Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
Наиль
22 December 2014
Brodjaga:
|
Наиль Читая мануалы общую грамотность не повысишь |
чой-то? Знание иностранных языков развивает
Shark:
|
Всегда забавляло когда начинают в инете учить правилам русского языка. |
Когда заканчиваются аргументы-докапываются до орфографии
amikomaria_avОдно могу сказать-12-ть лет на одной работе и 6-ть попутно на другой (к то в теме тот знает),а сертификаты по рацухам.и разработкам,у меня ,в место обоев,весь туалет уклеян
Злой ПионерЯ же писал-3-ю работу уже не потяну
Злой Пионер
22 December 2014
furgon
А к чему вообще тогда это выступление с домыслами ?
чтобы показать девочкам какой ты умный и красивый ?
Злой Пионер:
|
furgon
А к чему вообще тогда это выступление с домыслами ? чтобы показать девочкам какой ты умный и красивый ? |
с такимЕ девочками не прокатит
maria_av
Правильней было написать "девАчками"
Я не совсем поняла, о каких аргументах идет речь?
На работе уже на полном серьезе обсуждаем ввести при приеме на работу обязательный диктант по русскому языку.
Наиль:
|
чой-то? Знание иностранных языков развивает |
Английский мануал помогает в русской пунктуации?
Междометьями вводной интонации?
Ptiza
Думаешь, у нас совсем не осталось людей, знающих русский язык?
amiko
На 100% уверен, что пару страниц из Толстого у вас на работе без ошибок не осилит никто.
Ptiza
У нас в Компании 16000 сотрудников. Даже я бы не была так уверена в твоих домыслах.
amiko
До хоть сто тысяч.
Это моя уверенность, готов забиться на пять штук рублей.
Ptiza
5 000? Ты знаешь сколько будет стоить организация такой работы как проведение диктанта среди 16000 сотрудников?
amiko
Это не мои проблемы, а того, кто не соглашается с моим утверждением.
Предложи директору, пусть потрясет мошной. Заодно типа аттестации проведете для старых сотрудников.
amiko
22 December 2014
PtizaДиректору? Хм. Это то же самое, что предложить что-то Миллеру
Ну.. почти то же самое )))
Ptiza:
|
amiko Это не мои проблемы, а того, кто не соглашается с моим утверждением. Предложи директору, пусть потрясет мошной. Заодно типа аттестации проведете для старых сотрудников. |
и уволить тех, у кого больше 5 ошибок.
оштрафовать тех, у кого не более 3-х.
Читаю ваши посты. Не понимаю. Сейчас действительно стало модно хвастаться неграмотностью и нападать на тех, кому этот факт не нравится? Плюсы над постами, говорящими о том, что грамотность не нужна.
Мне не понятно. Раньше люди стыдились этого. Сейчас прикрываются тем, что в Интернет все можно. На мой взгляд, одинаковая грамотность должна быть как в Интернет, так и в официальной переписке, без разделения на среду применения.
TVSИ бонус тем,у кого меньше трех
amiko:
|
и уволить тех, у кого больше 5 ошибок. оштрафовать тех, у кого не более 3-х. |
При такой постановке - это мероприятие не только окупится, но и позволит неслабо заработать
amikoСкрытый текструсский язык преподают в школе, а в школе не все стремятся его изучать
2 ВО - это прежде всего специальность, а не правила орфографии и пунктуации
любой человек имеет право быть таким, какой есть, в живом общении или виртуальном
при дружеском общении, а тем более, с теми, с кем лично знаком, приличные/образованные/грамотные (нужное подчеркнуть) люди не допускают в адрес "друзей" критических замечаний/комментариев и "делают скидки"...
когда человек работает "руками" или пользуется специализированной литературой и далек от объемной "деловой" переписки, грамотность существенно падает
Ваше выступление с Машей в данном контексте воспринимается как пафос "бизнес-леди" в сторону "рабочего класса"
говном полить и поржать - "в лучших традициях фф-клаба"...
я, например, часто сталкивался с КП, гарантийками и сопроводиловками за подписью гендира и печатью с ошибками и явными пробелами по оформлению... исполнитель поторопился, гендир поторопился, а впечатление от такой писульки
x
"Ребята, давайте жить дружно" (с) Кот Леопольд
-BRUNO-:
|
Ваше выступление с Машей в данном контексте воспринимается как пафос "бизнес-леди" в сторону "рабочего класса" говном полить и поржать - "в лучших традициях фф-клаба"... |
какой рабочий класс??? у человека два высших образования, одно из которых с красным дипломом. Ты , наверно, обижаешь человека, относя его при таких вводных к рабочему классу
-BRUNO-Не поддерживаю. Мы живем в России и должны знать родной язык. Образованный человек должен быть грамотным человеком. Или хотя бы не гордиться своей безграмотностью и находить оправдания для этого.
В том и дело, что
цитата: |
впечатление от такой писульки |
Считаешь, что это нормально?
Раньше был популярен вопрос: "Какую книгу ты сейчас читаешь?"
Раньше на день рождения дарили книги. Люди читали книги.
И еще: тут как раз речь идет не о рабочем классе. Оскорбил этого человека сейчас именно ты, при наличии двух высших образований отнеся его к рабочему классу.
По поводу грамотности и не только, тоже пройдусь.
Я пишу более-менее грамотно.
НО!
Ничего не понимаю в технике
. Что-то меня особо не заплющить из-за этого
, да никто и не пытается
.
Вывод - у каждого свои достоинства и недостатки, возможно кого-то шокирует отсутствие у меня знаний по физике 9-го класса.
Но мне как-то ровно
canon3000
22 December 2014
"увидел ошибку- считай за улыбку"
кажется так мы писали в анкетах и песенниках
maria_av
какая связь у цвета диплома с местом работы, любимым делом/хобби и позиционированием себя в обществе?