Doktoroff
12 October 2014
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
Я конечно не хочу осуждать регика, но я обычно видя такого идиота на обгоне предпочитаю на 50-100 метров отстать от возможной точки столкновения снизив скорость и дать шанс на нормальный маневр.
iNemcev
Судя по всему, регик набирал скорость для обгона классики после проезда газели, а ... на тазе делал разгонялся и обгонял на переходе, через сплошную и т.п., и его появления и поведения просто не ожидалось.
Пассажирку жаль. Как я понял, она в синем и была и ей меньше всего досталось. Надеюсь обойдется без инвалидности.
Focus_Chpocus
10 August 2016
А мне показалось, что регик прекрасно видел стремительный ВАЗ и ускорялся, бодро приближаясь к впереди идущей машине.
Это, мягко говоря, не очень то хорошо
Focus_Chpocus
10 August 2016
На 0:01-0:02 Проезжает встечный джип.
Сразу начинается пунктир, ВАЗ идет на обгон, регик - давит гашетку также.
Ну он доказал, что его машина тоже разгоняется.
Focus_Chpocus
Если бы мне в зад летел ваз, я бы тоже поднадавил, хрен знает идиотов...
Focus_Chpocus:
|
он доказал, что его машина тоже разгоняется. |
Нет, он просто не ожидал, что найдется дебил, обгоняющий в лоб встречке.
Focus_Chpocus
10 August 2016
iNemcev
Ваз летел не в зад а вышел на обгон, причем по ПДД. Скорость не великая.
Регик банально препятствовал обгону.
Все он прекрасно видел. Просто доигрался и обосрался сам от последствий.
Водитель ВАЗ просто неопытный, выбрал встречку, а не борт упертого с регистратором.
Focus_Chpocus
10 August 2016
Регик слепой - это его проблемы, слепым, права не дают.
Дистанция до впереди идущей машины на 0:05 и 0:08 очень сильно отличается.
Один не разобрался, что упертый едет, другой, упертый, сейчас тоже с проблемами будет большими.
Focus_Chpocus
а ваз умеет так разгоняться с 90? Чтоб прям под 130 пульнуть с полным салоном?
Focus_Chpocus
Не надо только из регистратора виноватого делать. Слепой, не слепой. Он маневр не совершал и в зеркала при движении по прямой смотреть не обязан.
Надеюсь по ОСАГО со страховой регу на ремонт хватит.
iNemcev:
|
Focus_Chpocus а ваз умеет так разгоняться с 90? Чтоб прям под 130 пульнуть с полным салоном? |
Да конечно не умеет. Так и гнал наверняка, решил на скорости двоих типа "овощей" сделать.
А рег должен был святым чувством еще при выезде из дома его почувствовать и на обочину съехать заранее
iNemcev
Умеет. 16 вольтовый таз едет лучше чем большинство помоек це класса с 1.6(около 100сил)
Brodjaga
10 August 2016
Mr_RomanovНе умеет с полным салоном
Солидарен с предположением что решил ходом всех дернуть...и дальше обгоняемого не посмотрел и мозга нет.
На 3 секунде встречка, на 8 уже визг тормозов. Места спереди достаточно чтобы и вправо принять и манёвр завершить. Нен вообще не при чем. Хотя да- немного разгонялся
Пассажиров и ГАЗель жаль.
Офигеть, это прямо стокгольмский синдром в действие, делать виновным в ДТП Рега
Напоминает картины в ВК, там в любом ДТП виновен будет Мотоциклист и наоборот на Мотобратане, там коробка виновата...
Brodjaga
Так я с тобой согласен, 10-ка шла ходом
PiterFF2
10 August 2016mobile
Focus_Chpocus:
|
Водитель ВАЗ просто неопытный, выбрал встречку, а не борт упертого с регистратором. |
Встречку, судя по видео, он выбрал не по своей вине. За него это сделала 10-ка. Так-то конечно тормозить вообще не было смысла, и все бы целы и живы были.
Spirit111
10 August 2016
А где вы увидели что рег разгонялся? Там с самого начала видео скорость у него 93-94 по гпс. Место вклиниться у десястки было, просто видимо он так летел что решил что не успеет оттормозиться и руля влево. В дтп и чп мусолили уже. Водитель десятки скончался в реанимации, права 4 месяца как получил (
Dmitriy2k
Как там остальные?
Spirit111
10 August 2016
BrodjagaПоследнее, что читал - все живы остались кроме водителя десятки. Точнее не знаю
Хотя после такого, не скажешь
Fucker86
10 August 2016
цитата: |
Brodjaga Последнее, что читал - все живы остались кроме водителя десятки. Точнее не знаю Хотя после такого, не скажешь |
по моему только 2 из 4 живы на данный момент.
в автогатчине написал товарищ, что водила десятки лишен прав в июле
Скрытый текстдругой написал, что был лишен и вроде только восстановил ... кароч фиг знает
x
Fucker86Так это гатчинские? Или студенты/ курсанты?
Focus_Chpocus
10 August 2016
-4
Odin AS:
|
делать виновным в ДТП Рега |
Рег - виноват в том, что мог не так сильно подавить людей.
Если бы не комментировал свое удовлетворение дуростью другого водителя, а думал о дороге и согласно ПДД снижал скорость.
P.S. А возможно, и вообще пронесло.
Spirit111
10 August 2016
Focus_ChpocusА вы бы на 90-80-70 км/ч что сделали бы в данном случае? Когда поперёк вашей траектории 2 человека пролетают?
Легко у монитора рассуждать. Вариантов только 2, войти в остатки десятки и покалечить возможно своих пассажиров, или второй вариант как на видео взять правее...
не так сильно подавить людей |
Так слегка, не целиком переехать, а наполовину...
Вариантов только 2 |
вариант 3 - предугадать ситуацию и притормозить заранее дав место встроиться придурку..
вроде мы тут про это говорим
Spirit111
11 August 2016
2
x13предугадать и не выходить из дома, что уж там. Давайте битву экстрассенсов тут устроим
Место чтобы он влез было. Скорость его не позволяла ему туда встать
Мне последнее время нравятся рассуждения о дтп, в части телепатии, в части вины того, кто просто ехал. ДТП и ЧП почитаешь, так там любой даун, замутивший что либо, не виноват. Виноват всегда сосед по потоку, который не прочел его мысли и не сгруппировался заранее
tixo
11 August 2016
3
Focus_Chpocus:
|
Регик банально препятствовал обгону. |
"Регик" это реальный человек, а вы реально обвиняете его в нарушении п.11.3 ПДД приведшем к смерти.
Посмотрите видео внимательнее. В начале записи скорость рега 95 км/час и она монотонно снижается до 86 к моменту ДТП.
ИМХО Рег - опытный водитель, он расчётливо ГАСИЛ скорость, пропуская встречную машину, чтобы сразу после разъезда обогнать "классику". Может он и видел 10-ку, догоняющую его в его же ряду (по встречке только что прошёл джип), но вряд ли мог предположить, что она пойдёт на обгон. Видно, что Рег успел чуть сместиться на обочину и начал тормозить. Большего без риска для своих пассажиров он сделать не мог. Эмоциональное восклицание было до осознания серъёзности аварии, далее Рег действовал быстро и разумно.
Погибшего водителя без сомнения подвело сочетание ребячества и недостатка опыта. Возможно он не видел классику за Регом или не осознал, что не сможет встроиться за ней. А когда понял, то стал тормозить в пол, вместо того, чтобы довериться опыту и вниманию остальных водителей и проскочить по центру. Кстати, чувство габаритов машины опять же приходит с опытом, и новичку всегда кажется, что его машина не пролезет...
РОМУЛ
11 August 2016mobile
8
Focus_Chpocus
Да что ты уперся рогом? Не препятствовал водитель регистратора этой десятке.
Ты , я смотрю, давно в бутылку не лез. Решил о себе напомнить.
PiterFF2
11 August 2016mobile
Я тоже не вижу препятсвование обгону. Рег не ускорялся и даже принял вправо, вёл себя адекватно. Где тут препятствование? Озвучьте иные действия, которые помешали 10-ке выполнить обгон. То, что он не стал активно заранее оттормаживаться, может говорить о том, что он мог просто не ожидать именно такой концовки. Хотя его "есть" говорит о том, что всё-таки какое-то событие он ждал, но видимо не такое жесткое. Ибо все изначально прекрасно разъезжались даже в такой ситуации. Но неадекватные действия водителя 10-ки всё испортили.
Spirit111
11 August 2016mobile
Давайте на трассе каждый раз когда кто то обгонять собрался тормозить снижая скорость этак наполовину, в целях развития навыка предвидения... Места для десятки было предостаточно. Даже более чем, потому что он умудрился вклиниться и в занос пойти никого не задев. По видео не видно что происходит сзади рега. Может нельзя было резко тормозить. Все он адекватно сделал, не увеличил количество пострадавших своими пассажирами