Всех с наступившим.
Выехали сегодня в Москву в 8 утра. Как же хорошо ехать без фур (гори они в аду).
Участок платной дороги вокруг Вышнего Волочка продлили раза в два, теперь платный кусок заканчивается после Торжка.
Наш ЗСДшный транспондер работает теперь и на вышневолочковской окружной.
Tenoch
1 January 2018
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 12.0
dimcher:
|
Одно авто проще обслуживать таки. И не надо голову ломать на чем ехать. |
а ломать голову и не приходится ,ибо каждое под свои задачи
одно например для работы,на другом в выходные с семьей на дачу,на третьем через говна на рыбалку
а затраты по обслуживанию они же распределяются пропорционально пробегу
единственное ,осаго и трансп.налог могут быть затратны,но тут индивидуально уже,надо просчитывать варианты
у нас в семье например осаго 50%,а за 2 авто транспортный не платим
batalin
23 October 2018mobile
Evgen085rerdПри этом в Грузии очень мало свежих машин, в основном помойки старые, но престижные в прошлом
и очень много праворуких из Японии...
Buster
23 October 2018mobile
diman416
а хранить где эти три авто?
И мне кажется лучше купить топовую кугу на семью, чем весту вагон, ниву и клопа ездить по городу на работу. Сумма та жа, а толку больше...
Buster
а какой толк от одной куги с экобустом?да хоть даже от эксплорера
ни багажника,ни проходимости,ни позажигать ,все условно-усредненно
а можно разнести специализированно по тачкам
хранение да, надо продумывать,нужен гараж один железно
я конечно никого не агитирую,но все же разные пары обуви на каждый случай - таки удобнее чем одна
diman416:
|
Buster
а какой толк от одной куги с экобустом?да хоть даже от эксплорера ни багажника,ни проходимости,ни позажигать ,все условно-усредненно а можно разнести специализированно по тачкам хранение да, надо продумывать,нужен гараж один железно я конечно никого не агитирую,но все же разные пары обуви на каждый случай - таки удобнее чем одна |
Куга стоит 1,2-1,3 млн в базе, какие 2 авто новые можно купить вместо неё?
lessen
23 October 2018mobile
Да мне кажется кугу за 1,3 не купить по факту
lessen:
|
Да мне кажется кугу за 1,3 не купить по факту |
Пусть 1,4, все равно ведь две машины не купишь кроме лады.
Evgen085rerd
23 October 2018
езжу по Московскому на работу и повадился смотреть ценник на солярку у м. Электосила (НЕСТЕ), вроде бы в понедельник было 46.29 а сегодня 46.69. Это ценник на солярку
Buster
23 October 2018mobile
diman416
ну накидай на два ляма, что можно купить разного
dimcher
23 October 2018mobile
Если бэу то конечно можно много разного, но тогда точно это не удобнее одного нового авто
Лодочник
23 October 2018mobile
1
Evgen085rerd:
|
езжу по Московскому на работу и повадился смотреть ценник на солярку у м. Электосила (НЕСТЕ), вроде бы в понедельник было 46.29 а сегодня 46.69. Это ценник на солярку |
https://youtu.be/WZVBJSV-PD0Вот хорошее объяснение, что и 100р не предел, причем в недалёком будущем..
Зы кстати теперь уже думаю, что и евро цены не станут пределом
Зыы самое хреновое что эти твари это делают своими руками никакие санкции и кризис вообще не причём...
Buster:
|
diman416 ну накидай на два ляма, что можно купить разного |
как вариант,Активия 1.8Турбо + чип, для города + Шнива/Нива для выездов на природу
это если новое
dimcher:
|
Если бэу то конечно можно много разного, но тогда точно это не удобнее одного нового авто |
Если бу, то и Куга стоит меньше млн.
diman416
Нива 500, Шнива 700
Октавия 1,5
Плюс на каждую надо допы, зимнюю резину, страховку. В принципе уже вылезли за 2
И чем такая связка будет удобнее/лучшее одного Тигуана/Кодиака/Куги?
Да, Октавия будет быстрее кросса, но не везде проедет, где они проедут. С другой стороны Нива и там проедет и дальше, но уже не с тем комфортом и не увезет столько... А до бездорожья еще надо сотку по трассе проехать...
Как не крути, но либо две машины будут дороже выходит, либо в среднем выйдет проще оснащение и ТТХ.
Buster:
|
diman416 Нива 500, Шнива 700 Октавия 1,5 Плюс на каждую надо допы, зимнюю резину, страховку. В принципе уже вылезли за 2
И чем такая связка будет удобнее/лучшее одного Тигуана/Кодиака/Куги?
Да, Октавия будет быстрее кросса, но не везде проедет, где они проедут. С другой стороны Нива и там проедет и дальше, но уже не с тем комфортом и не увезет столько... А до бездорожья еще надо сотку по трассе проехать... Как не крути, но либо две машины будут дороже выходит, либо в среднем выйдет проще оснащение и ТТХ. |
Ага в ниве с семьей ехать, с детьми. На дачу или в лес. Жесть. Это плохой папа так сделает только
1,8Т и так хорошо едет, чего там чиповать
в какие хоть бездорожья вы все ездите? в какую жопу с семьей надо тащиться чтоб понадобилась именно нива?
canon3000
меня также поражает этот подход. Паркетник для выезда на бездорожье... Уверен что 90% на паркетниках из города не выезжает. Либо выезжает на трассу чтобы доехать до другого города. Не было особых проблем с выездом на залив, озёра и так далее на обычных легковых. Слышал мнение что смарт отлично подходит для выезда на "бездорожье", у него просвет не большой, зато база короткая, в случае чего можно на руках вытащить.
Mr_Romanov
23 October 2018mobile
2
radm
Просто ребята не так выразились, для более быстрого и беззаботного проезда на природу.
Ты на пузотерке пока едешь к месту пикника выбираешь траектории, осторожничаешь, моноприводный кросс уже доедет и угли раздувать будет)))
Mr_Romanov
ааа, ну ладно... если так... а я то думал.. в следующие разы буду вперёд запускать тех кто на паркетниках, пусть готовят, а я уже на готовое подъеду и сразу стопочку выпью и закушу.
Mr_Romanov
В точку.
Расскажу про себя. Мне за глаза переднеприводной куги. Основной критерий был - короткие свесы и клиренс. Плюс вертикальная посадка.
Мне удобнее сидеть повыше и вертикальнее, чем полулежа. Я и в Фокусе поднимал сидуху максимально.
Езжу я там же, где и на фокусе. Только я теперь особо не боюсь во дворе в колее сесть на защиту или ободрать бампер и брызговить...
Недавний пример. Ездили в этом году на базу отдыха летом. В прошлом я там же был на фокусе. После асфальта 3,5км идет ухабистой грунтовки. На Фокусе я умучался там ехать. В этом ехал на куга особо не парясь - вверх-вниз, вверх-вниз... Я не думал, что зацеплю бампером или порогом...
Да и парковаться проще стало к поребрикам. И в багажник нырять не надо. И родителям удобнее садиться сзади, а не падать куда-то вниз. Особенно отцу с его объемной талией просто не согнуться было нормально...
Sergio_Leone
23 October 2018
Кто то сейчас добавит, про переднеприводные кроссоверы..
Buster
полностью соглашусь с тобой.
на пыже когда еду по грунтовке особо не задумываюсь, свесы и просвет позволяет.
На фикусе уже не так вальяжно ...
Лодочник
23 October 2018mobile
1
Эти ваши объяснения очень похоже на оправдания потраченных в 1.5 раза больше денег чем на пузотерку, но при этом Без полного привода )))
Sergio_Leone
23 October 2018
Лодочник:
|
Эти ваши объяснения очень похоже на оправдания потраченных в 1.5 раза больше денег чем на пузотерку, но при этом Без полного привода ))) |
это у вас объяснения, а у нас - мнения
Mr_Romanov
23 October 2018
Лодочник:
|
Эти ваши объяснения очень похоже на оправдания потраченных в 1.5 раза больше денег чем на пузотерку, но при этом Без полного привода ))) |
Это же удобно, удобно. Люди готовы платить за это. В этом нет ничего плохого.
Daiver
23 October 2018
Кросс без полного привода это деньги на ветер, так как обычно передне приводные кроссы это машины с самыми слабыми движками в линейке в бомж комплектации.
Mr_Romanov
23 October 2018mobile
Daiver:
|
Кросс без полного привода это деньги на ветер, так как обычно передне приводные кроссы это машины с самыми слабыми движками в линейке в бомж комплектации. |
Автомобиль года 2017 даже в полном фарше, 4х2. Так что но но но)
canon3000:
|
в какие хоть бездорожья вы все ездите? в какую жопу с семьей надо тащиться чтоб понадобилась именно нива? |
я например в Карелию регулярно катаюсь,на ралли,да и просто на озера,в том числе и зимой.Там сотню километров иной раз надо промчать по грунтовке,да потом еще по лесной дорожке к озеру пробраться.Шнива для этих целей идеальна.Если что-то поломалось -починят в любом поселке,запчасти найти проблемы нет.Помню ,лет 10 назад у родственника на старой Ниве КПП накрылась где то в деревне далеко за Приозерском - так купили просто б/у рабочую коробку у местного мужика,перекинули и дальше поехали...