Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)

ВАКАНСИИ
_____

СОИСКАТЕЛИ

Для объявления о поиске работы или имеющейся вакансии просьба писать мне в теме или в личку Ptiza. Чат и Телеграм не принимаю.
работа, поиск, Санкт-Петербург

Ptiza
10 April 2015

Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
484K
views
189
members
8,7K
amiko
20 June 2016

dimcher
Мое мнение по этому вопросу всегда было одно: если сотрудник работает после окончания рабочего дня / по ночам / по выходным, значит, он не умеет планировать свое рабочее время.

Хотя вот в последней компании, в которую я пришла на освободившееся место, мне сразу передали, чем они были недовольны: "а он уходил с работы ровно в 18-00, хотя все остальные работали". Гы. Я тоже уходила с работы в 18-00. Уволилась через год Теперь я фрилансер и работаю всегда
Ptiza
20 June 2016

1

Никогда не понимал и не пойму этих задержек на работе.
А особенно такое отношение владельцев.
Это его дело и он получает с него бабки, потому пусть и сидит на работе.
А уж тиньков жулик известный, вот так раскрутит бренд за счет других, а потом продаст, при том бабками ни с кем не поделится.
amiko
Совершенно согласен.
Все эти бла бла бла об общем деле только желание жулика владельца, чтобы на него побольше забесплатно работали.
Sergio_Leone
20 June 2016

Нет, ну нужно понимать ради чего оставаться или нет.
Если сделка требует поработать ещё и за неё ты получишь бабки - тогда оставайся, а просто так то зачем?
Есть такие работники, которые сидят, пока начальник не уйдёт.
Как только ушёл, то и они следом.
Правда, если начальник уходит в 16-00 например, они тоже находят причину свалить
Antonov_YS
20 June 2016

Sergio_Leone:

Есть такие работники, которые сидят, пока начальник не уйдёт...

Зачастую, такие еще любят по всякой ... к начальнику бегать\звонить...
amiko
20 June 2016

2

Я уже говорила, что в одной крупной питерской компании, если остаешься после 18-00, необходимо было писать объяснительную ) Вот это я понимаю подход к тем, кто не умеет работать в течение рабочего дня.
dimcher
20 June 2016

1

amiko:

Я уже говорила, что в одной крупной питерской компании, если остаешься после 18-00, необходимо было писать объяснительную ) Вот это я понимаю подход к тем, кто не умеет работать в течение рабочего дня.

А в Германии что-ли вообще оштрафовать за это могут. То-ли работника, то-ли компанию
Хз, я не сторонник от звонка до звонка. Лучше иногда чуть меньше, иногда побольше если вдохновение есть. У нас не палит никто, а когда надо так и оплатят переработки. Последнее время правда редко когда надо
Antonov_YS
20 June 2016

amiko:

А чем они занимаются? Такое встречал в КБ, когда у них начались финансовые облемы, чтобы не платить сверхурочные... А вообще переработка сиильно зависит от рода деятельности - например программист, если есть задание, зачастую, не может остановиться и даже если он на отдыхе - в голове все равно программирует и жаждет поскорее оказаться за компьютером - поэтому и задержаться без проблем может, и переночевать - не проблема
Далеко не всегда - задерживаешься - значит плохо работаешь...
amiko
20 June 2016

Antonov_YS
Не надо мне пальчиком грозить. Мое мнение в этом вопросе неизменно

А компания слишком крупная, чтобы называть ее. Кто знает, тот знает, мое последнее место работы )
Antonov_YS
20 June 2016mobile

amiko
Так мне не название - просто род деятельности... Ну, нет так нет...
Ромзес21
21 June 2016

1

Правильная статья. Работники выкладываются, а он им опции+индексации. Все по красоте.

Поражаюсь тем кто пишет про то что задерживаться зло.
Бывают моменты когда подставил другой отдел, коллега ушла в декрет - да мало ли чего.
Или те кто запускают проекты-
Когда ты понимаешь что надо сделать. и точка. Ибо завтра процесс не поедет и все по прогрессии повалится.
Как можно уйти с работы, зная что своим уходом ты подставишь коллег или что-либо?

А такое бывает по несколько недель.Да и вообще всегда есть куда стремиться, узнать в своей работе.
Понимаю что нельзя работать в таком темпе всегда и это в основном волнами и относится не к рутинной работе.
Но тогда я удивляюсь людям, которые сидят на рутине, уходят по звонку, а потом жалуются почему получают 30 тысяч.
Ptiza
21 June 2016

Ромзес21:

Когда ты понимаешь что надо сделать. и точка. Ибо завтра процесс не поедет и все по прогрессии повалится.
Как можно уйти с работы, зная что своим уходом ты подставишь коллег или что-либо?

Смотря за сколько?
Если
цитата:
подставил другой отдел

пусть с этого отдела снимают и допачивают
цитата:
коллега ушла в декрет

соответственно и деньги её также доплачивать

Не из-за патриотизма же к фирме работать потом никто спасибо не скажет и по инвалидности доплачивать не будет.

Как заплачено так и захреначено. Рыночная экономика.
Если руководитель так организовал процесс, что кто-то не успевает выполнять что-то систематически, то он профан, а не руководитель. Если же это разовая срочная работа, то и оплачивать её надо соответствующе.
Ромзес21
21 June 2016

Ptiza
1. Забесплатно)
2. Этот отдел сидит в европе и им по боку )
3. В целом у нас разные системы координат.

Я люблю работать над интересными проектами в крутой команде единомышленников со всеми инструментами и карт-бланшем.
Когда для тебя звонок - это что-то из школы.
и ты понимаешь что меняешь процессы, запускаешь, тестируешь и прочее.
когда отсутствие индексации, доплат не имеет значения. а только ощущение удовлетворенности что все работает и все довольны)
Ptiza
21 June 2016

2

Ромзес21
А я люблю время с родными и близкими проводить.
Но, согласен:
цитата:
у нас разные системы координат

Моя позиция, что работать на дядю надо исключительно за деньги и ради денег.
biverboy
21 June 2016

Ptiza:

Димедрол
Сейчас эту пластмаску уже САПР баз участия человека спроектировать может по заданию того-же программиста и дизайнера, которые зададут необходимые им параметры.

САПР без участия человека ничего не проектирует, особенно "пластмаски"...
Sergio_Leone
21 June 2016

Ромзес21:

2. Этот отдел сидит в европе и им по боку )

вот именно, им по боку, так как у них рабочий день от и до...
за переработку доплачивают..
если сам проект требует переработку или график без выходных - это заложено в стоимость проекта и в оплату работников.
по крайней мере наши немцы/голландцы/англичане и прочие именно так и работают

ПыСы что внедряешь?
Ptiza
21 June 2016

biverboy
Ты отстал от жизни
Платы уже без участия проектируются, сам видел, япы рассказывали, что микропроцессоры также.
dim-n-roll
21 June 2016

Ptiza:

Платы уже без участия проектируются, сам видел, япы рассказывали, что микропроцессоры также.

Некий искусственный разум уже сам (без участия человека)
концептуально решает чо и куда проектировать?
Ptiza
21 June 2016

Димедрол
Ты задаешь параметры ввода и вывода. Он, на основании имеющейся базы данных по элементам компанует их на плате и проектирует саму плату.
Думаю, коллега Sergio_Leone может это более профессионально объяснить. Я только матом могу вслух.
dimcher
21 June 2016

Димедрол
да, погугли про нейронные сети. Есть уже товары, созданные ИИ, без участия человека. Ну например зубные щетки с хитрым расположением щетинок как самое простое
Sergio_Leone
21 June 2016

Ptiza:

Димедрол
Ты задаешь параметры ввода и вывода. Он, на основании имеющейся базы данных по элементам компанует их на плате и проектирует саму плату.
Думаю, коллега Sergio_Leone может это более профессионально объяснить. Я только матом могу вслух.

по сути у тебя есть заготовленный ( однажды человеком) набор элементов.
их нужно скомпоновать для получения изделия.
ты задаешь параметры а система сама группирует и подключает.
причем не только платы.
это давно уже работает при проектировании эл-тех части, систем управления ,систем пневмогидравлики для конвейеров, лифтов, кранов и т.д.

таким же образом можно подстанцию, например, спроектировать
nightik
22 June 2016

1

Smekaloff
а ищешь ты лично или кадровики? Вероятно проблема может быть в сотрудниках отдела кадров, у меня в прошлой компании дали всего 5 резюме на 2 вакансии, один сотрудник подошел (и то с минимальным опытом по данному функционалу), другие вообще мимо, при чем двоих взяли из них, 1 ушел на 5ый день, другой через 4 мес.

да и щас, когда сам ищу, встречаю интересные экземпляры из кадровиков, например после размещения вакансии и соответствующего отклика на него, резюме просматривается только спустя месяц, представляю с какой скоростью резюме потом идет дальше
Smekaloff
22 June 2016

nightik
Кадровики подбирают, знакомые присылают... а отбирает непосредственно мой шеф.
nightik
22 June 2016

Smekaloff
ну тогда наверное не соответствие зп требованиям (больше наверное к опыту), но поидее любая вакансия должна закрываться
biverboy
23 June 2016

Ptiza:

biverboy
Ты отстал от жизни

Я сам проектирую и платы, в том числе многослойные, и пластиковые корпуса.
Твоя инфа по платам не верна, к сожалению...
dimcher
23 June 2016

biverboy
за весь мир отвечаешь?
biverboy
23 June 2016

1

dimcher
dimcher:

biverboy
за весь мир отвечаешь?

Основные программы по трассировке плат используются одинаковые во всем мире, их ни так и много.
Автотрассировщики есть, но качество их работы оставляет желать лучшего. Для очень простых задач они годны,
но и смысла в них тогда нет. Для решения сложных задач необходимо использовать весь потенциал знаний разработчика, требования нормативных документов и.т.д., а описать все эти знания в один определенный алгоритм, подходящий для любой задачи, пока никому не удалось. Можно задать требования автотрассировщику для какой то одной узкой задачи и потом с помощью него решать похожие, это да, но в любом случае требования эти задает разработчик...
canon3000
5 July 2016

1

Ищу контакты людей, которые занимаются социологическими исследованиями. реальными, с опросом жителей, обзвонами и прочей лабудой.
весьма срочно.
Есть маза подработать на выборах.
Танюшенька
9 July 2016

1

Нужен продавец-консультант в магазин -полы, двери, мебель. Магазин на металлистов 116. Если будут желающие-пишите в личку, пожалуйста.
Antonov_YS
11 July 2016

Изучаю интернет верстку, для повышения опыта - готов за "кому сколько не жалко" сверстать сайт\страничку\E-mail рассылку пока без php.

Html/CSS/JQ

С заказчика дизайн и "сколько не жалко"...
TVS
11 July 2016

Вакансия на 116 000 руб./месяц

Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up