Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 12.0

6 years ago

Всех с наступившим.
Выехали сегодня в Москву в 8 утра. Как же хорошо ехать без фур (гори они в аду).
Участок платной дороги вокруг Вышнего Волочка продлили раза в два, теперь платный кусок заканчивается после Торжка.
Наш ЗСДшный транспондер работает теперь и на вышневолочковской окружной.
ford, vw, audi, skoda, volvo, bmw, mercedes-benz, range rover, land rover, fiat, citroen, peugeot, subaru, nissan, chevrolet, matiz, vag

Tenoch
1 January 2018

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 12.0
1,2M
views
108
members
12,1K
TVS
21 March 2018

Димедрол:

posted image

«Яндекс» сделал пометку на картах в автомобильном навигаторе о «Мосте глупости».
Об этом сообщил твиттер-аккаунт моста.

Мост глупости есть и в США

цитата:
В американском штате Северная Дакота есть железнодорожный мост, в верхнюю часть которого постоянно врезаются высокие грузовики. Все аварии снимаются камерами наружного наблюдения. Эти записи собраны на YouTube-канале yovo68, который содержит 124 записи. Их начали публиковать девять лет назад.

Высота моста составляет 3,56 метра или 11 футов и 8 дюймов. Одно из прозвищ путепровода – The Can-Opener, что можно перевести на русский, как «открывалка для банок».

Видосики https://motor.ru/news/canopener-21-03-2018.htm
Brodjaga
21 March 2018

1

Докладываю про резину: хакка конечно по такой дороге +20 к скорости и уверенности, но и эта не подвела: 110 крейсерская комфортно
posted image

Переходы не снимал , но до Пскова было все
posted image
Evgen085rerd
21 March 2018mobile

а я даже не знаю что у меня за резина ни зимняя ни летняя,знаю что ещё протектор живой и до индикатора не стёрт))
dimcher
21 March 2018mobile

Я тут на площадке заснеженной на конти ts850p угла дал, так приятно, легко задок пошел. На хакке8 сложнее было вызвать занос при старте с места и за дорогу цеплялась... А тут только лови жопу)) если через неделю будет снежно, то будет мне весело
Krendell
21 March 2018

А я уже месяц и тысячу км езжу на трёх шипованных и одном летнем...
Так то нормально, в общем, но на льду если тормозить, летнее колесо дубасит абс и авто не тормозит совсем..
canon3000
22 March 2018mobile

Krendell
Может хоть два на два поставить два лета две зимы...
Вот какие тесты надо делать )
Sstorm
22 March 2018

1

«Мелкий шрифт» довёл автосалоны Петербурга до ОПГ.
posted image

До двадцати лет колонии грозит организатору схемы с «мелким шрифтом» в договорах на покупку автомобилей. Сеть нечистоплотных автосалонов объявят преступным сообществом. И это не первое такое дело, схема давняя.

Следователи и оперативники проводят обыски и выемки по 70 адресам в Петербурге. Основное внимание к четырем салонам по продаже автомобилей. Следствие полагает, что шайка по обману доверчивых покупателей орудовала в городе более четырех лет с целью «систематического хищения чужого имущества». Новый взгляд на старую аферу позволяет применить грозную 210-ю статью УК, которая предусматривает даже для простых участников от 5 до 10 лет колонии. Для организатора 12 лет – нижний предел.

Сейчас в кабинетах Главного следственного управления петербургского ГУ МВД собирают полтора десятка «управляющих», «менеджеров» и «кредитных специалистов» из четырех городских автосалонов. К концу дня им, скорее всего, будет предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе. Как подтвердила «Фонтанке» официальный представитель МВД России Ирина Волк, по версии следствия, четыре года назад в Петербурге была создана преступная организация, которая не просто облегчала карманы граждан, а угрожала общественной безопасности.

Банальность автоаферы

Схема уж точно не нова и не оригинальна. Интернет-сайт «салона» представлял компанию как «официального дилера», причем сразу трех десятков мировых брендов. Все комплектации всех марок в любых цветах всегда в наличии – это указано на сайте, в случае сомнений «менеджер» подтвердит по телефону. Цены, на удивление, ниже, чем у известных официальных дилеров. Ставки по кредиту – в два раза ниже ставки рефинансирования ЦБ. По прибытии в салон заказанная машина оказывалась либо на складе, либо на станции техобслуживания, либо ещё где. Не беда, главное – подписать договор и заплатить за покупку. Хотя бы часть. Или после нескольких часов обсуждений и согласований подписать кредитный договор с банком – процентов так на 14 годовых вместо обещанных 4,5. И приходите за своей машиной завтра.

Назавтра покупателя ждал сюрприз – заказанной машины нет, так что либо доплачивай и забирай более дорогую комплектацию втридорога, либо уходи без авто, распрощавшись с уплаченной суммой, в обоснование – тот самый «мелкий шрифт» в подписанных бумагах. Некоторым особо настойчивым и грамотным удавалось свои деньги вернуть, большинству – нет.

Где это было

По запросу в Сети «автосалоны-мошенники» их найдет любой читатель «Фонтанки». Их четыре. Самый известный – автосалон «Приморский» на Коломяжском проспекте, дом 18. Достаточно прославлены также «Смольный» на Полюстровском проспекте, дом 59, «Астория-Моторс» на Софийской, дом 4, и «Автопорт» на Выборгском шоссе, дом 27. Сейчас ни один телефон этих псевдодилеров не отвечает, но сайты пока функционируют и предлагают любое авто по демпинговым ценам.

Кто это делал

По данным следствия, организовали преступное сообщество и руководили им двое. Один из них назван по имени – это выходец из Азербайджана Орхан Фарзалиев. О нем мало что известно, в публичном пространстве он не светился, официально сегодня не является ни руководителем, ни участником никаких юридических лиц. Видимой криминальной истории не имеет. Второй руководитель сегодня официально – «не установленное следствием лицо».

Всего в материалах дела, насколько известно «Фонтанке», около пятнадцати человек – четверо «управляющих» автоцентрами (по терминологии следствия – «структурными подразделениями преступной группы»), а также «менеджеры по продажам» и «кредитные специалисты». На первый взгляд ничем особо не примечательные мужчины и женщины без громкого прошлого.

Условный прецедент

Предыдущий опыт в предании суду аферистов из автосалонов оказался не самым удачным, и правоохранители, очевидно, стремятся его не повторять. Громкое дело о мошенничестве под видом торговли автомобилями возбуждалось в 2013 году, на скамье подсудимых оказались шесть человек. До приговора Фрунзенский районный суд дошел в декабре 2017 года, и все подсудимые получили условные сроки, возместив двенадцати потерпевшим половину от суммы ущерба.

В деле «Приморского», «Смольного», «Астории-Моторс» и «Автопорта» сегодня уже около двадцати потерпевших, и их число предсказуемо будет расти – после того, как обманутые за четыре прошедших года узнают о вероятности возмездия.

Серьезные сроки, предусмотренные 210-й статьей, должны подтолкнуть участников группы на путь сотрудничества со следствием. Об условных сроках ключевым фигурам останется мечтать.

Денис Коротков, «Фонтанка.ру»
http://spbvoditel.ru/2018/03/20/050/?utm_referr...dex.com
Alin
22 March 2018

posted image
Друзья, поделитесь впечатлениями о kia Soul - появился 2-х литровый движок, жене машина нравится, задумался...
Есть у кого опыт владения или просто впечатления-замечания?
Krendell
22 March 2018

canon3000:

Krendell
Может хоть два на два поставить два лета две зимы...
Вот какие тесты надо делать )

Да машину должны со дня на день в кузовной ремонт забрать, но вот тянется чего то... А так, я потихоньку езжу, и то рад очень, что авто на ходу осталась.. Так не знаю даже, что бы делал без машины
canon3000
22 March 2018mobile

1

Alin
Багажник маленький. сорокин из авторевю ездил на ней. Отзывался хорошо

https://youtu.be/257TI2V0rWc
Медведина
22 March 2018

dimcher:

Хм... Хм...
posted image

че за прикол на FR 2.0 же ставили
TVS
22 March 2018

Медведина
у второго Леона FR - это одна из комплектаций, с разными двигателями
Tenoch
22 March 2018

dimcher:

Хм... Хм...
posted image

Летят актуаторы как фанеры над Парижем
Tenoch
22 March 2018mobile

От Москвы до Питера платная дорога за 2000 рублей
https://m.vz.ru/news/2018/3/22/913759.html
Медведина
22 March 2018

TVS:

Медведина
у второго Леона FR - это одна из комплектаций, с разными двигателями

вот это провал... делать заряженный хэтч со стандартным мотором
TVS
22 March 2018

Медведина
заряженные хэтчи у Сеата носят имя Cupra и Cupra R

posted image

а FR просто спортивная комплектация.

У мерцедеса и бмв тоже можно на овощей заказать AMG- и M-обвесы соотвественно
Медведина
22 March 2018

TVS:

Медведина
заряженные хэтчи у Сеата носят имя Cupra и Cupra R

posted image

а FR просто спортивная комплектация.

У мерцедеса и бмв тоже можно на овощей заказать AMG- и M-обвесы соотвественно

я че-то думал купра что-то между ибицей и леоном по размеру
TVS
22 March 2018

Медведина Не, это название заряженных версий.

Ибица Купра тоже есть

https://topgearrussia.ru/reviews/14520_Test_dray...a_Cupra
dimcher
22 March 2018mobile

Вообще то фишка в том, что за пару дней до этого про втб сказали что они не меняют актуатор на 1.8.
И кстати они сами об этом чуть раньше написали
posted image
oleg33petrovich
22 March 2018

3

темку поднять
Молодец девчонка, она и гололед...есть мат...
http://www.youtube.com/watch?v=VZXPPcnPMS8
Tenoch
23 March 2018mobile

1

Пацаны, я считаю это полный провал!

https://youtu.be/zefG1M-jsrY

posted image
Smekaloff
23 March 2018

3

РОМУЛ:

Ну не верю я, что за 17(!) лет машина проехала 168 тыров. Это считай по 10 тысяч в год.

Я купил Мульта 202 000км... прошло 5 лет... продал с пробегом 262 000км. т.е. в год 12т.км... но я и за рубеж ездил раз-два в год... есть пробеги... а если их отбросить и 10т.км не будет в год! Хотя на работу - на авто, по работе днем иногда катался...
До этого на паре машин были пробеги по 6-8т.км в год!
Не факт, что такого не бывает!
dimcher
23 March 2018

В чем проблема?
dimcher
23 March 2018

Tenoch:

Пацаны, я считаю это полный провал!

https://youtu.be/zefG1M-jsrY

posted image

Это фамильные черты и не более

posted image
ArveladzeA
23 March 2018

Вот и подошла вторая рабочая неделя к концу, я заканчиваю испытания по расходу моньки)

Вот что я получил: шелл 98
Условия следующие- дорога в будни дом- работа , только город (южное шоссе-кантемировская37), пару раз заезжал к родителям (октябрьская наб 124), в выходные ездил в центр. Время выезда из дома в будни 7-00, время выезда с работы 17.00-17-30.

расход за две недели (считаю с 11.03) составил 10.8 литра при скорости 27.12 км/ч
Старался скорость больше 80 не развивать (пару раз даванул все таки)
Если видел красный светофор то отпускал газ и тормозил двс.
Спокойные плавные разгоны, от потока не отставал, но и не перся первый.
С утра завожу машину, одеваю обувь спускаюсь с 24 этажа и сажусь в авто, т.е. прогревы около 4-6 минут.

Расход оказался вполне приятным при такой езде. До этого укатывал почти весь бак за неделю а сейчас еше четверть остается.

posted imageposted image
canon3000
23 March 2018mobile

ArveladzeA
Может все ж плавнее педалировал
ArveladzeA
23 March 2018

canon3000
на педальки плавно, меня очень устроил расход. теперь надо посмотреть реальные цифры динамичной езды с пробками, думаю около 13 будет.
Тапак
23 March 2018

ArveladzeA
Автозапуск или ППП?
ArveladzeA
23 March 2018

Тапак
автозапуск, который родной с ключа
Тапак
23 March 2018

ArveladzeA
Ничего себе