Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)

ВАКАНСИИ
_____

СОИСКАТЕЛИ

Для объявления о поиске работы или имеющейся вакансии просьба писать мне в теме или в личку Ptiza. Чат и Телеграм не принимаю.
работа, поиск, Санкт-Петербург

Ptiza
10 April 2015

Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
472,5K
views
189
members
8,7K
Brodjaga
3 July 2015

1

TVS:

эти люди еще любят здороваться: "Доброго времени суток"

и в чем проблема?
Ты каждый раз звоня человеку и не зная в штатах он или дома или еще где будешь выяснять сколько времени а потом правильно здороваться?
Ptiza
3 July 2015

1

Brodjaga
Почему просто не сказать: Здравствуйте?
TVS
3 July 2015

2

Brodjaga:

и в чем проблема?
Ты каждый раз звоня человеку и не зная в штатах он или дома или еще где будешь выяснять сколько времени а потом правильно здороваться?

Я вас услышал
Brodjaga
3 July 2015

Ptiza
Можно и привет...Но не всем хочется желать здоровья
TVS
Ptiza
3 July 2015

Brodjaga
Приветствую... ?
dimcher
3 July 2015

Brodjaga:

и в чем проблема?

Хотя бы надо говорить "Доброе время суток". Доброе утро, добрый день - это приветствие. Доброго дня, доброго вечера - это прощание, конец разговора Ну а они начинают с прощания
Brodjaga
3 July 2015

Ptiza
Хэйло с удачением на у
Brodjaga
3 July 2015

1

dimcher
Что-то на твое прощание вспомнился бородатый анекдот

между прочим - добрый вечер!
Пошел на Х@й на всякий случай!
dimcher
3 July 2015

Brodjaga
Да мне поX@й
Ptiza
3 July 2015

dimcher
А что значит "Добрый день", скажем?
Констатация факта? Так может у кого-то неприятность, а ты ему констатируешь.
По русски, как раз, желать человеку доброго дня, а не констатировать факт, здороваясь.

Можно так вообще по новомодному: хай
Скрытый текст
dimcher
3 July 2015

Ptiza
Слушай, вопрос к филологам! Не надо своих правил выдумывать. Вот так сложилось в русском языке - приветствие "добрый...", прощание "доброго..."
ПарашУт тоже проще, чем парашЮт.
Ptiza
3 July 2015

dimcher:

Вот так сложилось в русском языке - приветствие "добрый...", прощание "доброго..."

Где это написано?
Говорить надо со смыслом, а не как сложилось. Слова - это не пустые звуки. Речь человеку дана не для соблюдения формальностей.
Ptiza
3 July 2015

У меня в моей переписке по электронной почте, зачастую, вообще не здороваясь и не прощаясь общение с людьми идёт. Никто не в обиде. Чисто дело. Даже с барышнями.
А в деловой переписке, кстати, можно использовать: "Уважаемый, ИО", раз здоровья и добра желать не хочется. А слово "Многоуважаемый" по смыслу, вроде как, вообще лестно, а по понятиям - макдак.
ALG
3 July 2015

Ptiza
а у меня в переписке если с буржуями, то "Деар сирс - бест регардс"
а наши только "Уважаемый...- с уважением" Как-то у на сне особо принято желать всего-всего хорошего
людЯм)))
dimcher
3 July 2015

Ptiza
Бож ты мой, опять умничаем и все по-своему. Да делай как удобно Но есть литература, нормы языка, правила деловой переписки и проч. Погугли, если интересно. А можно и как на форуме с маленькой буквы предложение начинать и без знаков препинания. Сейчас это никого не удивит, а многие даже и не заметят проблемы Но когда я вижу в деловой переписке такие вещи, то меня коробит и мнение о человеке, пишущем такое, меняется. Это вопрос "чистоплотности". Можно и с грязной попой весь день ходить, никто не заметит может быть
Ptiza
3 July 2015

ALG
Не, ну с буржуями понятно
Там вообще хеллоу - в порядке вещей.
Я когда на тендер в газовые хожу, так сначала всех положить хочется, а уж потом пожелать чего-то...
ALG
3 July 2015

1

цитата:
сначала всех положить хочется,

я дам Вам "парабеллум" (с)
dimcher
3 July 2015

Ptiza
Потому что Hello это вполне формальное приветствие. И даже Hi это нормально. Между прочим, Hello используется при приветствии незнакомого человека, когда первый раз ему пишешь. Затем уже можно писать Hi. Если же надо очень формально, то Dear
Ptiza
3 July 2015

1

dimcher:

Это вопрос "чистоплотности".

Вопрос чистоплотности - это как человек взятые на себя обязательства выполняет, а не как он бумажки пишет.
цитата:
Да делай как удобно

Взаимно
цитата:
есть литература

Давай Толстого почитаем, что-ли, или Тургенева.
"Здравия желаю", "Доброго Вам здоровья", "Доброго утра" и т.п. там, между прочим.
цитата:
мнение о человеке, пишущем такое, меняется.

цитата:
Да мне поX@й

Ptiza
3 July 2015

dimcher:

Потому что Hello это вполне формальное приветствие. И даже Hi это нормально. Между прочим, Hello используется при приветствии незнакомого человека, когда первый раз ему пишешь. Затем уже можно писать Hi. Если же надо очень формально, то Dear

Ты меня еще поучи
У меня напротив учитель сидит с 30 летним стажем деловой переписки с европой.
ALG
3 July 2015

Ptiza
dimcher
а чо вы такие дерзкие сегодня, ааА ?
как будто не пятница, а понедельник
dimcher
3 July 2015

Ptiza
ТЫ посвежеее возьми литературу, заодно поймешь как язык меняется. В 19-м веке так было принято, в 20-м уже по-другому. Где-то и рыгать прилюдно тоже норма, главное как обязательства выполняются.
dimcher
3 July 2015

цитата:
У меня напротив учитель сидит с 30 летним стажем деловой переписки с европой.

Без словарика хотя бы?
Ptiza
3 July 2015

ALG
Там вообще входишь: "Здавствуйте", "Доброго...", "Доброе...", "Приветствую"... Хоть спляши... Всем хоп... Как на вошь смотрят. Они там крутые, при газпроме, а ты так... халуй.
amiko
3 July 2015

Хм, во всех правилах делового письма написано, что использовать Hello, Hi и прочее нельзя. Только Dear. Я имею в виду исключительно официальные письма. Но у них тоже сейчас идут споры на этот счет, т.к. из-за развития интернета, всевозможных мессенджеров идет упрощение языка. Вот одна из статей на эту тему
http://www.forbes.com/sites/susanadams/2012/08/...tation/
Но я все-таки первое письмо предпочла бы начать с Dear. В принципе, это тот же спор, можно ли русское письмо начинать с "Привет", Полагаю, что в официальной переписке это слово лучше не использовать.
ALG
3 July 2015

Ptiza
зато "они тебя услышали!"
Ptiza
3 July 2015

dimcher:

ТЫ посвежеее возьми литературу, заодно поймешь как язык меняется.

А я не хочу, понимаешь...
Я не хочу терять свой язык
Это вам, западникам, хочется, а я больше к славянофильству склоняюсь.
Кстати, Лев Николаевич то типичны западником был, а и то не гнушался.
цитата:
Без словарика хотя бы?

А ты приезжай, поговори...
Я послушаю.

Я то по иностранному тока факами говорить могу
Ptiza
3 July 2015

amiko:

во всех правилах делового письма написано, что использовать Hello, Hi и прочее нельзя. Только Dear.

Итальянцы, партнёры наши, это дюже не любят...
Мы им даже сказали, что могут приветствие по итальянски писать.
У них слова очень много значат.
Но и говорят они очень много
maria_av
3 July 2015

amiko
Хех
А нерезиденты мне в письмах пишут dear maria
Я еще думаю,че за фамильярность
amiko
3 July 2015

Ptiza
В русском языке слова тоже имеют значение, ты правильно говоришь.
А английский мне порой кажется мертвым, слова - просто звуки. Эти формальные How are you на каждом углу начинают надоедать.
Так и вспоминаешь
цитата:
— А как переводится «How are you»?
— «Как дела или как поживаешь».
— И что, всем интересно, как у меня дела?
— Нет.
— А чего тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up