говорю: "Да, терял"
- А сколько потеряли?
- 2000 р.
- Вот забирайте.
Я был в шоке, если честно
NevskaНу да, только без корзинки был и какой-то грустный...
ff_RavenОт стаи отбился
мы с дочкой тоже без корзинки были - дали нож и все
kolomoetsan
4 November 2014
TAUkaТо же самое пытался сделать на курском вокзале пару месяцев назад. Так от меня люди шарахались!
Так и не смог отдать билет бесплатно кому-нибудь!
Dionis-spb
4 November 2014
Nevska:
|
замену сцепления... |
У тебя фокус, да и ещё на ручке???
Dionis-spbцитата: |
У тебя фокус, да и ещё на ручке? |
Автомат! Великий и могучий PS. Перепрогаммирование дважды не помогло, диагностика указала на замену сцепления
Dionis-spb
4 November 2014
NevskaБлиин, а то я уж подумал что нищебродка
Ннадо было мокрый ps брать!
uRRY_001
4 November 2014
Nevska:
|
А по-русски? |
Мокрый ps = "Мокрый" PowerShift - для моторов с большим крутящим моментов, типа дизельков или мосчьных турбомоторов. "Сухой" PowerShift - для бедных родственников.
ЗЫ: на сухой или мокрый на выбор не дается, только с мотором в нагрузку...
TAUkaНе мы такие, жизнь такая
На самом деле хочется верить и доверять, но не всегда получается... Может это какие то личные предрассудки конечно...
Пысы: Юлька привет
Танюшенька
4 November 2014
Мне всегда доверяют
А я всегда могу различить нужду людей в помощи от сомнительных просьб. Опыт -сын ошибок трудных...))
TAUка - главное для тебя - не обижаться на тех кто не воспользовался твоим предложением у кассы...они просто знали что кому-то твое предложение нужнее
uRRY_001спасибо очень познавательно...
появилимь другие вопросы - на кой ляд мне мокрый ps с его 'мосчьным турбомотором' если скорость по городу 80 макс.
но это лирика о стаде в 'более 200 лошадей'
Nevska:
|
спасибо очень познавательно... появилимь другие вопросы - на кой ляд мне мокрый ps с его 'мосчьным турбомотором' если скорость по городу 80 макс. но это лирика о стаде в 'более 200 лошадей' |
Nevska, конкретно тебе оно, может, и не нужно. Но как я вижу иногда на дорогах, некоторым гражданам большой жжип с мосчьным мотором очень даже помогает компенсировать...
Dionis-spb
4 November 2014
2
Nevska
либо ннада было дизельный фокус брать
либо мандулая
либо ФФ2 - полюбасу он лучче будет чем УГ под названием ФФ3
TAUkaЗая дай стотыщ, а то так есть хочется, что аж переночевать негде
Серега177
5 November 2014mobile
Если прикурить просят всегда помогаю, главное бдительным быть, деньги, документы при себе держать. А всем попрошайкам один ответ- "Карту принимаешь?" , сразу отстают) Один раз друга ждал у метро, подбегает парень, выручай, мол, бенз кончился, потом на телефон переведу. Узнал что нала нет, побежал дальше. Он, кстати, почти каждый день там без бензина, бедняга))