Doktoroff
12 October 2014
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
ProfSPb
Думаю сильно вряд ли. Явное несоблюдение п 10.1 ПДД РФ. Гнать в такой дождь... В очередной раз убеждаюсь, что не больше 80 кмч нужно ехать в такую погоду. Никак не 110.
X019CM
17 April 2016
строймастер
1. а кто докажет точную скорость в данном случае?
2. в ПДД насчёт скорости при подобной ситауции всё довольно размыто.
строймастер
экспертиза докажет по этому видео точную скорость?
какое ограничение там? 90 км/ч?
ProfSPb
Если бы дождя не было, то ДТП бы не было, скорее всего. Так что причем тут дорожники? Это езда не соответствующая дорожным условиям.
строймастер
17 April 2016
ProfSPb
Нет. Суд сделает вывод, что водитель не соблюдал требование вести авто со скоростью, позволяющей контролировать авто в ДАННОЙ дорожной обстановке.
Это не яма, внезапно для водителя оказавшаяся на дороге. Он все видел. Сам дурак.
130км/ч с колейностью в дождаь как-то перебор. Была бы идеальная ровная, пусть и мокрая дорога - это ладно, но тут...
строймастер
Ха, тогда при какой скорости он должен был вести авто?
Его могло развернуть и при 60 км/ч, просто кувырнулся бы один раз, а не 5.
Колея по ГОСТУ какая должна быть максимальная?
ProfSPb
Ну я на глаз определить не могу,чо там за колея. Я бы за это дело при такой фактуре не взялся бы. Шансов немного.
цитата (ProfSPb) |
rays2 строймастер
колея, можно вкатить иск дорожникам. |
Только в том случае, если бы сразу после ДТП он вызвал гаишников, и они бы произвели замеры. Замер нужно делать прибором, который прошел поверку, имеет сертификаты и т.д. Иначе, дорожники могут съехать только на том, что линейки которыми делали замер, нестандартные и т.д.
А вообще, я вижу только нарушение п 10.1, и только.
rays2
Полностью согласен. Вот есть сейчас одно дело по яме. Там водитель с места ДТП звонил мне, в итоге на ДРСУ помимо акта о ненадлежащем содержании дорог составлен протокол по ст.12.34 КоАП и вынесено постановление о привлечении должен.лица к адм.ответственности. В действиях водителя нарушений нет. Вот в этом случае все видится вполне радужным.
ProfSPb
Водитель паджеро сам дурак: по тестам когда всплытие у шин? Лучшие около 90 км всплывают...
1. Зачем так быстро ехал?
2. Зачем полез в колею?
3. Раз уж всплыл - нефиг дергать рулем: прямолинейно тонешь, а потом отруливаешь...
Так что нечего на зеркало и дорожников валить
Не такой уж сильный дождь.
+ пилил в крайнем левом при свободных правых...
Brodjagaцитата: |
Водитель паджеро сам дурак: по тестам когда всплытие у шин? Лучшие около 90 км всплывают... |
Это что за шины? Помню что в тестах самые козырные шины всплывают 80+ км/ч...
rays280+ и около 90 - не противоречат...и я тебе по секрету скажу: зимняя резина всплывает позже
BrodjagaСогласись, если ты будешь знать скорость всплытия своей модели/размерности шин, ты сможешь сам себя контролировать.
И еще, в дождь, с повышенной колейностью, лучше ехать 80 или медленнее, чем 90. Больше шансов не всплыть. Как говорится, лучше в десять дома, чем в девять в морге.
Про зимнюю резину давно уже заметил...
rays2я все удивляюсь почему на полном приводе всплывает позже...тут спешил в аналогичный дождь как раз по киевке и тревожился:
по ощущениям все ок, но спидометр показывал 130-150
А мозг зудел "так не бывает"
Brodjaga
что прямо по колее 130-150 шел?
dimcher
Естественно рядом, но ведь перестроения никто не отменял... и уверенно перепрыгивала эти колеи...даже странно
Brodjaga
От резины много зависит, хака р2 всплывала на много раньше чем хака 7. Но это и понятно у р2 ламелей много но они маленькие
А лето если не лысое и не полуслик должно позже зимы
ИМХО в колее всплывать не очень опасно. Главное не дёргаться.
Машина резко теряет скорость, начинает слегка рыскать, но колея узкая, если не крутить руль, то машину опасно не повернёт.
Focus_Chpocus
18 April 2016
rays2:
|
если ты будешь знать скорость всплытия своей модели/размерности шин |
Это относительный параметр, также зависит от глубины испытательного бассейна, читай колеи.
Как написали выше, куда опаснее лужи в которую одним колесом попадаешь, чем колеи.
цитата: |
и я тебе по секрету скажу: зимняя резина всплывает позже |
Я вот только одного понять не могу, зачем вы эти свои липучки на лето снимаете тогда??
Krendell
потому что она сточится при высокой температуре вмиг
TVS
Да это понятно, мне так точно))
Если честно, лень смотреть результаты замеров, но есть у меня подозрение, что зимняя липа всплывет раньше летней дождевой..
Krendell
помню на сивике липа йокогама стояла, всплыл в колее всеми 4-мя колесами на около 100 км/ч. Ощущения непередоваемые.
почему все решили что паджеро всплыл. может он дернулся за телефоном или еще как отвлекся и цепанул отбойник
canon3000
Не похоже, что он цепанул отбойник сначала. Мне показалось, что его сначала крутануло почти на 90 градусов, а уж потом он передом клацнул отбойник и начал крутиться через крышу. Очень похоже, что как раз из-за колеи с водой.
его боком мордой об отбойник долго тащило, потом уже кувыркаться стал.
строймастер
Поддержу. С 14 секунды видно, как он "поплыл" достаточно быстро налево, потом ехал некоторое время развёрнутым на 90 градусов, а потом уже кувыркаться начал.