Заменил наконец-то стекло лобовое, побитое камешками. Страховка великая вещь! Новое, кстати, по другому выглядит - у него над зеркалом черная зона шире. Приятнее смотреть - солнце меньше слепит.
Когда сдевал машину с барского плеча молвил "поменяйте заодно дворники". Поменяли. 2260 рублей (в том числе замена 143 руб). :
В первый и последний раз покупаю "фирменные" - впредь буду искать дешевле...
isolo
22 August 2005
Стёкла : повреждение / замена лобового стекла
Дремучий
Ну насчет зеленой нету это вы мне быдете рассказывать, и ещё многим у кого не Титаниум.
Дремучий
16 March 2009
-Григорий-вроде это:
SAINT-GOBAIN SEKURIT
II DOI 211 A51 M102
43R-004525
Скорпионъя имел ввиду что у себя зеленой тонировки не заметил
Дремучий
А, понял, её только на сравнение можно заметить. Со стеклом и без.
я к чему про маркировку спрашивал: не поставили ли Вам атермалку? ее цвет изнутри как желтый и может восприниматься
хотя такое стекло снаружи имеет лиловатый оттенок
ЛехаХЗ заглянет - сможет со своей маркировкой сравнить...
На атермалке по нижним углам в кругах написано IR.
-Григорий-Скорпионънашел:
У меня ФФ2. Стекло уже всё в трещинах. Есть обогрев и датчик дождя. Думаю заменить стекло на модель с подогревом, но без датчика дождя (разница в цене 5 т.р.), или даже на простое. Хочу спросить - как поведет себя снятый датчик дождя? В данной ветке выше писали, что на форуме об этом много написано - я ничего конкретного не нашел. Дайте ссылку, плиз. Официальный дилер толком ничего не знает - предложили приклеить к самому ДД кусочек зеркала, чтобы он типа сам себя видел... Чушь какая-то :-)
И если его (пластиковую коробочку за зеркалом) просто отрезать и убрать, то покажет ли компьютер ошибку ? Также у меня затемняющееся зеркало заднего вида - связано ли оно функционально с этой коробочкой?
Заранее благодарен за ответы!
Jager
От датчика можно просто отключить разъём. Как будет работать можете проверить отключив его (датчик) сейчас. Но учтите, на этот датчик ещё и автоматическое включение света заведено. А у самозатемняющегося зеркала крепление свое, и на стеклах без датчика дождя и света, таких зеркал не ставят.
А если стекло покупать не у официалов, то можно купить нормальное стекло, такое же как и было.
Скорпионъ
25 March 2009
-Григорий-Почему лоханулся, атермальное стекло могло с завода быть, а официалы его по вину заказали, а страховая оплатила просто счет. Гриш, не надо во всем искать подвох.
Немного офф но по теме, Гриша поймет.
Ксенон класс!
Все написанное относиться к посту который ниже, тоесть следующий за моим.
Дремучий, вот, Вы у нас - второй с таким стеклом - поздравляю!
тока вот кто лопухнулся: страховая или сервис?
Андрюш, в Россию атермалка на Симаксах не поставлялась/ется (у меня же ее нет!)
да и, думаю, человек не просто так новый отсвет заметил? значит раньше-то его не было!
Значит ему повезло, я тоже такое хочу.
Скорпионъ:
|
Все написанное относиться к посту который ниже, тоесть следующий за моим |
который должен был быть перед его
т.е. вместо голубой тонировки, к которой я уже привык, поставили атермалку.
я уже расстроился...
-Евгенич-
16 July 2009
парни, Дремучий и ЛехаХД, и кто еще имеет атермальное лобовое, пара вопросов к вам:
- заметен ли его цвет из салона, мешает ли он восприятию цветов и контрастности днем/ночью/дождь/снег?
- есть ли у него какой эффект снижения света встречных фар при ночной езде? слышал о таком (своего рода эффект полароидных очков) от французоводов...
-Григорий-
разницу в цветовосприятии не заметил, на погоду тоже не влияет. Цвет из салона не заметен. Свет встречных фар...ну не знаю...на уровне ИМХО (кажется лучше, а вроде и тоже самое)
забыл главное:
В плюсе имеем ПОНТЫ
и колени не так сильно печет на солнце
-Евгенич-
17 July 2009
Тоха, а в чем понты-то?
я чо опять атермалкой озадачился: в воскресенье ехал с Дона, достаточно рано, солнце - высоко
девченки мои сзади себя отлично чувствовали, а передо мной - раскаленный противень передней панели...
вылезло тут одно НО: зеркало под ДД стОит почти столько же, как и вся замена лобового, а хроматическое - в 2,5 раза дороже...
ктонибудь! найдите мне б/у фотохромное зеркало... почти бесплатно...
-Григорий-Гриша, откажись от подогрева лба, и будет дешевле на порядок.
-Григорий-
у меня (я писал об этом) другой цвет стекла заметен был лишь зимой - на белом фоне природы.
а поляризационный эффект какой-то есть:
- ставлю машину носом к стене (на работе, в гаражах), от лобового падают блики на стенку (бетонную), на глазах у меня полароид - так вот в очках эти блики на стене кажутся фиолетовыми (без очков - белыми); киваю головой влево-вправо - цвет бликов меняется с фиолетового на белый.
хотя это так, к слову...
Вчера оставила машину в девять утра на Юлиуса Фучика на Маяковке, около посольства, пришла после работы в 18:20 - стекло правой передней пасажирской двери вдребезги . Оказывается, я телефон там забыла... Ни что этим уродам не мешает, ни белый день, ни посольство, ни окна жилого дома напротив в метре! Повонила в страховую, диспетчер говорит "Вызывайте милицию". Вызвала, приехали через 20 минут, все вместе поехали в ОВД писать заявление, туда в половине десятого приехал и аварийный комиссар. Говорю: "Что делать теперь??? Машину ставить некуда, вы по два месяца направления выдаете, её на части раберут за это время!". Он: "Попробуйте договориться завтра, может, сами оплатите и чек привезете, а они вам компенсируют, но ничего не гарантирую!" У меня по договору ремонт только по направлению, никаких справок не надо якобы, а на деле спрашивают. Позвонила в Автопассаж, стекло стоит 4575р, вместе с работой выходит около 9000...Поеду в субботу ставить, в воскресение в отпуск уезжаю. Все как назло в самый неподходящий момент. В страховой, даже не спросив номер полиса сказали, что выплатят, но только по своей калькуляции, а не по чеку. Никто не сталкивался, разница большая будет??
Malta:
|
выплатят по своей калькуляции, ... разница большая будет?? |
Так пусть они скажут, что за цифры у них в калькуляции (не секретная-же она), точнее будет разницу посчитать.
ВСЕМ привет,у меня чуть чуть не по теме,хотя в названии многоточие есть.
В воскресенье в 11-00 жена вышла из подьезда и неузнала нашу машину...,в общем какойто урод разбил кирпичём лобовое стекло!Под домом организована нелегальная ночная стоянка,я им денег не плачу.ВЕРСИЯ,что это организовали парковщики-90%.В доме не скем не ругаюсь,врагов вроде как нет.Машину застраховал ограниченой КАСКО(100 000)по ущербу.Возбудили уголовное дело.Теперь страховщик ждёт закрытия дела(вроде как через 2 месяца).Ремонт у оф.дилера,счет на 46.000
Не уверен, что это парковщики. Они нелегалы, значит скандалы им не нужны. Будут жителей дома бомбить, будет телега в местные и городские органы. Тогда их прикроют.
У нас около соседнего дома нелегальная платная стоянка. Но жители дома ставят рядом с домом бесплатно, найден компромис по границе.
Хотя, Ростов всё-таки. Звучит в ближайшее время постоянно. И лично с вашими гаишниками неоднократно имел счастье общаться. Наводите уже порядок у себя. Пол страны через вас проезжает.
vitaliena76
Виталий, там еще поводки, жабо, передняя панель задеты оказались? откуда такая сумма?
и что за странная страховая сумма? добирали кредитом деньги на покупку?
если это неполное имущественное страхование, то к выплате получите примерно 10/65 от затрат...
кстати, "ждать закрытия дела" - пусть ждут, а ремонт оплачивают до закрытия
-Григорий-
кирпич попал на дворники-замена панели, рычегов и щеток стеклоочистителей.само стекло-16.500
+покраска капота и правого крыла(там глубокие царапки)
А по поводу страховки-выплата до 100.000 ущерба,т.е.если ущерб допустим(не дай бог)130.000-выплатят только сто,по след.страховому случаю также(выплата не суммируеться)
кстати, "ждать закрытия дела" - пусть ждут, а ремонт оплачивают до закрытия -как мне их убедить?
ясно, своего рода "обратная условная франшиза"
а если тотал?
-Григорий-
а если тотал? -100.000
Стёкла "БОР-СПЛИНТЕКС" кто-нибудь пользовал? Нигде отзывов не нашел. На Авео такое стекло хочу взять...
1 person online