Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)

ВАКАНСИИ
_____

СОИСКАТЕЛИ

Для объявления о поиске работы или имеющейся вакансии просьба писать мне в теме или в личку Ptiza. Чат и Телеграм не принимаю.
работа, поиск, Санкт-Петербург

Ptiza
10 April 2015

Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
472,6K
views
189
members
8,7K
Brodjaga
13 July 2015

Ptiza:

Когда организуешь подобные мероприятия дай таким как я тихо свалить... Вот и всё.
Не навязывай свои хотелки и видение жизни.

я их не организую...ты что-то попутал.

свалить в рабочий день ты всегда можешь: "за свой счет по семейным обстоятельствам"

бабушку через дорогу тоже только с выгодой переведешь? Ох уж мне эти купи/продайные отношения А если серьезно, то если попросят воду на кухню помось принести или принтер в отдел - скажешь что не грузчик? А потом будешь ратовать за оптимизацию и говорить что "развели дармоедов"
Avenger86
13 July 2015

Brodjaga
Я даже в школе на выпускные не ходил.
Я в школу учиться ходил.
На работу хожу деньги зарабатывать, а с местным быдлом мне общаться неинтересно.
dimcher
13 July 2015

1

Avenger86
что у тебя за работа такая, что там быдло?
я тоже не очень люблю социальные мероприятия... но вот жизнь показывает, что обычно те, что любят потусить с коллегами, выпить с начальством и т.п. по службе двигаются более активно даже при более низких профессиональных качествах. Ибо и их начальство когда-то было таким и зачастую фактор "клевости парня" перевешивает
Ptiza
13 July 2015

1

Brodjaga
Пока на работе есть тот, кто получает прибыль, то принтер не понесу. Пусть нанимает грузчиков, доплачивает мне, оформляет кому то совместительство. Это его дело и его бабки, а не моё. Процент от доли и всё кардинально поменяется.
Знаешь сколько я этого приседания на шею прошел. Сначала принтер помочь, потом бухгалтершу в банк отвезти, потом за комплектацией съездить, потом за парным молоком для директора в деревню, причем виноват в том, что оно скисшее оказалось.
Также как и все эти байки про общее дело. Когда ты пашешь, чтобы выполнить свою часть работы, выходные работаешь, а другой участок работу завалил и в итоге ты ничего не получаешь, а потом тебе еще говорят в НГ праздники поработать, и ты пашешь, а генералы на югах жопу греют. Общее дело... Вертел я такое общее дело.
Есть работа, есть срок, есть инструмент, есть оплата. Всё.
dimcher
13 July 2015

Ptiza
Только вот с такой логикой можно забыть о росте и продвижении. Либо свое дело мутить, что понятно далеко не всем дано, особливо в нашем государстве. А так то да, иногда хочется послать куда подальше все это "сотрудничество" и "взаимовыручку"
dimcher
13 July 2015

Вот у нас например такая агитка ходит - "не думай, что может сделать компания для тебя, а думай, что ты можешь сделать для компании"
И это капиталистическая западная корпорация! Точно партийный лозунг
Ptiza
13 July 2015

dimcher
Дык я пройдя всё это плюнул и теперь ни в какую не хочу быть ни начальником, ни подчиненным. Равноправные отношения и оговоренный процент, плюс относительная свобода по времени.
Тоже есть свои шероховатости, но они ни в какое сравнение не идут с этой корпоративной "культурой".

Кстати, буржуи очень много взяли из СССР. Вообще обычные американцы и европейцы должны быть благодарны нашей революции 17 го, т.к. буржуи так обосрались, что внедрили социальную защиту, профсоюзы и т.п. повсеместно, ибо коммунистическая идеология сильно пустила корни, удобренная социальной несправедливостью и классовым расслоением и надо было противопоставить ей что то.
Avenger86
13 July 2015

dimcher
Я на производстве работаю. У меня перспектив роста в данной организации мало, только в горизонтали перемещаться. Пить с геной и терпеть его ради карьеры (жопу лизать) пока не готов.
dimcher
13 July 2015

цитата:
Кстати, буржуи очень много взяли из СССР. Вообще обычные американцы и европейцы должны быть благодарны нашей революции 17 го, т.к. буржуи так обосрались, что внедрили социальную защиту, профсоюзы и т.п. повсеместно, ибо коммунистическая идеология сильно пустила корни, удобренная социальной несправедливостью и классовым расслоением и надо было противопоставить ей что то.

Кургиняна наслушался? Несколько лет назад из его передач такие идеи услышал. Ну логика есть, несомненно. И якобы исследования показывают, то в США реальные доходы населения с середины 90-х неизменно снижаются, а пик их приходился на 80-е годы. Да и в Западной Европе кажется было лучше всего именно в 80-е-90-е. Но это еще можно объяснить объединением Европы, падением железного занавеса, а следовательно стремлением к выравниванию уровня жизни, естественно за счет его снижения на западе и все-таки улучшения на востоке.
урабус
13 July 2015

1

странно
обсуждаете крайности
и пытаетесь выдать это за норму
Brodjaga
13 July 2015

Ptiza
что-то мне кажется ты "испорчен " призмой больших монстров...
Ptiza
13 July 2015

dimcher
Я даже не знаю о ком ты.
Речь идет про начало-середину прошлого века.
И это не в заслугу нам, как, ты наверное думаешь, я хочу представить.
Просто буржуи никогда не имели и иметь не будут человеческого лица и только глядя на кинутых наших богатеньких буратинок они, проиграв в гражданской у нас, реально поняли, что это ждёт и их, если кардинально не улучшить жизнь рабочего класса. А еще и фюрер подсуропил.
Наша же национальная забава: "до основания, а затем...", вместо планомерного поступательного движения. Сейчас, вон, хохлы этим балуются, только с другим знаком.
dimcher
13 July 2015

Ptiza
все-таки у тебя перекос на англосаксонский заговор. Чистая кургиняновщина-киселевщина
Ptiza
13 July 2015

dimcher
Да при чем здесь англо саксы?.
Наши то что, лучше что ли? Пока красным петухом не запахнет, хрен что для людей сделают.
У капиталиста нет национальности.
"Ради 300% прибыли..."
Если Курнягин и Киселев стали известны за счет таких рассуждений, может и мне попробовать?
Но о Киселеве из трк россия я узнал меньше года назад, а увидел его и того позже, всегда думал, что речь идет о Киселеве из НТВ, еще удивлялся, ведь его точка зрения расходится с моей.
Поверь, все выводы самостоятельны из услышанного и прочитанного гораздо раньше.
Скрытый текст
dimcher
13 July 2015

Ptiza
чем это вызвана такая необходимость? почему до этого почти 25 лет такой необходимости не было и мыслей таких не было?
Скрытый текст

Вот уж Аляску точно надо бы вернуть от проклятых капиталистов!
Smekaloff
13 July 2015

Ptiza:

Когда организуешь подобные мероприятия дай таким как я тихо свалить... Вот и всё.
Не навязывай свои хотелки и видение жизни.

Вот-вот!!!
Если не будет принудилова - я только ЗА!
Пусть себе "корпоративствуют"...
Smekaloff
13 July 2015

dimcher:

Ptiza
Только вот с такой логикой можно забыть о росте и продвижении. Либо свое дело мутить, что понятно далеко не всем дано, особливо в нашем государстве. А так то да, иногда хочется послать куда подальше все это "сотрудничество" и "взаимовыручку"

Ой ли?
Именно с такой позицией я от простого манагера дорос до начальника сметно-договорного отдела и стал доверенным лицом босса!
Почему?
Да потому, что я не как все! Не в массе, имею свою позицию!
dimcher
13 July 2015

Smekaloff
у нас сейчас еще такой тренд - замечать хорошее, позитивное! Мол зачем мусолить какие-то негативные моменты, особенно когда они не очень критичные или неоднозначные. Давайте искать во всем хорошие знаки. Реально иногда сектантские какие-то позывы При этом в работе огромного количества людей присутствуют косяки! Но обсуждать кто именно и как накосячил не будут, только если уж совсем из ряда вон! Это по-моему прямое следствие воспитания в некоторых западных странах, где детей даже отшлепать нельзя - сразу родительских прав лишат
amiko
14 July 2015

цитата:
начальника сметно-договорного отдела и стал доверенным лицом босса!
Почему?
Да потому, что я не как все! Не в массе, имею свою позицию!

А доверенное лицо босса - это кто? Обычно женщины этим хвастаются. А для мужчины - это тоже заслуга? )
И что значит, я не такой как все? Все плохие - я хороший. Все быдло - я святой. Или как правильно понимать это высказывание?
Ptiza
14 July 2015

dimcher
Скрытый текст

Кстати никогда не понимал маниакального поиска виноватых в первую очередь. Не как исправить, а виновного найти. Ну найдёшь. Накажешь. Уволишь. Типа морального удовлетворения что ли?
По мне так надо изменить процесс так, чтобы исключить возможность ошибки или разгильдяйства в этом звене в будущем.
amiko
14 July 2015

Ptiza
Читаю вот тебя. Может тебе открыть свое предприятие и показать, как надо работать? С максимальным уровнем автоматизации, минимумом "бесполезных" сотрудников. А то пока какой-то утопией все это попахивает.

Более чем уверена, что уже на 2-3 месяце начнут появляться "бесполезные" работники, т.к. начнешь понимать, сколько времени занимает "бесполезная" работа. Те же кадровики, на которых ты так ополчился: попробуй в нынешних условиях отсутствия специалистов укомплектовать штат. Поймешь, сколько времени на это реально требуется.
nightik
14 July 2015mobile

Совещания это любимое занятие моего начальника про которого писал выше, я вчера просто целый день (с 10 до почти 18) просидел не сказав ни слова, просто наблюдал шоу как он обвинял людей в кривом проекте, которые реально работают а не проводят его на совещаниях и в командировках (при том что делал это в отношении людей равных себе в должности), ну а те сидели и то плакали то ржали от принятых им "волевых решений")))
Это занимает реально больше времени чем корпоратив)
Но корпоратив от компании зависит, если то строительная контора и большая то драки не избежать))) недавно был в маленькой на корпоративе в репино, тоже бой посмотрел)) у нас на новогоднем из пары сотен людей ничего даже близко похожего не было
Ptiza
14 July 2015

1

amiko
Я не кадровиков, а на hr ополчился. Обычных кадровиков я люблю.
Для этого не надо университеты кончать и от 50 себе оклад требовать.
Я говорю про условия кризиса, когда денег нет и в ближайшее время не предвидится.
Ну нет их.
Надо изменять продукт, смотреть на новые рынки, и т.п.
Встает вопрос: на чем экономить? Кого сократить?
К утопии надо стремиться, а не погрязать в болоте, типа мы и так крутые, лучшее делаем. А по сути делают долго, дорого, и хреново.
Вот и всё.
Скрытый текст

Зачем открывать. Кто хочет, соберитесь в группу человек 10, попробую организовать экскурсию на завод под Франкфуртом, где можно воочию убедиться как всё это работает. Только визы и дорога штуда за свой счет. Гостишка, передвижение и питание там за принимающий.
amiko
14 July 2015

Ptiza:

Зачем открывать

Хе. Все мы умеем проводить экскурсии и пускать пыль в глаза. А ты именно сам процесс организуй. Тогда, возможно, придет понимание, насколько неверно и утопично то, что ты пишешь. Это тоже самое, как быть туристом и жить в стране. Две большие разницы.
amiko
14 July 2015

цитата:
Я не кадровиков, а на hr ополчился. Обычных кадровиков я люблю.

Это одно и то же. Или у тебя в компании есть отдельно специалист по кадрам и HR-менеджер?
И поверь, далеко не простая у них работа. Я тоже будучи руководителем долго ругалась с кадровиками, которые год не могли вакансию закрыть. А потом решила сама заняться собеседованиями. Ан-нет. Знаешь, сколько мусора надо отфильтровать и какую чушь выслушать на собеседованиях, чтобы найти хорошего специалиста? Я через несколько собеседований сдалась и отдала это обратно в отдел кадров. Больше с ними не ругалась. Кадровик еще должен быть хорошим психологом. Многие так заливают на собеседованиях, и далеко не во всех отраслях можно проверить специалиста на месте.
furgon
14 July 2015

amiko
Открыть секрет в поиске талантов? 100 процентный вариант
Ptiza
14 July 2015

amiko
Для этого есть кадровые агенства.
Очень неплохое Анкор, например.
Скрытый текст

И, да. Под автоматизацией я не беру работу бухгалтеров. Они на 99% и 1 С то не смогли осилить. Тем более это вспомогательные работники на предприятии.
Smekaloff
14 July 2015

amiko:

Ptiza
Читаю вот тебя. Может тебе открыть свое предприятие и показать, как надо работать? С максимальным уровнем автоматизации, минимумом "бесполезных" сотрудников. А то пока какой-то утопией все это попахивает.

Более чем уверена, что уже на 2-3 месяце начнут появляться "бесполезные" работники, т.к. начнешь понимать, сколько времени занимает "бесполезная" работа. Те же кадровики, на которых ты так ополчился: попробуй в нынешних условиях отсутствия специалистов укомплектовать штат. Поймешь, сколько времени на это реально требуется.

Мы группой уволились от начальника, который любил говорильню, корпоративы, ...
Организовали свою контору...
Поверите - все работает, лишних людей нет.
Уже не первый год!
И нет времени на эти "корпоративы" - все заняты работой на результат.
Лишних в штате просто не заводим - занимаемся все широким спектром обязанностей.
Строители - строят, мы - двигаем...
Так что... если реально надо - все можно. Надо только захотеть!
Orelia
14 July 2015

Что все так ополчились на совещание?
На мой взгляд, очень удобно, когда в одном месте можно решить множество вопросов, причем за относительно короткий промежуток времени.
amiko
14 July 2015

Smekaloff
Мы - это кто?
цитата:
Именно с такой позицией я от простого манагера дорос до начальника сметно-договорного отдела и стал доверенным лицом босса

Не коррелируют эти два сообщения ))) речь про одну компанию или про несколько? )

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up