Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
Brodjaga
Там нет общего
Входной/выходной контроль
И узкая специализация с минимизацией расходов
Для всех
И все знают что там хорошо гнут на хорошем оборудовании
А там варят
Brodjaga добавишь 2,5 часа на пересадке ради более дешевого билета ?
Да/нет
Но ты в рамках своего лимита
урабус
Да не вопрос.
И встану в 4 а не в 6 ради того же:)
урабус
Я к сожалению не понимаю от какой отрасли ты отталкиваешь , но в инжиниринге- это либо кропотливо ,долго, до запятой тридцать раз проверенная документация, либо при дифиците времени - один ответственный за результат.
урабус
надо было уточнять вопрос) просто он получается не совсем в тему, ты как будто меня принимаешь на работу))) разницу в тыщу нет смысла экономить (тут получается я экономлю тыщу компании, сам трачу 1 на обед в аэропорту), если разница существенная, то не проблема посидеть
nightikИзвиняюсь что задавая вопрос не уточнил
2 часа это совсем не обязательно обедать
nightik
13 April 2016
урабус:
|
2 часа это совсем не обязательно обедать |
конечно, я с работы вместо обед еду в аэропорт, по пробкам, там сажусь в самолет, прилетаю в аэропорт, сижу жду несколько часов следующего рейса, потом лечу дальше и все это время я есть не хочу (при условии что в самолетах я не ем, так как хреново после еды этой)
попить водички только надо)
или я лечу 6 часов в самолете, вместо мгновенной персадки и через час я в своем городе, я сажусь ждать в аэропорту несколько часиков, чтоб сэкономить тыщу компании) в выходной, который не оплачивается в моей компании как командировочный день)
урабус:
|
Brodjaga Это хорошо если так Но не верю |
Это прекрасный комплимент!
Ну а если по делу, то при вводных стыковка 2 часа или 5 часов экономить 1000р все же нет смысла. И за 2 то часа можно посидеть на большие деньги...а уж за 5...И каким ты после этого перелета окажешься у цели командировки? или когда ты попадешь на работу на следующий день?
nightik
Нормальное мышление наемного менеджера
Тебе так то оба дня оплачены
А то ВМЕСТО обеда он едет
Про выходной это ты сам себе написал
урабус
я про себя говорил, у меня так было, за выходной, в который я возвращался домой мне никто ниче не платил, я претензий никаких не предъявлял, так как там норм оплачивались расходы и посиделки в аэропортах (не 700 рублей)Ю а иногда приходилось сидеть очень много, но билеты всегда брали какие я просил.
урабусобидеть решил!
3000 тысячи я уже буду экономить:)
я же написал: к деньгам компании как к своим собственным...т.е. если я потрачу рубль, а компания заработает 3-5, то это профит и надо делать.
А если я потрачу рубль, и компания сэкономит рубль - то смысла никакого: платить из левого кармана или из правого
про оптимизацию и прочее
в отпуске разговорился с америкосом,он трудится программером-настройщиком сталепрокатных комплексов
компания небольшая,но,как я понял ,широко известная в узких кругах
командировки у него постоянные и по всему миру,з/п в среднем 6 килобаксов чистыми
зашла речь про авиабилеты ,цены на них,пересадки,а/п и прочее
а он мне и говорит - для американца
его круга общения самый дорогой ресурс - время,и если можно лететь быстрее,и это стоит лишних 150-200$,то люди
его круга общения даже не думают,что выбрать...
воткактотаГ
Brodjaga
А к чему такие самопожертвования? Ведь кто то выделил лимит на поездку. С него и спрос.
Brodjaga
сидеть в аэропорту/вставать в 4 утра
Вообще ни к чему, как и разговоры о горе руководителях и оптимизациях
nightik
14 April 2016mobile
У меня кстати история была (к слову авиабилетов), летали мы на совещания раз в месяц в Бурятию , одна компания рейс отменила, у другой закончились билеты, улететь можно было только из Иркутска , впринципе доехать не проблема, у нас в Бурятии свой крузак и водитель, но я (в отличии от посредника) на сайте сам нашёл билеты, правда они стоили 100 и 60 (вместо 60 и 7 для бизнеса и эконома), директор даже не думал, взял дорогие билеты всем) я тогда ещё думал попросить на эти деньги билет в Тай на выходные и оттуда в Питер, по цене может дешевле бы получилось)))
Brodjaga
Я присоединюсь к вопросу mihalichh
Ты как то заинтересован в улучшении финансовых показателей конторы? Процент с прибыли, скажем, или с экономии бюджета?
nightikскорее всего данном случае руководитель знал необходимость присутствия и возможную "стоимость " поездки принимая решение.
Помню ехал на тендер и встрял в глухую пробку. Вааще глухняк.
Так пришлось бросить машину под знаком и бежать на метро.
Понимал, что, возможно, уволокут эвакуаторы, но на эвакуатора я потрачу 3-5 тыр., а, не успев на тендер, потеряю 200 тыр. Сделал выбор в пользу 200, естессно.
Ptiza
14 April 2016
ДимедролВ смысле?
На карман мне лично, есичо.
Тендер да, выиграл.
Ptiza:
|
..Тендер да, выиграл. |
Ну тогда случисьчо и эвакуацию оплатил бы дост.безболезненно для своего бюджета...