Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
Ptiza:
|
Посиделки на рабочих местах - это саботаж. |
На момент бастовки,руководство должно согласовать с забастовочным комитетом место нахождение Не желающих работать-участников забастовки
цитата: |
это тупо не выход на работу. |
-А,ЭТО тупо ...прогул без уважительной причины
furgon
Хех
Какая же это забастовка
Вот когда хотя бы 90% персонала не вышло, вот это забастовка. И пусть попробуют всех по статье уволить.
А сидеть на рабочих местах и получать з/п за нахождение на рабочем месте... не знаю даже как назвать.
furgon
И, кстати, хватит смелости всем коллективом заявления по собственному кинуть?
а что тогда стачка? и как создать стачком?
Зарплату от работодателя к сожелению ты не получишь,только выплаты от проф.союза
Sinichka
6 April 2015mobile
furgon
Ptiza
А я сегодня на работу не вышла, так начальник сразу позвонил и попросил выслать ему номер моей карты, чтобы денежку перевести!
Ptiza
6 April 2015
sinichka3079
Если задерживают более 15 дней, имеешь право, уведомив руководство, не выходить на работу без начисления з/п.
Также должны быть начислены проценты на задержанную з/п по ставке рефинансирования за каждый день просрочки.
Есть еще в русских селеньях
цитата (sinichka3079) |
чтобы денежку перевести! |
Сколько раз всем советовал-Сделай так чтоб от тебя все зависило...
furgon
Я помню как набирался первый состав...
Мягко говоря, не быстро.
Пока собеседования всякие, пока обучение.
Правда, скоро GM распустит предприятие, можно оттуда переманить, конечно.
PtizaЧто-то я не пойму - брат,ты работу ищешь или изучаешь методы как завалить производство...
furgonЯ - работу?
Да упаси боги
Конечно как завалить...
Раскулачить капиталюг проклятых
Ptiza:
|
Раскулачить капиталюг проклятых |
Давай в личку
А то ЧУЮ тут многие работодатели уже зуб...точат
Был у меня клиент, пока я еще мелочевкой по электрике занимался, так он во время кризиса 08-09 гг продал свою аудю дорогущую и дочкину квартиру, чтобы работникам з/п платить. Сам купил десятку не новую.
Зато, как выкарабкался, остался с коллективом и уже в 11-м году Х6 себе купил.
Насчет квартиры не скажу, не в курсе.
Вот это я понимаю - владелец бизнеса.
furgon:
|
ЧУЮ тут многие работодатели уже зуб...точат |
Я тут из работодателей только одного знаю...
Остальные - такие же наемники, как и мы с тобой, среди них есть понтующиеся, просто.
Ptiza:
|
furgon Я - работу? Да упаси боги Конечно как завалить... Раскулачить капиталюг проклятых |
не знаешь как чел называется
который рубит сук на котором сидит ?
Злой ПионерЗдесь банят за слова такие
Я то как раз за создания из себя специалиста от которого очень много зависит.
Но капиталюг бы раскулачил...
Даешь национализацию ФМК
Ptiza:
|
среди них есть понтующиеся, просто. |
Ааа... ну ТаДы погнали дальше...
Ptiza
Что-то читаю тебя последнее время и удивляюсь: с чего вдруг революционные лозунги? Капиталисты, раскулачить...
amiko
Последнее?
Я с детства такой. Терпеть не могу когда кто то получает на порядки больше, пользуясь чужим трудом.
На всякий случай, чтобы потом не удивлять, в 90 е я еще хулиганил немного, но совсем чуть чуть.
Был у меня еще знакомый: владелец и директор одной конторы, которая автоматизацией техпроцессов занималась, так у него иные инженеры, временами, поболее него получали.
Потом пути наши разошлись, как он щаз не знаю.
PtizaХм.
цитата: |
когда кто то получает на порядки больше, пользуясь чужим трудом |
Не понимаю это высказывание. А то, что человек создает рабочие места? Ведь каждый сам на себя работать не сможет, иначе у нас все предприятия будут состоять из одного человека, чего в принципе быть не может. Всегда будет работник и работодатель.
Или поясни мне тогда, что значит, пользоваться чужим трудом? Если тебе не нравится работать на кого-то, ты можешь работать на себя. Потом тебе понадобятся помощники, чем дальше, тем больше. Таким образом они уже будут работать на тебя, а ты будешь пользоваться их трудом. Замкнутый круг получается.
amiko
Суть в размере оплаты. Выше я привел пример справедливого распределения.
А про создание рабочих мест - это как раз красивые слова. Только потому, что он сам не может все делать, он и нанимает. Но мы это уже обсуждали год-два назад.
Ptiza
Сам? Не понимаю. Ты строишь завод, закупаешь станки, налаживаешь производство, создаешь клиентскую базу, заключаешь договоры с поставщиками, налаживаешь логистику. И все в одном лице? Это возможно?
Вот про соблюдение прав трудящихся. В Эмиратах официально только один выходной - пятница. Все остальные дни - рабочие. Работают тут в основном только приезжие. Местные пользуются тем, что родились и живут в этой стране
amiko
Еще раз повторю: была бы возможность у него не нанимать, он бы не нанимал. Поэтому это взаимовыгодное сотрудничество, а не благотворительность со стороны нанимателя.
Только многие забывают об этом и считают себя благодетелями.
Вышеприведенный мною владелец бизнеса прекрасно понимал, что без специалистов он ничто и не мог себе позволить получать больше них порой.
amikoТы работаешь субботу-вск ?