Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)

ВАКАНСИИ
_____

СОИСКАТЕЛИ

Для объявления о поиске работы или имеющейся вакансии просьба писать мне в теме или в личку Ptiza. Чат и Телеграм не принимаю.
работа, поиск, Санкт-Петербург

Ptiza
10 April 2015

Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
472,6K
views
189
members
8,7K
furgon
14 July 2015

Orelia:

когда в одном месте можно решить множество вопросов, причем за относительно короткий промежуток времени

Даладно...Это научное название-скопища важных лиц компании в рабочее время,по уважительной причине
amiko
14 July 2015

1

Ptiza
ЭЭэ.. Ты знаешь, сколько стоят услуги Анкора? Кадровые агентства сейчас занимаются ровно тем же: сидят на hh и отправляют тебе те же пачки резюме. Т.к. они тоже не в состоянии отфильтровать специалистов. Только стоят в разы дороже штатных кадровиков.
Smekaloff
14 July 2015

amiko
Сначала вырос в одной компании, забивая на развлекухи.
Потом достало все и ушли.
Теперь другая жизнь!
Что не так?
Мы - это несколько сотрудников-коллег.
-BRUNO-
14 July 2015

Orelia
совещание полезно, если оно реально приводит к решению множества вопросов,
тем более, если еще и за относительно короткий срок.
для этого к совещанию надо готовиться как к презентации, ставить цели, прорабатывать структуру, варианты развития, назначить ведущего, вести протокол и бороться с уводами от неконструктивных разговоров.
как часто ты бываешь на таких структурированных и плодотворных совещаниях, дающих результат?
amiko
14 July 2015

Smekaloff
Так начальником сметного отдела ты стал в какой компании? В текущей?
Или тогда не понятно, зачем ты этот пример про начальника привел, если
цитата:
Мы группой уволились от начальника, который любил говорильню, корпоративы

Т.е. получается, что ты был доверенным лицом плохого начальника... Нет?...
Smekaloff
14 July 2015

Совещание - это удобный инструмент.
Но как любой инструмент - любит, чтобы им пользовались умело!
Если просто совещание ради галочки и всех "отлюбить" - тогда да... бесполезная говорильня, не приводящая к реальному результату.
amiko
14 July 2015

цитата:
для этого к совещанию надо готовиться как к презентации, ставить цели, прорабатывать структуру, варианты развития, назначить ведущего, вести протокол и бороться с уводами от неконструктивных разговоров.

Подпишусь под каждым словом
Smekaloff
14 July 2015

amiko
Получается так.
Да, он в той конторе был шеф не очень верно ведший работу.
Вернее так... контора у него росла, он начал зарываться, начал фигней страдать... дурные не нужные совещания, в отсутствие денег - корпоративы...
А достиг я всего у него ДО всех этих перепетий.
Злой Пионер
14 July 2015

Я в двух немецких компаниях работал
Вюрт и Оби
скока там бесполезных бездельников в штате - не передать словами , причем и тут и там . Иногда оттуда такие директивы приходят - диву даешься
хорошо мы русские народ особый - клали всегда на это и делали по своему
amiko
14 July 2015

У меня тоже складывается впечатление, что в импортных компаниях дармоедов на порядок больше
nightik
14 July 2015mobile

Orelia
Когда совещание проводится ради решения вопросов это одно, а клгда проводится для того, чтобы человеку рассказали про дела, хотя он по своим обязанностям должен быть вкурсе их больше остальных это другое. Или клгда моему шефу поручили проводить селектора быстрые для решения вопросов, он начинает селектор с 15минутного представления когда все и так друг друга знают-это другое, данные совещания нелепые потому что там решаются вопросы между двумя людьми которые могли созвониться в рабочем порядке и не заставлять слушать остальных рядовые вопросы
nightik
14 July 2015mobile

Злой Пионер
По моей специфике работы (управление проектами) иностранные компании больше подходят, менталитет другой, я даже жалею что отказался от работы в компании где ее руководитель был иностранец (контора наша), побеседовали с ним и мне сразу сделали предложение (работа просто должна была появиться через неделю, под новый проект, но затянулось и потом уже появились другие предложения на выбор). С ним было бы проще вести дела, сейчас у меня в конторе все воспринимают мою работу практически как надзор и тп, всячески сопротивляются и мешают.
amiko
14 July 2015

цитата:
По моей специфике работы (управление проектами)

По какому стандарту работаете?
Orelia
14 July 2015

-BRUNO-
Каждую неделю.
И скажем так, я не готовлюсь специально к совещанию, т.к. в процессе работы появляются вопросы, которые там возможно решить оперативнее, а все документы, которые нужны на совещании - это не что иное, как документы, которые формируются в процессе работы.
На мой взгляд, за час совещания можно решить больше вопросов и задач, чем за несколько дней.
nightik
14 July 2015mobile

amiko
ISO 21500, подкорректированное под деятельность компании и закрепленное в собственном стандарте. Но это уже прошлое, щас я занимаюсь какой то .... Нынешний руководитель не так давно от нас услышал про слово планирование ( на совещании у гд симпровизировал и предложил среднеближнее планирование, например), так что никакой проектной деятельности больше нет, от того остались только стадии инициации и планирования с оформлением приказов, дальше по чутью и опыту военного человека все идет)
ALG
14 July 2015

цитата:
Или клгда моему шефу поручили проводить селектора быстрые для решения вопросов, он начинает селектор с 15минутного представления когда все и так друг друга знают-это другое, данные совещания нелепые потому что там решаются вопросы между двумя людьми которые могли созвониться в рабочем порядке и не заставлять слушать остальных рядовые вопросы

Селектор это щастье! Это высочайшее достижение в технологии организации совещаний в частности и коммуникации в целом! Это нанотехнологии!
Круче было совсем недавно когда ради таких представлений, решений вопросов между двумя-тремя людЯми по телефону и тэдэ приходилось тратить день (а то и ночь-день, если арлы решили слететься с утра пораньше) на поездку в другой город. Чиста даже просто посидеть рядом помолчать
Так что все взялись за руки и начинаем тихо ценить что имеем!
-BRUNO-
14 July 2015

Orelia:

-BRUNO-
Каждую неделю.

наверное, тебе повезло
проводить совещание и быть приглашенным (в качестве подрядчика, например) - это разные вещи
конкретные вопросы реализации решаются эффективнее на уровне исполнителей (не работяг, а ответственных производителей работ, например)
что можно решать несколько дней и в чем преимущество личного присутствия на совещании, если со смежниками/Заказчиком можно обмениваться материалами по электронной почте и обсуждать вопросы по телефону?

а уж еженедельные планерки по графику строительства - это
самая жесть была, когда начальник стройки еженедельно собирал 40 представителей подрядчиков и у каждого по очереди спрашивал:
какие есть вопросы, что мешает работать по плану, что сделано за неделю, что будет сделано на следующей неделе...
сначала приезжали директора, потом их замы, потом начальники отделов, опосля уже прорабами ограничивались
я 1,5-2 часа боролся со сном, дожидаясь своей очереди - это половина рабочего дня коту под хвост (приехать, отсидеть, уехать)

nightik
Для любителей поговорить есть хороший инструмент - офис 365
онлайн болтовня, совещания, презентации, коллективная работа с документами
весьма полезно для желающих сэкономить рабочее время на пустых сходках и разъездах...
однако, не приживется, чувствую, в нашей суровой быдлодействительности...
Orelia
14 July 2015

-BRUNO-
цитата:
что можно решать несколько дней и в чем преимущество личного присутствия на совещании, если со смежниками/Заказчиком можно обмениваться материалами по электронной почте и обсуждать вопросы по телефону

Да, в наш век электронного документооборота все можно перекинуть по электронной почте и обсудить по телефону.
Только вот не учитывается момент, что этот электронный документооборот только на словах, а по факту нужны документы с живыми печатами и подписями. И еще в нескольких экземплярах...
Более эффективна личная встреча, потому как люди, от которых зависит подписание документов могут иметь вопросы, а при личном присутствии эти вопросы можно снять, или обговорить, как человек видит документ, т.к. у каждого свои требования.
И, кстати, до сих пор есть документы, которые необходимо вести от руки, те же самые журналы работ, входного контроля материалов, журнал по ТБ и проч.
ALG
14 July 2015

не реклама, просто подвернулось тут :
http://www.superjob.ru/vakansii/semejnaya-para-...ml?keys[0]=%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&skwc[0]=and&srws[0]=10
nightik
14 July 2015mobile

У нас еще и подход такой, что руководитель забывает, что он говорил на прошлом совещании и повторяет все тоже самое, а еще бывает что меняет принципиальные решения, даже протокол не пугает))
Но самое прикольное клгда на совещании люди обсуждают не свои вопросы, например инженер решает маркетинговые вопросы)))
Ptiza
14 July 2015

-1

ALG
Я уж сначала подумал, что урабус уже нанимает

amiko
Я знаю сколько стоят услуги Анкора. 2 оклада.
Если и требуется нанимать специалистов с уровнем, когда надо подключать сложные собеседования, то не часто.
И у них реально есть теперь способы похищения кадров из других компаний.
Мы с ними часто общались в прошлом году.
ALG
14 July 2015

Ptiza:

ALG
Я уж сначала подумал, что урабус уже нанимает

Я тоже про Урабуса подумал и жыть - в отдельном каменном сарайчике
amiko
14 July 2015

цитата:
И у них реально есть теперь способы похищения кадров из других компаний.

Много украли?
Ptiza
14 July 2015

amiko
Я о двоих знаю...
Хотели сначала меня украсть , но я никуда не хочу... А знакомства завязались...
Оказывается, обычные продаваны с опытом от 5 лет могли рассчитывать на з/п от 80

Кстати, ты зря иронизируешь. Там девчонки реально знают рынок (по крайней мере электротехнический) по Питеру, знают где какие специалисты, кто откуда куда перешел. Многих с ними обсудили.
amiko
14 July 2015

Ptiza
Я знаю все крупные кадровые агентства Питера. Анкор в том числе. Через них получила одну из работ.
-BRUNO-
14 July 2015

Orelia
журналы работ, входного контроля и ТБ - это твоя рабочая документация, ведется на объекте, для этого есть ответственное лицо, назначенное приказом; я никогда не оформлял задним числом, всегда по факту и в личном присутствии...
живые подписи и печати на "закрывашки"...
Какая связь с совещаниями?
или у вас там традиция такая - для обмена подписями проводить совещания?
в этом случае по смыслу само по себе слово "совещание" чутка не подходит...

при осуществлении электронного документооборота как раз большая часть вопросов должна сниматься, т.к. происходит подписание согласованного и утвержденного документа, уже исключаются претензии такого рода, как у нас форма другая, почему шапка не та и т.д.

nightik
а вот в подключении инженеров к маркетинговым вопросам я лично ничего против не имею...
я случайно попал на одно из "совещаний" (изначально меня туда не приглашали, коллега позвал) - презентация лифтового оборудования
в участниках кроме презентаторов служба заказчика: генподряд, технадзор, маркетинг, договорной
смотрятся красивые картинки с минимумом технических характеристик, обсуждаются вопросы фиксирования цены, продленной гарантии, качества продукции, как и когда будут обмениваться коммерческими предложениями и проектами Договоров.
я сказал, что эти лифты не подходят и презентаторы ошиблись дверью, меня никто не слушает, идет оживленная беседа
1,5 часа болтовни ни о чем, и после констатации факта о том, что вопросов не осталось, разошлись
в чем засада: оборудование по техническому решению для малых пассажиропотоков и малоэтажной застройки, не подходит для массового жилья, производитель в этом сегменте работает только 2 года, презентаторы из Москвы организовались 1 год назад, местного представительства (кто будет монтировать, обслуживать и нести гарантийные обязательства) нет.
у меня в ходе такого "совещания" сформировалось только 3 вопроса:
1) зачем надо было тратить 1,5 часа, если можно было разойтись через 10 мин;
2) как эти парни из Москвы добились презентации, если их продукт "мимо кассы";
3) зачем тратить время на заходы "не в ту дверь", если это время можно потратить на свою целевую аудиторию;
nightik
14 July 2015mobile

-BRUNO-
Ну тут я не уточнил маркетинговые вопросы, ваш пример совместное решение и маркетинг оно устроило бы а техническую часть нет, просто они не ознакомились с ситуацией заранее.
У меня вопрос другой: технические специалисты прогнозируют спрос на топливо)))
-BRUNO-
14 July 2015

nightik
так может технический специалист мониторит цены на топливо несколько лет, строит таблицы, графики, выводит зависимость розничных цен от цены на нефть и политической ситуации в мире... чем не маркетинговое исследование и повод прислушаться?
у нас на форуме тоже есть тема, и специалисты такие имеются...

если почитать чутка в области исследований и взять конторку на подряд, можно сократить целый отдел...
оставить начальника отдела и пару инженеров по совместительству подкинь рацуху начальству...
Orelia
14 July 2015

-BRUNO-
Там рабочей документации вагон и маленькая тележка, и те документы, которые ведутся на объекте, нужно для начала согласовать с двумя технадзорами и заполнить. Есть много технических моментов, разработка и согласование документации, выявление текущих проблем и возможных путей решения, сроки, согласование производимых работ на переданном участке с другими подрядчиками, и прочие пожелания заказчика.
Slaventiy
14 July 2015

amiko:

Ptiza
ЭЭэ.. Ты знаешь, сколько стоят услуги Анкора? Кадровые агентства сейчас занимаются ровно тем же: сидят на hh и отправляют тебе те же пачки резюме. Т.к. они тоже не в состоянии отфильтровать специалистов. Только стоят в разы дороже штатных кадровиков.

Ты не совсем прав.
Меня Анкор например уже в третье место за 10 лет устраивает работать и резюме на хх я даже не открываю, просто им сообщаю обновления в своем резюме и все. И так кстати делают многие.

Попробуй ради интереса найди сейчас на хх продажника в сфере логистики и вэд? Замучаешься искать... А они находят.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up