Курилка, выручай.
Собственно вопрос куда жаловаться на бабку которая прикармливает голубей. Этих птичек сотни вонь и срач. Многие болеют и дохнут. Про машину я вообще молчу мой не мой. Кругом трупы. Так она еще и возникает типа аккуратно ездий не подави а то они болеют. Сыпет пшено из ведра прям где машины ставим. На разговоры ноль внимания.
Petrovich71
6 October 2014
Как избавиться от голубей?
Чорд, я - обморок. Дату не посмотрел, с телефона заходил на форум
зачем годовалую тему подняле, старьевщики?!
Polarbuza не ну мош он там прижился и твой совет будет ещё актуальным
и все же куда голубя дели
Knagina_MОН улетел, но обещал вернуться
Lehusfocus
19 October 2010
если хочешь застеклим тебе балкон по гуманной цене . голубя возьмем на себя (акция). недавно спасли от такой же проблемы старушку весь балкон зас..ли .
Решил не плодить новых тем и написать здесь. Суть проблемы: живу на втором этаже, на пятом живёт бабуля - божий одуванчик, положительный во всех смыслах человек, но ...
Любит бабушка животных и птиц и подкармливает всех. Раньше в подъезде между первым и вторым этажом устроила благотворительную столовую для кошек, крысы и тараканы пировали не меньше котов. Кое как удалось убедить делать это на улице, но вот теперь она прониклась любовью к голубям и кормит их из окна. Эти твари сидят теперь днём и ночь в ожидании корма, шумят и гадят, засрали уже всё вокруг. Бабушка еле живая и совершенно искренна в своих поступках хромая на костылях выходит кормить котов, но голубей кормит под окном и переубедить её не удаётся. Есть желание как то отвадить голубей, но без живодёрства. Есть какие нибудь идеи?
П.С. Надеяться на покой в связи с преклонным возрастом бабушки не приходится т.к. с неё проживает дочь лет 50 с теми же наклонностями
weberЖалость - плохой советчик! Пневма тебе в помощь!
Живу в частном доме - соседка ( тоже бабуля-божий одуванчик) стала прикармливать котов, это писец какой-то их тут штук двадцать ходит. Мне не жалко, но эти коты абсолютно искренне считают мой дом и двор своей территорией, соответственно метят ее наперегонки, регулярно и дерзко, абсолютно меня не стыдясь, воруют жратву приямо со стола, одним словом вконец оборзели... Уговоры не помогали-купил арбалет... Нескольких особо борзых мочканул - остальные вроде прочухали, методы работы, стало получше, но беседка все равно как кошачий туалет... Один со стрелой убежал к бабке - пришла внучка вся в слезах - обозвала живодером, отвел в беседку - предложил ей мыть ее раз в день, в обмен на прекращение огня... .Сердобольность как рукой сняло
ДальнобойщикСпасибо за совет. Пока морально не готов к отстрелу, пытаюсь найти оружие нелетального действия, что то вроде отпугивателя. Продают мног, преимущественно для полей садов и пром объектов с довольно сильным шумовым воздействием. В условиях городской застройки не вариант. Есть вот такой
прибор, но тестов и отзывов не нашёл. На сайте Акцент клуба нашёл тему и в ней предлагались звуковый
файлы с записями звуков хищных птиц, кто то отписал, что помогло. Я попробовал и голуби начали слетаться как если бы я их на обед позвал
Даже интересно стало, может кто ещё проверит. Достаточно было на телефоне воспроизвести их и голуби тут как тут.
weber
Если дети есть - Попробуй мож бабуле на жалость надавить, мол у ребенка аллергия на антисанитарию %)
#LiS#, иппануть его тапком уже предлагали?
Weber
4 May 2014
Дальнобойщик:
|
weber Если дети есть - Попробуй мож бабуле на жалость надавить, мол у ребенка аллергия на антисанитарию %) |
Не подойдёт боюсь, ребёнку 25
Да и не признаётся она, делает большие глаза и клянётся, что это не её рук дело. Я в этом доме вырос, вся жизнь моя на глазах у этой бабули прошла, не могу я расправу над птицами чинить. Отпугнуть от дома достаточно.
Weber:
|
Не подойдёт боюсь, ребёнку 25 |
Пущай помогает - внуки и все такое
Да у меня с соседкой тоже отношения норм (я ей картошку привожу с рынка) по хозяйству если что - не вопрос. Опять же яж не живодерю беспредельно... Животные ониж не дураки - мигом что к чему поймут... А все эти отпугиватели... Ерунда... У меня их штук восемь по участку раскидано - пофиг им... Если бабка не признается - лови на месте и мол "чтоже вы Агриппина Павловна
"...
мневмат с шариками 4.5мм с СО2 вполне себе нелетальный вариант.
Голубей отвадил от балкона за неделю.
обошлось без жертв
Weber
5 May 2014
Smocky:
|
мневмат с шариками 4.5мм с СО2 вполне себе нелетальный вариант. Голубей отвадил от балкона за неделю. обошлось без жертв |
На голубей достаточно направить ствол? Какие понятливые твари.
Наткнулся вот на
такую новинку. Попробую узнать что почём.
weber
ну не то чтобы только направить...
Стрелял) но, видимо, оперение очень плотное - пофиг им на шарики
Smocky:
|
weber ну не то чтобы только направить... Стрелял) но, видимо, оперение очень плотное - пофиг им на шарики |
Хм, тогда можно и попробовать. На испуг может и рогатка сгодиться.
weberпневмат еще и хлопок издает - остальные в панике тоже взлетают)
после четырех расстрелов перестали возвращаться на балкон.
Вот уже 4 месяца тихо и чисто... даже соседский внешний блок сплита дождями отмылся почти начисто)
Веселый:
|
#LiS#, иппануть его тапком уже предлагали? |
Лис уже не в теме
weberкупи пугало природного врага голубей- ястреба-тетеревятника. ФФсем добра)))
Petrovich71радуйся, что на крыши машин не сыпет
Petrovich71, финансовые возможности позволяют завести сокола, нет? А потом можно будет подрабатывать на охране памятников природы и аэропортов от летающих крыс.
пойти купить пару больших кормушек и повесить их там где тебе удобно
подойти к бабке и сказать вон мол место хорошее шоб голуби жрали, выздоравливали и машины их больше не давили
Petrovich71, понимаешь-ли?... Тебе мешают голуби, ты их ненавидишь. А бабка ненавидит машины. И она по-своему права. Договаривайтесь.
Веселый:
|
А бабка ненавидит машины. И она по-своему права. Договаривайтесь. |
Скинуться подъездом на Жигуль за 15 тыс и подарить бабке?
отравленое пшено сыпь. мелкой дробью в кучу тоже хорошо.
или попробуй сэс. эти птичьи болезни для людей совсем не айс.
интересно дворники не замучались говно разгребать?