Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
-BRUNO-:
|
maria_av какая связь у цвета диплома с местом работы, любимым делом/хобби и позиционированием себя в обществе? |
т.е. ты сейчас опять обидел человека? типа чел-к с двумя высшими и ярким цветом диплома -позиционирует себя в обществе, как рабочий класс?
ну а вообще, если диплом хорошего вуза и толк от образования был, то связь прямая
цвет диплома-работа-позиционирование себя в обществе- все связано
amiko:
|
И еще: тут как раз речь идет не о рабочем классе. Оскорбил этого человека сейчас именно ты, при наличии двух высших образований отнеся его к рабочему классу. |
"Рабочий класс" стало оскорблением...дожили...
А раньше этим гордились
Brodjaga
Не передергивай. Речь не об этом )
цитата: |
Вывод - у каждого свои достоинства и недостатки, возможно кого-то шокирует отсутствие у меня знаний по физике 9-го класса. |
пока не шокировала.
а по 7-му классу есть знания?
amikoЗЫ: ничего, что я со строчной пишу? мне тупо лень на shift нажимать
TVSЕсли это повод для гордости, то почему бы и нет
TVSс физикой у меня вообще как-то не складывалось
amiko
22 December 2014
-BRUNO-
1. Да. Точнее я не беру на работу сотрудников, у которых даже в резюме содержатся орфографические ошибки. В нашей работе необходимо писать большое количество документации. Пользователи документации - люди различного уровня. Текст должен быть составлен грамотно. Сама проходила через аналогичную проверку в 2008 году. Необходимо было составить документацию по заданному функционалу. Проверяли не только умение составлять текст, но и общую грамотность.
2. Уровень чего?
3. Ну и зря. Не считаю, что это повод для гордости.
4. Мне так не показалось.
Вопрос: какой смысл писать скрытым текстом? Если есть что сказать, то надо говорить открыто.
amiko
1. ты проецируешь свою работу (её специфику) на других. Другие - другие
Есть люди с ВО, но пишут мало, читают еще меньше, ты считаешь их ущербными?
2. Уровень восприятия
3. Я констатирую факт: читал ранее, не читаю сейчас, констатация сего факта меня не смущает. Как это отразилось на грамотности моего письма? У тебя есть исходные данные для оценки? Я пишу не грамотно на твой взгляд?
Почему мы тут с Фургоном вдруг погордиться зашли? Где связка "для гордости"?
4. Не показалось что? Я считаю, что грамотный человек должен давать более развернутые ответы, если он заинтересован в правильном понимании передаваемой информации.
Ответ: ты задала мне вопрос, я пишу тебе ответ, другим это может быть не интересно
на моб. устройствах с малым экраном фотки и лишний текст - неудобно
Забота о ближнем, так сказать...
-BRUNO-
Речь не о фургоне. Я в этой дискуссии забыла о нем после первого же поста.
Подняли общую тему корреляции грамотности и образования.
Чтение книг расширяет кругозор. Как минимум. Чтение заставляет работать мозг, развивает воображение.
Насчет русского языка- начнем с того, как его преподают в школе и в каком классе этот предмет заканчивается?Про институт вообще молчу, т.к. там его там вообще не преподают ( если это , конечно, не профильное образование) Я не оправдываю людей, которые элементарные вещи пишут с ошибками ( которые сразу же режут глаз), но и требовать досконального знания орфографии и пунктуации тоже нельзя, просто не всем это дано.
ism65:
|
...Про институт вообще молчу, т.к. там его там вообще не преподают ( если это , конечно, не профильное образование) ... |
Преподают в педагогическом.
Даже на факультете физической культуры
.
Раньше.
преподавали
root
22 December 2014
Сейчас стало нормой письмо на ломаном русском. Скоро станет нормой разговор на ломаном русском.
По факту ничего удивительного нет. Чтобы не стыдиться неграмотности, надо сделать это модной фишкой.
furgon
22 December 2014
-BRUNO-Я все чаще сталкиваюсь ,при трудоустройстве с Полиграфом...
прикольно от части
Так что можешь хоть 10-ть дипломов иметь,полиграф не проше и...
Понимаю, что хвастаться бумажками тут нельзя. Пришло сейчас замечательное письмо об успешной сдаче экзамена "PME - Эксперт по управлению проектами". Маленький шаг в сторону PMP
Для тех, кто в теме.
canon3000
22 December 2014
furgon
расскажи про полиграф. не про методу прохождения а вообще чо там как делают?
amiko:
|
Чтение книг расширяет кругозор |
об этом никто не спорит
amiko:
|
Подняли общую тему корреляции грамотности и образования |
Кто, зачем и зачем в очередной раз?
amiko:
|
"PME - Эксперт по управлению проектами" |
Поздравляю!!!
-BRUNO-цитата: |
Кто, зачем и зачем в очередной раз |
Я и Маша. Надо хоть иногда поднимать темы для обсуждения. Не все сводить к привет-пока ))
Спасибо. Я действительно готовилась к этому экзамену. И получение результатов тестирования стало прекрасной новостью сегодняшнего дня.
-BRUNO-
Я написал про уровень и мне плевать обидится человек или нет
Так как сделан и озвучен неправильный вывод вот и всё.
Опять же моё наплевательство никак не имеет отношения непосредственно к человеку
А только к возможной обиде
урабусв данном сообщении - первое второму не противоречит?
к тому сообщению у меня вопросов не было...
amiko
Ваш директор сможет осилить диктант из пары страниц Толстого?
А, если он допустит больше ошибок, чем кто-то из 16 тысяч, то, может быть, надо поменять их местами?
amiko
22 December 2014
Ptiza
Спроси у него. Если имеешь доступ. У меня такого доступа нет.
amikoЗачем?
Эти вопросы заданы к тому, что при приеме сотрудников на работу ты хочешь дать им диктант. Тогда надо и всех работающих 16 тысяч прогнать через диктант, а кто не пройдёт
maria_av
Угу. Ну хочет - пусть спрашивает. Я даже не знаю, где у него кабинет, офис, здание или что там )))
Я знал замечательных преподавателей Военмеха, которые допускали ошибки в орфографии и пунктуации.
На прошлых работах, также, были конструкторы, пишущие с ошибками. Но они были хорошими конструкторами.
Сварщик Антоныч вообще, скорее всего, допустил бы уйму ошибок, но он был лучшем сварщиком на Новой Эре.
Есть такая профессия: корректор, которая занимается исправлением ошибок в текстах, ибо даже писатели не могут похвастаться стопроцентной грамотностью.
Хотя, гордиться безграмотностью глупо, согласен.
maria_av:
|
amiko высоко замахнулся Птица |
Да мне пофиг
Для меня не существует авторитетов более
РОМУЛ
Всегда им был.
Просто былые авторитеты ушли, а новых не появилось.