Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
dimcher
27 September 2016mobile
2
-Серёга-:
|
amiko Но спасибо нашему законодательству,не отработал 8 лет,значит болеть нельзя(очень невыгодно вернее),вот и приходится ходить больным. Если ты в 22 года закончил учебное заведение,то до 30 лет надо ещё заработать этот больничный |
Некоторые компании доплачивают больничный до 100%. Понимают, что лучше один посидит дома полечится, чем потом несколько слягут. Но конечно в основной массе такого нет, хоть ты умираешь, работай с-ка
цитата: |
то до 30 лет надо ещё заработать этот больничный |
А на восстановление здоровья зарабатывать до конца жизни? Абсурд. Уж лучше посидеть пару дней дома (речь о простуде, конечно, не о гриппе и пр., которые в принципе тут не обсуждаются - хотя и такие герои есть), для здоровья полезней и люди вокруг будут благодарны. Я вот могу привести пример: на прошлой работе генеральный досрочно выписался из больницы и приехал на работу после свиного гриппа, благо у меня в тот момент уже не было необходимости появляться в офисе. Думаю, не надо говорить о том, что он рисковал не только своим здоровьем, но и здоровьем своих сотрудников, т.к. все сидели в одном офисе (без отдельных кабинетов).
asterhaus
27 September 2016mobile
2
amiko:
|
Не знаю, может и обижу кого, вдруг тут есть адепты этой секты, но ресурс вызвал улыбку http://бизнес-маразм.рф |
Вспомнился анекдот.
Пошёл на курсы " как не дать себя н@..бать дороговато , но , что поделать.
furgon
27 September 2016
-Серёга-Зато потом-как круто...даже если малой разболелся,сидишь на больняке со 100% оплатой,а еще если не полная рабочая неделя и простои на работе -ОЧЕНЬ выгодно...Работодатель правда
но ничего сделать не может
Brodjaga:
|
Ptiza Ну 13% заплатить не проблема:) но ты ичп оформил под это? |
откуда такие % это же не НДФЛ, хорошо если бы было только 13%
-Серёга-
27 September 2016
1
amikoТакой же пример,я работал у частников и сейчас у меня всего 4.5 года.если я уйду на больничный то получу всего 50% от заработка.когда и 100% мало.у меня ребенок,кредиты и прочие платежи,из моих 100% на них уходит 70%,вопрос чем потом платить.и да мы говорим о простуде,а не о какой нибудь чесотке
ism65:
|
откуда такие % это же не НДФЛ, хорошо если бы было только 13% |
А почему не НДФЛ?
Я как НДФЛ оформляю в ООО...
VitasFocus SE:
|
Ищется девушка в секретари. Рабочее место у входа. Обычные секретарские обязанности + посиделки на форумах новых домов. По з/п от 25. Офис на Черкасова (Гражданка). Девушка нужна толковая, а не смазливая кукла. Есть кандидатуры? |
предлагаю свою дочку, только институт закончила
в интернете сидеть умеет
Ptiza
полная чушь- а отчисления ? по какому налогооблажению работает ООО ? (УСН, ЕНВД и т.д.) НДФЛ- это только то, что платит организация за вас, а сама организация уже очисляет в ПФР и т.д. Поэтому стоимость работ у юр. значительно выше. Пример -часовая ставка у работника 100, а счет может выставляться на 1000 за нормо-час. Я не поверю, что при укладке печи или ее ремонте Вы делаете калькуляцию заказчику, где указываете все:себестоимость, отчисления во внебюджетные фонды, тарифную ставку, накопительную часть, косвенные затраты и т.д.
ism65
При чем здесь отчисления, если речь шла именно про НДФЛ?
Поверю,друг мой,я прекрасно разбираюсь в этой части бухгалтерии и знаю о чем идет речь не надо меня учить ПФРами, ОМСами и пр.
Если я на руки получаю 1000, то организация суммарно выплачивает: 1000/0,87*1,3=1494,25
Какая в жопу калькуляция, заказчик вообще не знает о моих способах уплаты налога и фирмах через которые это делается, а также о способах.
Мало того, по основной работе я перевыполняю план по выплатам в ОМС, 400 с чем то тысяч з/п, следовательно и в других местах его не уплачиваю.
Это я делаю для своей совести, а не для отчетности.
Так что при з/п на руки в 100 руб, 1000 никак не получится, если только фирма не держит кучу нахлебников в накладных расходах.
ism65:
|
НДФЛ- это только то, что платит организация за вас, а сама организация уже очисляет в ПФР и т.д. |
И, кстати, взносы в фонды организация также платит за меня, только начисляются они сверху.
Ну, так, если уж решили друг друга в терминах поучить
Ptiza
да вопрос то не в этом: стоимость работ у физика ( если он не зажравшийся ) и у юрика всегда разные. Мне как клиенту фиолетово-кто куда отчисляет, главное стоимость при одинаковом качестве предоставленной услуги. Поэтому стоимость услуги в такси везде разные.
В нашем государстве по другому не выжить. Пусть люди работают как могут, и на их совести отчислять налоги или нет.
Ptiza
27 September 2016
ism65:
|
Мне как клиенту фиолетово-кто куда отчисляет |
А мне нет
Каждый же имеет право на свою точку зрения
Посему меня нет в клиентах таких контор.
Но абсолютно согласен:
цитата: |
на их совести отчислять налоги или нет. |
Но вот только почему должны страдать легальные таксисты? Которые выбрали это как профессию, или как ту же подработку, но официально, по закону. Ведь бомбилы у них отрывают хлеб.
Пусть остается сервис, я не против. Наверное, удобно. Но только пусть в нем участвует только тот, кто официально может назвать себя таксистом.
Да и насколько повысится стоимость? Вмененка тридцать с чем то же? Пусть будет 36. Это 3000 в месяц, при занятости 21 день - 142 руб в день. Т.е. 17,75 руб. в час. Сколько длится средняя поездка и какова ее стоимость?
Brodjaga:
|
Max1mKA Жестоко:))) |
Да нет, просто привык называть белое белым, черное черным.
А
Ptiza мне кажется лукавит...
ism65тут скорее как, те, у кого себестоимость ниже они ведь не будут цену сильно ниже держать, они маржу подтянут вместо этого
Нет повода для демпинга
Ptizaне правильно считаешь: отчисления это одно, а большая часть накладные расходы и т.д. Ведь не зря писали про амортизацию авто: у юрика это уже заложено в поездку , у частника -нет или в малых количествах. также и ОСАГО, медсправки и т.д.
Видя стоимость у конкурентов , чтобы выжить начинают думать, а не делать 1000 накрутки. Взять несколько лет назад: какие цены были на такси, сколько стоило уехать из аэропорта? на предыдущей работе был очень забавный случай: когда гостей из аэропорта на Пулково 50 везли за 1000.
для примера
статья 14 года, но они только развиваются.
ism65Опять не про то
Я про то, что условия должны быть равными для всех и играть все должны по общим правилам.
Пусть один таксист накручивает, а другой нет. Но оформление должно быть у обоих. Второй за счет малой добавленной стоимости будет в выигрыше, чем первый. Но это может ему обернуться невозможностью сменить или отремонтировать средство производства, и это только его проблема. Но, повторюсь, условия вхождения в игру должны быть равными для всех.
Как я выше подсчитал - это копейки.
Max1mKA:
|
А Ptiza мне кажется лукавит... |
Пусть будет так... Никому ничего доказывать о себе не собираюсь. Тем более в интернете.
Brodjaga
27 September 2016
ism65
Я с интересом вас читаю, т.к. ничего не понимаю в бухгалтерии...но моя совесть как человека чиста перед государством если со мной как с частным лицом заключают договор на услуги/работу и я с этого заплатил 13%.
Или вы не согласны? при чем тут ОоО и прочее?
И кстати ООО и остальные, заключая договор с частником также никаких отчислений не делают. это субподряд.
Brodjaga:
|
Или вы не согласны? |
Апсолютно согласен с тобой
Brodjaga
27 September 2016
ism65немного не в тему но не сразу смог прочитать ссылку иначе чем бухон - лайн
Brodjaga
27 September 2016
ism65
еще раз спасибо, бегло пробежал и не нашел обратного утверждения.
Brodjaga
какой договор заключаете?
Brodjagaтрудовой или гражданско-правовой? понятно что с физиком.
Brodjaga
27 September 2016
ism65А фз... Лучше вы подскажите как халявнее
Ptiza
Еще вопрос, ООО своя? Если нет, какой интерес ООО этим заморачиваться?
Brodjagaа это уже платная информация
могу заключить трудовой договор на оказание услуг... шутка
Brodjaga
27 September 2016
1
ism65Вот она - клубная взаимопомощь