Doktoroff
12 October 2014
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
Димедрол:
|
Замучаешься доказывать, что пестик был настоящий, а не водяной... топорик не пластиковый... |
Гильзы на месте, пули то же найдут, удар от топора на машине, видеозапись с регистратора, пока не разъехались свидетелей из соседних машин подключить, на суде овцу его допросить, 213-ая в чистом виде.
смити:
|
Гильзы на месте, пули то же найдут, удар от топора на машине, видеозапись с регистратора, пока не разъехались свидетелей из соседних машин подключить, на суде овцу его допросить, 213-ая в чистом виде. |
Расскажи, как идентифицировать травматический пистолет, очень интересно.
KOM
Травматический пистолет легко идентифицировать по гильзе от патрона, отстреленного из этого пистолета. Технологию рассказать не могу так как я не эксперт, знаю что боёк и ствол оставляют следы на гильзе, которые являются своего рода отпечатками пальцев.
смити:
|
KOM Травматический пистолет легко идентифицировать по гильзе от патрона, отстреленного из этого пистолета. Технологию рассказать не могу так как я не эксперт, знаю что боёк и ствол оставляют следы на гильзе, которые являются своего рода отпечатками пальцев. |
Вот если не специалист, то не надо ничего писать.
Поклонников сериалов ещё расстрою, что не все боевые пистолеты можно идентифицировать по пуле.
KOMKOM:
|
Вот если не специалист, то не надо ничего писать. |
Давай я сам разберусь что мне делать.
Ты спросил как идентифицировать пистолет, я тебе ответил, считаешь что он как-то по другому идентифицируется - расскажи.
KOM:
|
Поклонников сериалов ещё расстрою |
А на счет поклонников сериалов, то в Пуаро играть никто не будит, возьмут этого клоуна и через час будит чистосердечное признание, и экспертиза не нужна будит.
смити:
|
KOM
Давай я сам разберусь что мне делать. Ты спросил как идентифицировать пистолет, я тебе ответил, считаешь что он как-то по другому идентифицируется - расскажи.
А на счет поклонников сериалов, то в Пуаро играть никто не будит, возьмут этого клоуна и через час будит чистосердечное признание, и экспертиза не нужна будит. |
Понятно. А на суде он заявит, что пытались и признания нет.
По первому вопросу. Зачем мне рассказывать теоретикам?
Смотри сериалы, верь.
цитата: |
А на суде он заявит, что пытались и признания нет. |
Это я теоретик
? Как ты будишь обосновывать свой отказ? Что тебя пытали в присутствии адваката?
Можно откзаться от своих показаний, но суд все равно будет их учитывать в совокупности с другими доказательствами, а у этого клоуна их целый букет.
KOM:
|
Зачем мне рассказывать теоретикам? |
Ну хотя бы для того что бы тебя в серьез воспринимали.
YRI121
28 August 2015
смити:
|
Ну хотя бы для того что бы тебя в серьез воспринимали. |
Ты сам себя всерьёз восприми. Идентификация травматического пистолета по пулям и гильзам.
О разводе цыган на дороге
Помог румынам починить машину.
РОМУЛ
30 August 2015mobile
Это у него катана чтоль была?
Focus_Chpocus
31 August 2015
1
KOM:
|
Идентификация травматического пистолета по пулям и гильзам. |
Не шибко интересуюсь травматическим оружием, но по моему, там электрозапал и нет байка.
Ствол гладкий, пуля с мягким покрытием.
Из какого пистолета стреляли, сказать невозможно, ну и гильзы, если типа ОСЫ, уезжают со стрелявшим.
Поэтому, я категорически против любого травматического оружия.
А на счет эффективности топоров, я уже писал раньше.
Focus_Chpocus:
|
Не шибко интересуюсь травматическим оружием, но по моему, там электрозапал и нет байка. Ствол гладкий, пуля с мягким покрытием. Из какого пистолета стреляли, сказать невозможно, ну и гильзы, если типа ОСЫ, уезжают со стрелявшим. Поэтому, я категорически против любого травматического оружия.
А на счет эффективности топоров, я уже писал раньше. |
Пистолеты бывают разные. Включая и похожие на боевые.
Дело в том, что изменению не подлежат основные части оружия, всё остальное в свободной продаже, включая и бойки. Про пули и стволы ты правильно описал.
Если у нарезного есть пулегильзотека, хотя в случае полигональных нарезов пули не помогут, то у травматического ничего подобного нет.
YRI121
31 August 2015
1
РОМУЛ:
|
Это у него катана чтоль была? |
похоже
вот что крест животворящий делает...
Focus_Chpocus:
|
Ствол гладкий, пуля с мягким покрытием. |
Травматический, самозарядный пистолет, использующий для перезаряжания энергию пороховых газов после выстрела (на видео предположительно именно такой) идентифицируется не по пулям а по гильзе. С пулей это КОМ придумал.
Зеркало затвора, боёк, магазин, экстрактор, патронник наконец, оставляют на гильзе уникальные следы. Имея гильзу и пистолет, экспертиза сможет ответить из этого пистолета она была отстрелена или нет.
http://forum.travmatik.com/topic/912-abis-arsen...ret=all
Focus_Chpocus
31 August 2015
смити:
|
Имея гильзу и пистолет, экспертиза сможет ответить из этого пистолета она была отстрелена или нет. |
Гильза от этого пистолета
А пуля от какого?
Как связать пулю с пистолетом?
Несколько не по теме... но...
Если было - понять и простить...
Коточе... вот:
"Городской мониторинговый центр"
Focus_Chpocus:
|
Гильза от этого пистолета А пуля от какого?
Как связать пулю с пистолетом? |
По резиновой пуле идентифицировать пистолет не получится. Но в данном случае это и не нужно, данные сведения были бы необходимы если бы стрельбу вели несколько человек по одной цели, и стоял бы вопрос чей выстрел оказался фатальным. В данном случае пуля даст общие сведения о типе и калибре оружия из которого она выпущена. Эти сведения будут сопоставлены с зарегистрированным на этого психопата стволом и лягут в доказательную базу.
А зачем выяснять, стрелял он из боевого или травмата или ещё чего. Был факт угрозы жизни, когда этот чел направил ствол на водителя, а потом начал стрелять, и заранее нельзя знать воздушная это пуколка или настоящий боевой пистолет - а это автоматом попадает под уголовную статью.
YRI121:
|
Самое оно... в 8 утра уже Волочёк... а дальше уже быстро не получится. |
ну в 12 уже офис на таганке:) не сапсан конечно но тоже нормально
РОМУЛ:
|
Это у него катана чтоль была? |
она самая:) если реально боевая а не муляж - то конечно круто
Но тогда надо сразу в кимоно ездить
YRI121
31 August 2015
Brodjaga:
|
ну в 12 уже офис на таганке:) не сапсан конечно но тоже нормально |
В будний день 1 час в пробке под Тожком мона потерять.
+ ремонты в Тверской..
Focus_Chpocus
31 August 2015
смити:
|
Эти сведения будут сопоставлены с зарегистрированным на этого психопата стволом и лягут в доказательную базу. |
Суд, он не сопоставляет, а принимает доказательства.
Нет тела - нет дела.
цитата (Spb_Focus_Man) |
Был факт угрозы жизни |
Если стрелял из стартового пистолета, факта угроза жизни, небыло.
Ребята, давайте доказательную базу, а не свои домыслы и видение ситуации.
Focus_Chpocus:
|
Суд, он не сопоставляет, а принимает доказательства. |
Focus_ChpocusСам придумал
? Почитай Уголовно Процессуальный Кодекс, там даны различные термины тем действиям, с помощью которых суд изучает доказательства.
Если взять взять такую процедуру как сопоставление то она упоминается в статье 87. Проверка доказательств :
Проверка доказательств производится дознавателем, следователем, прокурором, судом путем сопоставления их с другими доказательствами, имеющимися в уголовном деле, а также установления их источников, получения иных доказательств, подтверждающих или опровергающих проверяемое доказательство. |
И в СПб День знаний
не задался начался с наезда на юного велосипедёра...
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=saint-p...r=26081
Что делал "юный велосипедист" на бублике?
Ptizaпросто велосипедист -маааленький. Я ЗНАЮ, поверьте
Focus_Chpocus
1 September 2015
смитисмити:
|
Проверка доказательств : |
Суд - не высасывает доказательства из пальца, как ты предлагаешь.
Короче, по травмату, и его гильзам, доказать связь с пулей из травмата, никак не получится.
А конкретно, ничего этому товарищу не будет по уголовке, максимум, ущерб компенсировать придется.
Не приходила в голову мысль, что водитель, тоже ему чем то угрожал или его даме? А он просто отгонял хулигана.
Петрозаводское ш. (Кировск-Рыбацкое). Мост через р.Ижора.
Ну вот как так?
Кто кого обгонял?... ..подрезал?...
Участниками аварии стали КАМАЗ и легковой автомобиль, не поделившие между собой дорогу. Пользователи группы ДТП и ЧП Санкт-Петербург сообщают, что стоят в пробке уже более 30 минут.
ФОТО: ДТП и ЧП Санкт-Петербург |