dios
19 October 2006
Долгий ремонт по гарантии
My Webpagedios Здесь целая драма на интересующую Вас тему.
diosцитата: |
замена "короткого блока" (кстати что это? почему "короткого"?). |
Это замена Short-блока - это двигатель без навески, поддона и головки. Фактически это замена номерного агрегата, со всеми вытикающими мытарствами в ГАИ.
Я через это уже проходил - движок стуканул, а у тебя что? Подменную машину мне не давали, но полностью оплатили машину, которую я брал на прокат (официально).
Удачи.
цитата: |
Я через это уже проходил - движок стуканул, а у тебя что? Подменную машину мне не давали, но полностью оплатили машину, которую я брал на прокат (официально). Удачи. |
Отродясь жрала масло. На ТО-0 мастер предложил а) сделать диагностику; б) заменить масло, и тогда может быть пройдёт; в) вообще это неправильная обкатка была. Диагностика, за которую пришлось заплатить, не показала ничего. Резюме: езди пока так, а там посмотрим.
Ну а когда время до ТО-1 подошло, то уже другой мастер выкрутил свечи и по одному запаху нашёл, что масло в одном из цилиндров. Разобрали. Задиры.
На каком основании прокатную оплатили? По собственной доброй воле? Вроде их это ни что не обязывает делать. Ростовский случай это отдельная ситуация.
diosцитата: |
На каком основании прокатную оплатили? По собственной доброй воле? Вроде их это ни что не обязывает делать. Ростовский случай это отдельная ситуация. |
Про ростовский случай ни чего не знаю. Когда пришел забирать машину вручил притензию с требованием оплатить, в ней были указаны все правильные статьи "Закона о защите прав потребителей". Приложил договор с прокатной конторой и чеки. Все оплатил форд (по словам дилера) в течении 2 или 3 недель (уже точно не помню).
цитата: |
... в ней были указаны все правильные статьи "Закона о защите прав потребителей". |
Подробностей можно? Я пока только нашёл, что автомобили не входят в группу по которой обязаны предоставлять во временное пользование
dios
Все правильно - во временное пользование они предоставить не обязаны, они обязаны возместить РАСХОДЫ (потери), связанные с ремонтом - в данном случае - аренда автомобиля. Дома поищу свое заявление. Или можешь поискать в форуме по моему нику (темы созданные мной), я там притензию выкладывал.
dios
Генеральному директору
компании «Аларм-моторс»
г-ну Роману Слуцкому
от leonbn
авт. Форд Фокус II
г/н x xxx xx 98
VIN xxxxxxx
В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» прошу Вас возместить мои убытки в установленный законом срок, связанные с простоем моего автомобиля в ремонте с 30.07.2005 по 19.08.2005. А именно, возместить мне затраты по аренде автомобиля XXX в фирме ООО «АРЕНА Авто» (номер договора XXX от 02.08.2005) в сумме XXX (сумма прописью) рублей 00 коп.
С уважением, leonbn
С Новым Годом, господа.
Может, кому- от пригодится...
Итак. Ремонт. Замена короткого блока плюс по мелочи. Три месяца (!!!) без одной недели. Очень долгая поставка запчастей. Здесь явное фиии в адрес Форда.
Через три недели послед сдачи в ремонт, освободился подменный Fusion. Ездил на нём два месяца. Правда, поначалу не выписывали доверенности больше, чем на две недели. Затру-ту-ту ездить продлевать.
Вчера под новый год сделали подарок -- вернули машину из ремонта. После двух месяцев на фюжыне -- 100% новизна ощущений как сразу после покупки.
Итог: подменная машина -- не миф. Многие знакомые удивлялись и говорили, что всегда считали, что это лишь красивая сказка
Ремонт и подменка были в РХ
diosРеально просто повезло с подменной машиной. Обычно их на всех не хватает. Даже если люди замену двигателя ждут. Млин хоть бы такси компенсировали бы