Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)

ВАКАНСИИ
_____

СОИСКАТЕЛИ

Для объявления о поиске работы или имеющейся вакансии просьба писать мне в теме или в личку Ptiza. Чат и Телеграм не принимаю.
работа, поиск, Санкт-Петербург

Ptiza
10 April 2015

Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
472,7K
views
189
members
8,7K
Avenger86
30 July 2015

Ptiza
Запретили на территории курить. хочешь курить - иди за пределы территории, и кури за свой счёт. Учитывая что курение - наркотическая зависимость, в которой нет пользы ни курильщики ни окружающим, вполне разумное решение.
Sinichka
30 July 2015mobile

В ближайшее время потребуется ещё один опытный автомаляр.
Ptiza
30 July 2015

Avenger86
Почему за свой счет то?
Человек прервался на перерыв
Никому не мешая покурил
Что он неправильно сделал?
Это его ЛИЧНОЕ ДЕЛО как относиться к своему здоровью.
Налицо типичный геноцид курильщиков.
А если он при этом еще и работу всю делает, то какое собачье дело руководителя, что он делает во время перерыва.
Явный признак самодурства и недалёкого ума.
Ptiza
30 July 2015

Вот потому и на дух не переношу крупные компании
Попадется такой придурок руками водитель, который будет еще и указывать как мне жить и что мне делать.
Avenger86
30 July 2015

1

Ptiza
Пардон. Геноцид - это когда я иду по улице и дышу дымом, от которого никуда не деться.
У тебя реакция типичного курильщика, которому нормально, а на остальных пофиг. Это эгоизм и быдлячество. Кури, но так, чтоб коллегам не мешать.
Если тебе руководитель не указ - почитай законы, в которых прописано где и когда можно курить. Есть нормы приличия и морали.
Avenger86
30 July 2015

“Почему за свой счет то?“

потому что надо читать текст приказа внимательнее

"Человек прервался на перерыв"

если в пределах отведённого времени и не более

"Никому не мешая покурил"

молодец, если так

"Что он неправильно сделал?"

в данном случае ничего

"Это его ЛИЧНОЕ ДЕЛО как относиться к своему
здоровью."

да ради бога, но только К СВОЕМУ
Ptiza
30 July 2015

Avenger86
Блин
Ты читаешь что тебе пишут, или только своё мнение высказываешь
Мне насрать, что думают некурильщики о курильщиках
Я не курю в обычное время и тоже не люблю, когда накурено
Но есть люди курящие и это их выбор.
Если они вышли на улицу, чтобы тебя не задымлять, какая тебе на х разница чем они заняты?
Что за манера другим указывать как жить?
цитата:
Если тебе руководитель не указ - почитай законы, в которых прописано где и когда можно курить. Есть нормы приличия и морали.

В каком законе написано, что нельзя курить на улице в стороне от людей? Какие приличия и морали?

Еще раз!!! Речь про сокращение оплаты труда.
Это не законно.
Avenger86
30 July 2015

Ptiza
Ок. у токаря оплата почасовая. За станком курить нельзя - штраф на юр. лицо 50 000р. (если не ошибаюсь.)
за день токарь сигарет 15 высасывает. чтоб пойти покурить уходит до 5 минут. итого час времени. а то и больше. А второй токарь не курит и делает больше деталей. Почему им должны одинаково платить?
Злой Пионер
30 July 2015

цитата:
у токаря оплата почасовая

всегда сдельная была на таких специальностях
Avenger86
30 July 2015

Ptiza
Я имел в виду закон №
87-ФЗ от 10.07.2001 "Об ограничении курения
табака"
конкретно про рабочие места
Ptiza
30 July 2015

Avenger86
Так плати за детали а не за некурение.

Инженер пошел покурил и в это время к нему пришла мысль как сделать деталь или узел. Никотин, кстати, симулирует мозговую деятельность во время употребления у курильщиков.
Я вот сижу в интернете балду гоняю, вроде как и не курю, а время рабочее трачу.
В приказе же акцентировано именно на курильщиках.
Вместо того, чтобы выделить им место на улице в отдалении от людей, решают скроить денег, прикрываясь, якобы, заботой о людях.
Зимой они автоматом курить меньше будут, ибо надо идти, мерзнуть.
Ptiza
30 July 2015

Злой Пионер
Сейчас новомодные руководители стали как в европах почасово платить. Или некую сдельно/повременно/премиальную систему вводить.
В итоге самые большие бабки получают, когда вечерят или по выхам выходят. Вот и получается, что рабочий специально весь день балду гоняет, а потом в выходной выходит, якобы не успевая за рабочее время.
Злой Пионер
30 July 2015

1

цитата:
Можно ли не включать в рабочее время перекуры Работодатель не обязан включать в рабочее время и оплачивать периоды, которые сотрудник тратит на курение, чаепитие, общение по телефону на нерабочие темы, посещение развлекательных сайтов и т. д. В то же время законодательно установлены перерывы, которые включаются в рабочее время и подлежат оплате. К ним относятся: перерыв для обогрева; перерыв для кормления ребенка (ст. 258 ТК РФ); перерыв для снятия утомления при работе за компьютером Например, если работник осуществляет трудовую деятельность зимой на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, то перерыв для обогрева он может использовать по своему усмотрению. Если он захочет покурить в это время, оно будет ему оплачено. То же касается и пользователей компьютеров, которые могут делать специальную гимнастику для снятия утомления, покидая рабочее место. По заявлению женщины, имеющей ребенка (детей) до полутора лет, работодатель обязан присоединить перерывы для кормления ребенка к обеденному (ч. третья ст. 258 ТК РФ). Как контролировать, сколько времени сотрудники тратят на обед Для контроля за соблюдением установленного режима труда каждый работодатель ведет табель учета рабочего времени (ч. четвертая ст. 91 ТК РФ). В нем отражается количество часов, отработанных сотрудниками, информация о явках и неявках на работу и т. д. Ведение табеля может быть возложено на руководителей отделов или специалистов отдела кадров. Помимо этого, фиксировать время, которое работники тратят на обед, можно при помощи электронной системы входа-выхода (электронных ключей), видеонаблюдения или общего "верхнего" контроля за пользователями компьютеров (с помощью программного специального обеспечения). Если по итогам контроля выяснится, что сотрудник использует рабочее время не по назначению, работодатель вправе его не оплачивать. Внимание О предстоящих изменениях режима рабочего времени и времени отдыха нужно уведомить сотрудников не менее чем за два месяца (ч. вторая ст. 74 ТК РФ) Пример Правилами внутреннего трудового распорядка организации установлен рабочий день с 9.00 до 18.00, обеденный перерыв составляет один час с 12.00 до 13.00. Также сотрудникам предоставляется два перерыва по 10 минут каждый в период с 10.00 до 10.10 и с 16.00 до 16.10. Петр В. является заядлым курильщиком и выкуривает каждый час по одной сигарете, на что тратит 7 минут. В течение дня он устраивает себе девять перерывов, шесть из которых приходятся на рабочее время. Итого время перекуров, которые работодатель вправе не оплачивать такому сотруднику, составляет: 7 мин. 6 раз = 42 мин.
Подробнее: http://otchetonline.ru/art/kadry/35563-obedenny...go.html
Avenger86
30 July 2015

Ptiza
сделка работает тогда, когда есть инструмент, заготовки, станок не ломается, система нормирования, у нас не идеальное производство, как на ЛМЗ, например.
Я могу одну деталь делать час, вторую - день, потому что её забыли отжечь.
Ptiza
30 July 2015

Avenger86
А когда нет инструмента, заготовки станок сломан и т.п. ты чем занимаешься?
Ptiza
30 July 2015

цитата:
у нас не идеальное производство, как на ЛМЗ, например.

Нашел, тоже, идеальное пр-во
Avenger86
30 July 2015

Злой Пионер
Мы часто делаем работу в первый раз, даже гена не знает, сколько времени уйдёт, поэтому только почасовая.
Ptiza
30 July 2015

Avenger86:

Мы часто делаем работу в первый раз, даже гена не знает, сколько времени уйдёт, поэтому только почасовая.

Вообще то для этого существуют нормировщики, у которых есть определенные справочные материалы и т.п.
Гена и не должен знать сколько времени уйдет.
Как они себестоимость заказа то считают? Пальцем в небо?
язва
30 July 2015

Злой Пионер
а если понос, то как время пребывания в туалете регламентируется?
Avenger86
30 July 2015

Ptiza
У меня есть второй станок, и вообще я универсал, на всех работаю. А заготовки всегда есть.
По сравнению с большинством шарашек - ЛМЗ идеальное ))
Злой Пионер
30 July 2015

язва

как больничный
Ptiza
30 July 2015

язва:

Злой Пионер
а если понос, то как время пребывания в туалете регламентируется?

Кстати, хороший пример.
Есть рабочие места от которых до туалета и обратно минут по 5 тратится.
Ладно понос.
Но пить воду надо регулярно 2-3 литра в день, и, при нормально работающих почках, регулярно мочеиспускание.
Ptiza
30 July 2015

Avenger86
А сколько у вас станков и каких?
Avenger86
30 July 2015

Ptiza
зуборезка
зубошлифовка
фрезерные ЧПУ
токарные ЧПУ
карусель ЧПУ
4 старых расточных
Ис-800
куча простых кашек, портальный, дип-500, 300
шлифлвальные, червяки резать, много короче.
Злой Пионер
30 July 2015

Avenger86

а вы под заказ работаете ?
Avenger86
30 July 2015

Злой Пионер
да
Ptiza
30 July 2015

Avenger86
Ламели для фрез по бетону не делали ни разу?
Злой Пионер
30 July 2015

Avenger86

а скинь плиз координаты к кому обращаться , у нас дофига заказов на металлообработку
Ptiza
30 July 2015

Avenger86
И мне тоже скинь
Avenger86
30 July 2015

Злой Пионер
Ptiza
ок, чуть позже

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up