Роботизированная коробка передач (Durashift), ремонт и обслуживание

19 years ago

1

Как вела себя в холода?
робот, кпп, эксплуатация робота, мкпп, сцепление, Durashift, ркпп, коробка передач, mk6, дюрашифт, роботизированная коробка

1vinny
25 February 2006

Роботизированная коробка передач (Durashift), ремонт и обслуживание
532,8K
views
177
members
563
andr1825
22 September 2013

дуру шифт на галстуке можно ташить
E_DarkNess
22 September 2013

1

andr1825
Если речь о EST, то можно на нейтралке, как и обычную механику. Автомат вроде тоже дура, простите, шифтом зовется
seva51
27 September 2013

Помогите люди добрые! У меня возникла такая проблема, вчера целый день ездил на своей машинке (фьюжик 2006 года, 1,4) все было норм, сегодня утром, когда завел машину появилась ошибка с надписью неисправность коробки передач и загорелась шестеренка на панели… При попытке включить 1 или R передачу ни чего не получилось, только мигала передача на панели… передача сама не включалась. Заглушил машину, через несколько минут попробовал завести заново, завелась с 7-10 попытки…, проблема с коробкой так и не исчезла. Если кто знает в чем проблема напишите!!!
E_DarkNess
27 September 2013

seva51
Либо шлейф, либо АБС, либо что-то с исполнительным устройством сцепления или приводами переключения передач.
seva51
27 September 2013

Собираюсь сегодня сделать диагностику, посмотрим что покажет... Спасибо за ответ.
Ger_Artur
30 September 2013

S
seva51:

Собираюсь сегодня сделать диагностику, посмотрим что покажет... Спасибо за ответ.

самодиагностика мне ни чего на показала(т.е. ошибок не было) но вскрытие показало обрыв шлейфа как то так
АлексНПО
5 October 2013

Ger_Artur
Вы Шлейф уже отремонтировали? У Меня вроде всё впорядке (тьфу тьфу), хочу тоже глянуть его и покрыть оболочкой из толстого жгута!!! Скорее он у меня подносился...
Как вы его снимали?
Ger_Artur
5 October 2013

1

А
АлексНПО:

Ger_Artur
Вы Шлейф уже отремонтировали? У Меня вроде всё впорядке (тьфу тьфу), хочу тоже глянуть его и покрыть оболочкой из толстого жгута!!! Скорее он у меня подносился...
Как вы его снимали?

в этой теме есть описание как я снимал и что паял, снимается не сложно.
вот ссылки:
Роботизированная коробка передач (Durashift) ремонт и обслуживание
http://www.fusionguru.ru/articles.php?article_id=79
judzin
14 October 2013

болше 8 месецев машина (ford fiesta2006 акпп) не експлоатировалась.теперь не включается неодна передача а сейчас и стартер не крутит. может кто подскажет в чем проблема.сбасибо
E_DarkNess
16 October 2013

judzin
Наверное, сгнил шлейф. См. минифак в первом сообщении темы.
BorisenkovRE
31 October 2013

Добрый день. Подскажите, если кто сталкивался.
Раньше, раз в пол года, появлялась ошибка, заглушил-завел-поехал.
С недавних пор она горит постоянно при пассажире, сидящем на переднем левом сидении. Если пересадить на заднее пропадает.
Пробег 70000 км, шлейф нормальный без дефектов.
E_DarkNess
31 October 2013

BorisenkovRE
Ошибка-то какая? Речь вообще о коробке?
E_DarkNess
11 November 2013

Для тех, кто мучается с роботом или просто нет денег на его ремонт.
Нашелся-таки тот, кто сделал из робота механику =)
http://www.drive2.ru/cars/ford/fusion/fusion/ca...317426/
екатеринка
19 February 2014

Добрый день! У меня Фиеста 2007 г.в. РКПП. До настоящего времени работала без нареканий, неделю назад начало происходить следующее: когда еду в режиме автомат на 3 передаче резко возрастают обороты и машина начинает реветь, газ отпускаю- все стабилизируется. И так многократно в течении поездки. Вчера во время движения загорелось на панели, что неисправна коробка передач, машина по инерции прехала немного и остановилась. Завести я ее не смогла и заблокировались передние колеса. На эвакуаторе довезли в сервис, мастер починил, сказал, что забилась грязью какая-то деталь. Я забрала машину, едет, все хорошо. Но сегодня во время движения опять заметила, что на 3 передаче происходит резкий набор оборотов. Подскажите что может быть, пожалуйста!
екатеринка
19 February 2014

Сегодня, часов в 6 во время движения в рамке, где показывается передача на панели, все пропало и машина перестала двигаться, после выключения зажигания завести ее больше не смогла. Звонила в Форд центо, сказали может быть шток. Подскажите в каеом напрвлении двигаться.
E_DarkNess
19 February 2014

екатеринка
Да, скорее всего заклинило/клинит привод штока переключения передач. Обычно, капитальная чистка помогает. Ну и, как следствие, может сгорели щетки в электромоторах от чрезмерной нагрузки.
екатеринка
21 February 2014mobile

Спасибо большое за ответ! А не подскажете сколько по деньгам это может стоить? Спасибо!!!
E_DarkNess
21 February 2014

екатеринка
Мне похожую проблему (замена щеток в исполнительном устройстве сцепления) решили за 12000 рублей. Можно поменять запчасти, но у них космические цены. Но все равно нужна диагностика, она укажет на проблему.
Я думаю, что у вас проблема с этим http://www.drive2.ru/cars/ford/fusion/fusion/ca...860590/
екатеринка
22 February 2014mobile

Спасибо за ответ! Пригнала сегодня машину в форд центр. Сделали диагностику- низкий заряд аккумулятора, завели, говорят сцепление надо менять. Не могу понять машина перестала реагировать на переключение передач, не заводилась из-за того что надо менять сцепление? Сказали замена будет стоить 13000, это адекватная цена?
екатеринка
22 February 2014mobile

Диагноз: заблокирован запуск блока управления КПП из-за низкого напряжения бортовой сети. Имеется пробуксовка на 3 передаче. Нужен новый аккумулятор и замена сцепления!
Devilbot
22 February 2014

екатеринка
Приветствую, думаю заменой сцепления все не закончится. Возможно что со сцеплением все пока нормально.
екатеринка
22 February 2014mobile

Пробуксовка на 3 передаче и правда имеется.
Devilbot
22 February 2014

Это возможно не пробуксовка, а неспособность исполнительного устройства переключения и выбора передач осуществить свою функцию ввиду неисправности. Либо проблема с устройством выжима сцепления. А при неисправностью сцеплении пробуксовка будет на всех передачах, да еще и ошибка по высокой температуре сцепления. Как правило сцепление виновато в самый последний момент.
Pires
25 February 2014

екатеринка
Вы к официалам ездили?
Они Вам там наговорят, вплоть до замены исполнительного модуля (тысяч за 40).

Рекомендую сервис специализирующийся на ремонте роботов,
территориально находится возле метро Новогиреево (погуглите форд-робот).

У меня была похожая проблема,
решилась заменой моторчика, который переключает передачи - обошлось (с переобучением коробки) в 12 тысяч рублей.
екатеринка
1 March 2014mobile

Да, машина до сих пор у официалов. Сегодня позвонил менеджер и сказал, что нкжна замега коробки и сцепления! Я в шоке! Сколько будет стоить пока не говориь, но немало. Живу в Волгограде. Заменили аккумулятор, теперь говорит машина заводится, нопривключении перндачи слышится тресе и хруст и она не едет.
Pires
2 March 2014

Е
екатеринка:

Да, машина до сих пор у официалов. Сегодня позвонил менеджер и сказал, что нкжна замега коробки и сцепления! Я в шоке! Сколько будет стоить пока не говориь, но немало. Живу в Волгограде. Заменили аккумулятор, теперь говорит машина заводится, нопривключении перндачи слышится тресе и хруст и она не едет.

Ну что и требовалось доказать, официалы ремонт (именно ремонт) робота не делают,
только замену целыми узлами.
vvvk
13 April 2014

подскажите пож у робота при отпускании педали торможа машина должна поехать сразу?
у знакомого машина начинает еле двигаться через 2-3 секунды после отпускания педали тормоза... я так полагаю, что у него накрывается сцепление - прав ли я???
E_DarkNess
13 April 2014

2

vvvk
Нет, трогается не как на АКПП, есть небольшая задержка.
fordik2007
27 April 2014

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Авто - форд фьюжен, РКПП, 1.4, 2007. Меняли на СТО сцепление и поставили выжимной подшипник на МКПП, на 2-ой фокус. Машина стала ломаться на ходу, в результате нескольких диагностик - замена ТСМ. Как Ваше мнение - может ли иной подшипник привести к выходу из строя блока ТСМ (исполнительного устройства сцепления), либо нужно заменить подшипник и автомобиль станет исправным? Машина не заводится с первого раза, не видит нейтральную скорость, потом заводится и ... неисправность КПП. Буду признательна за Вашу помощь
E_DarkNess
27 April 2014

fordik2007
Подшипники для РКПП и МКПП конструктивно разные. А могло ли это повлиять... У МКППшного по-моему и ход больше. Я уже давал ссылку на этого человека http://www.drive2.ru/r/ford/4062246863888270473/ - нужно почитать бортжурнал, он тоже поставил не тот подшипник. Может и совпадение, но потом тоже ТСМ менял. А позже и вовсе на механику переделал.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up