Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
Ptiza:
|
Когда организуешь подобные мероприятия дай таким как я тихо свалить... Вот и всё. Не навязывай свои хотелки и видение жизни. |
я их не организую...ты что-то попутал.
свалить в рабочий день ты всегда можешь: "за свой счет по семейным обстоятельствам"
бабушку через дорогу тоже только с выгодой переведешь? Ох уж мне эти купи/продайные отношения
А если серьезно, то если попросят воду на кухню помось принести или принтер в отдел - скажешь что не грузчик?
А потом будешь ратовать за оптимизацию и говорить что "развели дармоедов"
Brodjaga
Я даже в школе на выпускные не ходил.
Я в школу учиться ходил.
На работу хожу деньги зарабатывать, а с местным быдлом мне общаться неинтересно.
Avenger86
что у тебя за работа такая, что там быдло?
я тоже не очень люблю социальные мероприятия... но вот жизнь показывает, что обычно те, что любят потусить с коллегами, выпить с начальством и т.п. по службе двигаются более активно даже при более низких профессиональных качествах. Ибо и их начальство когда-то было таким и зачастую фактор "клевости парня" перевешивает
Brodjaga
Пока на работе есть тот, кто получает прибыль, то принтер не понесу. Пусть нанимает грузчиков, доплачивает мне, оформляет кому то совместительство. Это его дело и его бабки, а не моё. Процент от доли и всё кардинально поменяется.
Знаешь сколько я этого приседания на шею прошел. Сначала принтер помочь, потом бухгалтершу в банк отвезти, потом за комплектацией съездить, потом за парным молоком для директора в деревню, причем виноват в том, что оно скисшее оказалось.
Также как и все эти байки про общее дело. Когда ты пашешь, чтобы выполнить свою часть работы, выходные работаешь, а другой участок работу завалил и в итоге ты ничего не получаешь, а потом тебе еще говорят в НГ праздники поработать, и ты пашешь, а генералы на югах жопу греют. Общее дело... Вертел я такое общее дело.
Есть работа, есть срок, есть инструмент, есть оплата. Всё.
PtizaТолько вот с такой логикой можно забыть о росте и продвижении. Либо свое дело мутить, что понятно далеко не всем дано, особливо в нашем государстве. А так то да, иногда хочется послать куда подальше все это "сотрудничество" и "взаимовыручку"
Вот у нас например такая агитка ходит - "не думай, что может сделать компания для тебя, а думай, что ты можешь сделать для компании"
И это капиталистическая западная корпорация! Точно партийный лозунг
dimcher
Дык я пройдя всё это плюнул и теперь ни в какую не хочу быть ни начальником, ни подчиненным. Равноправные отношения и оговоренный процент, плюс относительная свобода по времени.
Тоже есть свои шероховатости, но они ни в какое сравнение не идут с этой корпоративной "культурой".
Кстати, буржуи очень много взяли из СССР. Вообще обычные американцы и европейцы должны быть благодарны нашей революции 17 го, т.к. буржуи так обосрались, что внедрили социальную защиту, профсоюзы и т.п. повсеместно, ибо коммунистическая идеология сильно пустила корни, удобренная социальной несправедливостью и классовым расслоением и надо было противопоставить ей что то.
dimcher
Я на производстве работаю. У меня перспектив роста в данной организации мало, только в горизонтали перемещаться. Пить с геной и терпеть его ради карьеры (жопу лизать) пока не готов.
цитата: |
Кстати, буржуи очень много взяли из СССР. Вообще обычные американцы и европейцы должны быть благодарны нашей революции 17 го, т.к. буржуи так обосрались, что внедрили социальную защиту, профсоюзы и т.п. повсеместно, ибо коммунистическая идеология сильно пустила корни, удобренная социальной несправедливостью и классовым расслоением и надо было противопоставить ей что то. |
Кургиняна наслушался? Несколько лет назад из его передач такие идеи услышал. Ну логика есть, несомненно. И якобы исследования показывают, то в США реальные доходы населения с середины 90-х неизменно снижаются, а пик их приходился на 80-е годы. Да и в Западной Европе кажется было лучше всего именно в 80-е-90-е. Но это еще можно объяснить объединением Европы, падением железного занавеса, а следовательно стремлением к выравниванию уровня жизни, естественно за счет его снижения на западе и все-таки улучшения на востоке.
странно
обсуждаете крайности
и пытаетесь выдать это за норму
Ptizaчто-то мне кажется ты "испорчен " призмой больших монстров...
dimcher
Я даже не знаю о ком ты.
Речь идет про начало-середину прошлого века.
И это не в заслугу нам, как, ты наверное думаешь, я хочу представить.
Просто буржуи никогда не имели и иметь не будут человеческого лица и только глядя на кинутых наших богатеньких буратинок они, проиграв в гражданской у нас, реально поняли, что это ждёт и их, если кардинально не улучшить жизнь рабочего класса. А еще и фюрер подсуропил.
Наша же национальная забава: "до основания, а затем...", вместо планомерного поступательного движения. Сейчас, вон, хохлы этим балуются, только с другим знаком.
Ptizaвсе-таки у тебя перекос на англосаксонский заговор. Чистая кургиняновщина-киселевщина
dimcherДа при чем здесь англо саксы?.
Наши то что, лучше что ли? Пока красным петухом не запахнет, хрен что для людей сделают.
У капиталиста нет национальности.
"Ради 300% прибыли..."
Если Курнягин и Киселев стали известны за счет таких рассуждений, может и мне попробовать?
Но о Киселеве из трк россия я узнал меньше года назад, а увидел его и того позже, всегда думал, что речь идет о Киселеве из НТВ, еще удивлялся, ведь его точка зрения расходится с моей.
Поверь, все выводы самостоятельны из услышанного и прочитанного гораздо раньше.
Скрытый текстПро необходимость отделения Крыма от Украины, кстати, я говорил еще в 11 году, только никогда не думал, что у Путина хватит смелости присоединить, ибо считал его ставленником запада. Сейчас, кстати, тоже об этом изредка подумываю. Какая уж тут киселевщина...
x
dimcher
13 July 2015
Ptizaчем это вызвана такая необходимость? почему до этого почти 25 лет такой необходимости не было и мыслей таких не было?
Скрытый текстэто примерно как ты машину продал, а потом решил, что дешево продал, да и хозяин новый ее не очень то жалует, картошку мешками в ней возит и бензин гумно льет, так почему бы обратно ее в свои заботливые ручки не прибрать?!
x
Вот уж Аляску точно надо бы вернуть от проклятых капиталистов!
Ptiza:
|
Когда организуешь подобные мероприятия дай таким как я тихо свалить... Вот и всё. Не навязывай свои хотелки и видение жизни. |
Вот-вот!!!
Если не будет принудилова - я только ЗА!
Пусть себе "корпоративствуют"...
dimcher:
|
Ptiza Только вот с такой логикой можно забыть о росте и продвижении. Либо свое дело мутить, что понятно далеко не всем дано, особливо в нашем государстве. А так то да, иногда хочется послать куда подальше все это "сотрудничество" и "взаимовыручку" |
Ой ли?
Именно с такой позицией я от простого манагера дорос до начальника сметно-договорного отдела и стал доверенным лицом босса!
Почему?
Да потому, что я не как все! Не в массе, имею свою позицию!
Smekaloffу нас сейчас еще такой тренд - замечать хорошее, позитивное! Мол зачем мусолить какие-то негативные моменты, особенно когда они не очень критичные или неоднозначные. Давайте искать во всем хорошие знаки. Реально иногда сектантские какие-то позывы
При этом в работе огромного количества людей присутствуют косяки! Но обсуждать кто именно и как накосячил не будут, только если уж совсем из ряда вон! Это по-моему прямое следствие воспитания в некоторых западных странах, где детей даже отшлепать нельзя - сразу родительских прав лишат
начальника сметно-договорного отдела и стал доверенным лицом босса! Почему? Да потому, что я не как все! Не в массе, имею свою позицию! |
А доверенное лицо босса - это кто? Обычно женщины этим хвастаются. А для мужчины - это тоже заслуга? )
И что значит, я не такой как все? Все плохие - я хороший. Все быдло - я святой. Или как правильно понимать это высказывание?
Ptiza
14 July 2015
dimcherСкрытый текстНет. Это примерно как у нерадивых приемных родителей дитё обратно забрать или в другую семью отдать.
Почему 25 лет?
Потому как я с 94 там не был и съездил, посмотрел, поговорил.
Но тема не об этом, не так ли?
x
Кстати никогда не понимал маниакального поиска виноватых в первую очередь. Не как исправить, а виновного найти. Ну найдёшь. Накажешь. Уволишь. Типа морального удовлетворения что ли?
По мне так надо изменить процесс так, чтобы исключить возможность ошибки или разгильдяйства в этом звене в будущем.
Ptiza
Читаю вот тебя. Может тебе открыть свое предприятие и показать, как надо работать? С максимальным уровнем автоматизации, минимумом "бесполезных" сотрудников. А то пока какой-то утопией все это попахивает.
Более чем уверена, что уже на 2-3 месяце начнут появляться "бесполезные" работники, т.к. начнешь понимать, сколько времени занимает "бесполезная" работа. Те же кадровики, на которых ты так ополчился: попробуй в нынешних условиях отсутствия специалистов укомплектовать штат. Поймешь, сколько времени на это реально требуется.
nightik
14 July 2015mobile
Совещания это любимое занятие моего начальника про которого писал выше, я вчера просто целый день (с 10 до почти 18) просидел не сказав ни слова, просто наблюдал шоу как он обвинял людей в кривом проекте, которые реально работают а не проводят его на совещаниях и в командировках (при том что делал это в отношении людей равных себе в должности), ну а те сидели и то плакали то ржали от принятых им "волевых решений")))
Это занимает реально больше времени чем корпоратив)
Но корпоратив от компании зависит, если то строительная контора и большая то драки не избежать))) недавно был в маленькой на корпоративе в репино, тоже бой посмотрел)) у нас на новогоднем из пары сотен людей ничего даже близко похожего не было
amikoЯ не кадровиков, а на hr ополчился. Обычных кадровиков я люблю.
Для этого не надо университеты кончать и от 50 себе оклад требовать.
Я говорю про условия кризиса, когда денег нет и в ближайшее время не предвидится.
Ну нет их.
Надо изменять продукт, смотреть на новые рынки, и т.п.
Встает вопрос: на чем экономить? Кого сократить?
К утопии надо стремиться, а не погрязать в болоте, типа мы и так крутые, лучшее делаем. А по сути делают долго, дорого, и хреново.
Вот и всё.
Скрытый текстЯ сто пятидесятый раз пишу, что больше не хочу быть руководителем. Хоть чужого предприятия, хоть своего.
Я хочу жить за городом и заниматься огородом. Не видеть людей. Не ездить на работу.
Моё стремление чисто к этому. Никаких карьерных амбиций.
Мало того я даже не знаю дела, которое было бы мне интересно.
Все, что пишу исключительно на прошлом опыте и видении ситуации в фирмах с которыми пересекаюсь, беря опыт у западных коллег. Они то как раз максимально автоматизировали пр-во, с целью снизить человеческий фактор
x
Зачем открывать. Кто хочет, соберитесь в группу человек 10, попробую организовать экскурсию на завод под Франкфуртом, где можно воочию убедиться как всё это работает. Только визы и дорога штуда за свой счет. Гостишка, передвижение и питание там за принимающий.
Хе. Все мы умеем проводить экскурсии и пускать пыль в глаза. А ты именно сам процесс организуй. Тогда, возможно, придет понимание, насколько неверно и утопично то, что ты пишешь. Это тоже самое, как быть туристом и жить в стране. Две большие разницы.
Я не кадровиков, а на hr ополчился. Обычных кадровиков я люблю. |
Это одно и то же. Или у тебя в компании есть отдельно специалист по кадрам и HR-менеджер?
И поверь, далеко не простая у них работа. Я тоже будучи руководителем долго ругалась с кадровиками, которые год не могли вакансию закрыть. А потом решила сама заняться собеседованиями. Ан-нет. Знаешь, сколько мусора надо отфильтровать и какую чушь выслушать на собеседованиях, чтобы найти хорошего специалиста? Я через несколько собеседований сдалась и отдала это обратно в отдел кадров. Больше с ними не ругалась. Кадровик еще должен быть хорошим психологом. Многие так заливают на собеседованиях, и далеко не во всех отраслях можно проверить специалиста на месте.
amikoОткрыть секрет в поиске талантов? 100 процентный вариант
Ptiza
14 July 2015
amikoДля этого есть кадровые агенства.
Очень неплохое Анкор, например.
Скрытый текстЧто утопично? Вместо старых станков купить металлообрабатывающие центры, нанять технологов для проработки техпроцесса и замены ручного труда, или определения точек контроля качества? Разработать натуральный, а не для галочки, менеджмент качества, возможно с организацией его и у поставщиков? Так это уже было сделано и я тоже в этом участвовал. Только никакой благодарности ни я, ни другие внедренцы не увидели, а директорат был осыпан премиями по 300 тыр. Результат это дало разительный. Но годы были тучными, деньги от газпрома лились.
x
И, да. Под автоматизацией я не беру работу бухгалтеров. Они на 99% и 1 С то не смогли осилить. Тем более это вспомогательные работники на предприятии.
amiko:
|
Ptiza Читаю вот тебя. Может тебе открыть свое предприятие и показать, как надо работать? С максимальным уровнем автоматизации, минимумом "бесполезных" сотрудников. А то пока какой-то утопией все это попахивает.
Более чем уверена, что уже на 2-3 месяце начнут появляться "бесполезные" работники, т.к. начнешь понимать, сколько времени занимает "бесполезная" работа. Те же кадровики, на которых ты так ополчился: попробуй в нынешних условиях отсутствия специалистов укомплектовать штат. Поймешь, сколько времени на это реально требуется. |
Мы группой уволились от начальника, который любил говорильню, корпоративы, ...
Организовали свою контору...
Поверите - все работает, лишних людей нет.
Уже не первый год!
И нет времени на эти "корпоративы" - все заняты работой на результат.
Лишних в штате просто не заводим - занимаемся все широким спектром обязанностей.
Строители - строят, мы - двигаем...
Так что... если реально надо - все можно. Надо только захотеть!
Что все так ополчились на совещание?
На мой взгляд, очень удобно, когда в одном месте можно решить множество вопросов, причем за относительно короткий промежуток времени.
SmekaloffМы - это кто?
Именно с такой позицией я от простого манагера дорос до начальника сметно-договорного отдела и стал доверенным лицом босса |
Не коррелируют эти два сообщения ))) речь про одну компанию или про несколько? )