Добрый вечер, господа форумчане!
Ах, сколько плюсов то тема набрала, я в шоке! А тут-то всего-навсего очередной божок нарисовался, властелин чужих судеб так сказать. ...Ах, куда же бы мне-то раздолбая шурина задвинуть, чтобы "борща вкуснее есть". Дагестанский кирпичный завод. Да ты там хоть был, чтобы такими словами бросаться? Может ты решил потроллить конечно, но меня задело обсуждение.
У меня вот вопросы к автору. Что конкретно ТЫ сделал для того чтобы ВЫТАЩИТЬ этого человека из этого образа жизни?
"Ему 34, а он не работает". Сколько ты знаком с женой? Все это началось вчера??? Что вы все: ты, жена и вся ваша родня делали месяц назад, год, пять лет назад, десять лет назад??? Смотрели как он спивается и хиханьки да хаханьки, ну выпивоха, ну и ладно, а тут он вам мешать стал?
Человек болен, это факт, не будем сейчас обсуждать, по своей ли он инициативе туда съехал или какие-то факторы повлияли. Не будем обсуждать силу или слабость его характера, никто из нас не может достоверно знать, может или не может он выбраться из алкоголизма лишь на силе своего характера.
Дальше, куда ему выбираться? К такой как ты родне, которая его уже проклеймила, и которой вообще до него фиолетово стало, лишь бы он не нарушал их личный комфорт.
Есть поговорка, сор из избы не выносят. Зачем ты создал тему такую? Покрасоваться, типа я весь правильный и "как бороться с тунеядцами"? А как бороться с моральными уродами, которые запинывают источник проблем, превознося себя общественными регалиями правильности и успешности, вместо того чтобы впрячься и решить проблему. Чем ты лучше его? Что у тебя нет дурной пьянки, есть какая-нибудь дебил-работа, с которой тебе перепадает ловандос, и средненькая тачка, все? Мне кажется ты возгордился и забыл что Бог создал нас равными. Может быть и эту ситуацию Бог преподнес, чтобы мы окружающие понимали, кто мы есть на самом деле, проверяет нас, способны ли мы НЕСТИ ОТВЕТ за своих ближних. Чтобы мы увидели, какие мы злые и никчемные, что позволяем себе тут поносить человека, не имея на то морального права.
Короче, раздражают такие инфантильные безответственные "герои", которые устраивают представления, основанные на "недостойности" своих близких.
Не хотите ему помочь(реально), тогда и не судачьте на всю округу!!! Хотите помочь(не пособолезновать, не вытереть сопли и не купить новую мобилу на очередную вахту, а именно помочь) - впрягайтесь, заткните свою гордыню подальше и что-то делайте, я сомневаюсь что вы настолько беспомощные люди. Ато в чистом подъезде каждый хочет жить, а говно вытирать всем некогда.
Дай Бог всего хорошего и благополучного исхода.
Все вышесказанное лишь мое мнение, никого не поучаю и не обижаю, так что можете не утруждать себя контраргументами в мой адрес, просто я высказываюсь там где не могу молчать.